나트랑 맛집 로컬 음식부터 망고 과일 디저트까지

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑 맛집 로컬 음식부터 망고 과일 디저트까지

이번 나트랑 여행은 맛집 투어라고 할 수 있을 정도로 맛있는 식당 찾아 다녔어요. 저렴한 물가에 맛있는 음식을 먹을 수 있어 좋았고 이번 여행 중 제 입맛에 맞았던 나트랑 맛집 4곳을 소개해 드릴게요.

1. 나트랑 마담프엉

나트랑 로컬 맛집으로 제일 먼저 소개할 곳은 나트랑 마담프엉이라는 식당인데 여기는 분위기도 좋고 요즘 나트랑에서 떠오르고 있는 곳이에요. 위치도 시내에 있어 찾기 쉬워 지도를 보면 바로 찾아갈 수 있는 곳입니다.

마담프엉의 식당 분위기가 정말 좋았는데 프랑스와 베트남 문화가 같이 어우러져 있어 럭셔리 하면서 분위기 있는 공간에 특히 한국인들 입맛에 딱 맞는 현지식 요리의 맛이라 인기가 많은 곳입니다.

빠르게 자리에 착석하고 주문을 했고 주문한 메뉴들이 하나둘씩 채워 테이블을 꽉 채웠어요. 그리고 참고로 나트랑 마담프엉의 영업시간은 11시부터 22시까지 운영 하고 있어요.

제가 너무 좋아하는 모닝글로리도 양념이 잘 베어 있어 맛있었어요.

꿀팁하나 알려드리면 나트랑 마담프엉은 나트랑 도깨비와 제휴되어 있어 계산 전에 도깨비 캐릭터를 보여주면 등급 무관하게 10%할인을 받을 수 있으니 참고하세요.

나트랑 맛집 마담프엉에는 반쎄오와 스프링롤도 진짜 맛있었어요. 바삭한 전병같은 느낌에 안에 야채가 가득 들어가 있어 합입 먹으면 튀김과 조화가 끝내줘요.

처음에 너무 많이 주문했나 생각이 들었는데 음식이 막상 나오고 먹으니 맛있어서 여러개 시키길 잘 했다는 생각이 들었어요.

제가 너무 좋아하는 메뉴중 하나인데 스프링롤이 진짜 맛있어요. 페이퍼 안에 야채와 고기, 새우, 면이 같이 들어 있어 소스에 찍어서 먹으면 정말 맛있어요.

분짜는 깔끔한 맛과 고기의 조화가 잘 어울렸고 고기 양념은 살짝 익숙한 맛이였어요. 고수 좋아하시는 분들을 분짜 그릇에 고수가 같이 나오니 곁들여 드세요.

2. 나트랑 JJ씨푸드

나트랑 맛집 두번째는 JJ씨푸드 해산물이라는 곳이에요. 여기는 오픈한지 얼마 되지 않은 신상 식당인데 시내 중심에 위치해 있고 콩카페 1호점 사거리 근처에 있는 해산물 식당입니다.

식당 안으로 들어가니 수조관에 싱싱한 해산물들이 종류별로 가득 채워져 있어요. 해산물 맛집 찾으신다면 나트랑 JJ씨푸드 완전 강추드리고 싶은 곳이에요.

수조에 어떤 해산물이 들어 있는지 적혀 있는데 한국어로도 표기가 되어 있어요. 수조에서 바로 꺼내 무게를 재고 난 뒤에 즉석에서 바로 요리를 해줘요.

여기 나트랑 JJ씨푸드 꿀팁이 또 있어요. 나트랑도깨비 회원은 10% 할인이 적용 가능하고 제휴 음식점은 모바일 쿠폰, 실물 쿠폰, 멤버십 카드를 제시해야 할인이 가능하다는 점 참고하시길 바랍니다.

가리비가 진짜 크고 위에 치즈를 가득 올려줘서 더욱 맛있게 먹었어요. 저렴한 금액에 싱싱한 해산물을 먹을 수 있다는 점이 여기의 가장 큰 매력이에요.

나트랑 랍스타도 한국에서 먹으려면 꽤 비용을 내고 먹어야 하는데 여기서는 원없이 먹을 수 잇었어요. 그리고 양념이 대체적으로 잘 어울리고 맛이 좋았어요.

JJ씨푸드 추천 메뉴는 치즈 가리비와 스페셜 해산물 볶음밥, 솔티드 에그 소스 게 볶음과 랍스타메뉴에요. 그외에 다른 메뉴는 먹어보지 못해 이렇게 추천드려요.

볶음밥 양념이 정말 짭짤하고 고소하게 잘 베어 있어서 탱탱한 새우와 함께 같이 먹으니 너무 맛있었어요.

3. 나트랑 디엔비엔 그릴

다음 나트랑 맛집은 디엔비엔그릴이라는 고기 맛집인데 여기는 해변가 근처이고 시내 중심에 위치하고 있고 빈산 건물 바로 옆이 있어 찾기가 정말 쉬워요.

나트랑 디엔비엔 그릴의 인테리어가 정말 독특했는데 베트남 군인 컨셉을 가지고 있는 곳인데 베트남의 옛 감성을 재밌게 풀어낸 곳이라서 매장 사진도 예쁘게 나오더라고요.

여기는 꼬치구이와 삼겹살 등 고기가 메인으로 되어 있는 식당이에요. 그리고 짜파게티도 있어서 한국인들이 정말 좋아할 메뉴로 구성되어 있어요.

고기가 맛있게 구워져 나왔고 사이드로 아스파라거스와 양파, 버섯, 토마토 등 같이 곁들여 먹을 수 있어서 맛있게 먹을 수 있고 더욱 맛있게 먹었어요.

통통한 새우살을 입안 가득 넣어 먹으니 식감이 좋았어요. 그리고 여기도 도깨비와 제휴 되어 쿠폰을 모바일이나 이미지를 보여주면 10% 할인 가능해요.

4. 나트랑 코코망고

나트랑 맛집 다음 추천 장소는 나트랑 코코망고라는 곳이에요. 여기는 매일 들여오는 신선한 과일로 음료를만들어 주는데 오가닉으로 만든 잼도 있는 곳이에요.

매장 앞에는 귀여운 인테리어가 인상적이였어요. 나트랑 망고와 코코넛 등 다양한 주스, 쉐이크, 아이스크림을 즐길 수 있어 주스 맛집인 집이라서 소개해요.

오가닉한 잼이 냉장고에 한가득 채워져 있었어요. 코코망고는 시내 중심에 위치해 있고 영업시간은 오전 10시부터 오후 10시까지 운영되고 있어요.

맛있는 나트랑 망고가 가득 담긴 메뉴를 두가지 주문해서 맛있게 먹었고 여기 매장은 과일 도시락도 판매를 하고 있어 과일 천국이라 정말 좋았습니다.

마지막 나트랑 코코망고도 나트랑도깨비 카페 회원 10% 할인 되고 있으니 나트랑 여행 하면서 제휴 혜택 꼭 챙겨서 맛있는 음식먹고 할인 받으시길 바라며 지금까지 제가 추천하는 나트랑 맛집을 소개하는 시간이었습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.