베트남 여행지 추천 하노이 호치민 달랏 나트랑 다낭 여자혼자 해외여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 여행지 추천 하노이 호치민 달랏 나트랑 다낭 여자혼자 해외여행

안녕하세요. 여행 인플루언서 하루한번 미식탐방입니다.

베트남 여행이 정말 인기죠? 베트남 여행이 처음이신 분들은 호치민, 다낭, 하노이,달랏, 나트랑 어떤 도시를 가야할지 고민이 많이 되실텐데요.

오늘 베트남 고인물인 제가 베트남 여행지 추천 소개하고, 여자혼자 해외여행하기 좋은 베트남 도시도 알려드릴게요.

1. 하노이

여자혼자 해외여행하기 딱 좋은 베트남 하노이 여행

베트남의 수도인 하노이는 한국인들이 꾸준히 방문하는 인기 도시입니다.

베트남 북쪽에 위치하고 있어 가을, 겨울에 방문하면 여름날씨가 아닌 초봄, 초가을 날씨로 선선하게 여행할 수 있어 좋아요.

연인끼리 가기 좋은 휴양지가 아닌 도시 전체가 문화 유적지 느낌이라 여자혼자 해외여행하기도 정말 좋은 곳입니다.

밤늦게까지 영업하는 편도 아니고 공산주의 국가다보니 공안이 지키고 있어 베트남 도시중 여자 혼자다니기 가장 좋은 곳이라고 생각해요.

남부도시보다는 외국인들에게 딱딱한 편이라 호불호가 있을 수 있겠네요. (여자 혼자 다닌다고 말거는거 싫으신 분들은 오히려 좋을듯?) 음식도 호치민보다 저렴하고 더 맛있다는 평이 많습니다.

볼거리는 호치민 유적지, 탕롱황성, 성요셉 성당, 호안끼엠 호수 등 다양한 볼거리가 있고요. 맥주거리에서 혼맥 한잔도 좋습니다. 일정이 길 경우 근처 도시인 사파나 하롱베이 구경도 함께 하면 좋아요.

2. 호치민

연인, 친구와 함께하기 좋은 베트남 호치민 여행

베트남 남부에 있는 도시 호치민도 한국인들이 많이 여행가는 곳인데요. 사실 볼것이 많이 없다는 평이 많아요ㅎㅎㅎ

밤늦게까지 영업하고 밤문화가 발달해서 여자혼자 해외여행하기보다는 연인, 친구와 함께 방문하면 좋을 것 같습니다.

베트남 호치민 볼거리는 1군에 노트르담 성당, 여행자거리 등이 있고요. 근교 도시인 붕따우 투어나 메콩강 투어같은 상품 이용하셔서 근교 둘러봐도 좋아요.

호치민여행은 무이네를 함께 방문하는 일정이 유명한데요. 4시간 거리에 있는 무이네와 함께 여행가시는 분들이 많습니다. 사막과 바다가 함께 있는 곳이라 독특해요.

북부보다는 남부쪽 도시들이 외국인에게 더 친절하고 관심이 많아요. 관심이 많아서 지나가면 말걸거나 하는 분들도 많은건 호불호가 있을 수 있습니다.

3. 다낭

가족,연인,친구와 함께하기 좋은 베트남 다낭여행

다낭은 베트남 중부에 위치한 휴양도시로 한국인들이 가장 많이 방문하는 도시이기도 하죠.

베트남에서도 네번째로 큰 도시인데요. 한국인이 너무 많아서 경기도 다낭시라고 불려요.. 한국인 많은게 싫으신 분들은 별로겠죠?

다낭여행은 여자혼자 해외여행하기엔 그닥 추찬하기 어려운 곳인데요. 그 이유는 바로 휴양지이기 때문입니다. 휴양지는 엔빵해서 좋은 숙소에서 일행과 힐링하는 재미가 있는건데 혼자가면 심심하고 비싸요.

아름다운 바다인 미케비치와 놀이동산 바나힐도 있어서 가족끼리 방문하는것도 추천하는 여행지입니다. 다만 베트남 중부에 위치하고 있어 겨울에 방문하면 수영하기 추울 수도 있어요.

근교에 호이안이라는 도시가 있는데 유네스코 문화유산으로 도시 전체가 선정된 아름다운 항구도시예요. 함께 둘러보시면 좋습니다.

4. 나트랑

가족,연인과 함께하기 좋은 베트남 나트랑 여행

나트랑은 최근에 뜬 베트남 도시인데요. 베트남 남부에 위치한 해양도시입니다. 남부에 위치하고 있으니 1년 내내 여름이에요. 우기만 조심하면 천국 그 자체!

나트랑여행에서 추천할만한 곳은 빈펄랜드입니다. 섬 전체가 리조트, 워터파크, 놀이동산으로 이루어져 있어 가족여행하기 너무 좋아요.

삼시세끼 주는 풀보드로 예약하면 섬에서 나오지 않아도 며칠간 힐링이 가능하답니다. 나트랑 시내로 나오면 다양한 비치클럽이 있어 연인끼리 오기에도 좋답니다.

여자혼자 해외여행하기엔 그리 추천하는 곳은 아니고요. 이유는 다낭과 같음! 혼자가면 심심하고 비싸요! 혼자가봤는데 친구랑 갔을때보다 재미없어서 빨리 돌아온 기억이 있네요.

나트랑은 다낭보다는 한국인은 별로 없어서 해외여행에서 한국인 많이 만나는 것을 싫어하시는 분들에게도 추천할만한 베트남 여행지입니다. (근데 다낭보다 적을뿐 나트랑에도 한국인 많긴함...)

5. 달랏

여자혼자 가기 좋은 해외여행지 추천 베트남달랏

베트남 달랏은 최근 나혼자산다에 나오면서 핫해진 베트남 고산도시인데요. 산악지대에 위치하고 있어 베트남 다른 도시보다 추운 편이에요.

베트남에서도 아름다운 도시로 유명해서 신혼여행을 이곳으로 많이 간다고 해요. 베트남 분들은 달랏이 춥다고 딸기도 키우고 패딩도 입고 하는데 한국인은 얇은 긴팔정도 걸치면 충분합니다...^^

날씨도 좋고 한적하게 힐링하기 좋은 곳이라 혼자 해외여행 추천이고, 친구나 가족끼리 방문해도 좋은데요.

오토바이 하나 대여해서 자유롭게 둘러보면 힐링하기 정말 좋은 달랏여행입니다. 아름다운 꽃, 정원, 폭포, 호수 등 자연 속에서 힐링하실 분들은 달랏 고민해보세요!

달랏여행에서 갈만한 곳은 린프억 사원, 따딴라 폭포. 꽃정원 등 다양한 곳이 있는데요. 가장 추천하는 곳은 달랏 야시장입니다. 나혼자산다에도 방영된 곳으로 맛있는 길거리 음식을 맛볼 수 있어요.

오늘은 베트남 여행지 추천해봤어요. 여자혼자 해외여행 하기 좋은 곳은 바로 하노이, 달랏이었습니다. 여자 혼자도 여행할수 있다는건 당연히 남자분들도 혼자여행 추천인 도시겠죠?

다낭, 나트랑은 가족, 친구, 연인과 방문하기 좋고요. 호치민은 아이와 함께 가는것보단 친구나 연인과 방문하기 좋은 도시라고 생각해주시면 될 것 같아요.

제 개인적인 의견이니 참고만 해주시고요. 더 궁금하신 내용이 있다면 댓글로 문의해 주세요 :)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.