베트남 나트랑 맛집 리스트 베트남 음식 추천 세 곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 맛집 리스트 베트남 음식 추천 세 곳

베트남 나트랑 맛집 리스트

여러 번의 베트남 나트랑 여행을 다녀오면서

그동안 가봤던 나트랑 맛집 중에

괜찮았던 곳들을 정리해 봤어요.

신선한 시푸드를 맛볼 수 있는 식당부터

깔끔한 현지식까지 모두 괜찮았던 곳이라 어른,

아이와 함께 여행하는 분들께도 추천하는 곳이랍니다.

1. 빈산 해산물 식당

영업시간 11:00~23:00

제일 먼저 생각나는 베트남 나트랑 맛집 리스트

식당은 빈산인데요. 야시장과 거리도 가까워서

저녁 여행 코스로 묶어 다녀오기 좋았던 곳이에요.

영업시간도 저녁 11시로 긴 편이라

느지막이 야식을 먹기에도 괜찮았던 맛집이랍니다.

빈산 해산물식당

03 Nguyễn Thị Minh Khai, Lộc Thọ, Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

시내 중심가에 위치한 빈산 해산물 식당은

규모가 상당한 나트랑 맛집이었는데요.

저녁에 찾아가 보니 가족여행객들이 모여서

여러 가지 음식을 시켜 놓고

식사를 하고 계시더라고요.

1층에 커다란 수조가 굉장히 많은데 거기에서

원하는 해산물들을 골라 무게를 재서

맛있는 요리를 해 먹을 수 있다는 점에서

베트남 나트랑 맛집 리스트에

소개할 수밖에 없는 곳이었답니다.

요즘처럼 날씨가 더울 때는 믿을 수 있는 곳에서

식사를 하는 것이 안전한데 수조도 깨끗했고,

생물들도 파닥파닥 신선함을 뽐내는 게

믿고 먹을 수 있겠더라고요.

랍스터 외에도 새우, 가리비 등

여러 가지 해산물들을 저렴하게

맛볼 수 있다는 점에서 꽤 매력적이었는데요.

조리방식도 찜 외에 취향에 맞게 선택할 수 있다는

점에서 만족스러웠어요.

직접 고른 랍스터를 바로잡아 버터구이로 만들고,

타이식 새우회와 라면, 공심채까지

푸짐하게 주문해서 맛봤는데 치즈가 쭉

늘어나는 랍스터 구이는 빈 산에서 추천하는

메뉴 중 하나에요. 고소함이 남달라

입안에서 감칠맛이 계속 감돌더라고요!

추가로 주문한 맛조개 볶음 역시

신선해서 비린내 하나도 안 나고

양념도 맛있어서 기억에 남고요.

여기에 매운 고추 넣은 간장을 살짝

찍으면 밥도둑이 따로 없지요~

거기에 맥주, 소주 할 것 없이 주종도 다양해서

하루를 마무리하면서 시원하게 마셔줬답니다.

아무리 더워도 마무리는 라면으로 ㅎㅎ

해산물도 실컷 먹고, 칼칼한 라면으로

선 해장하고 나왔어요. ㅎㅎ

2. 마담프엉

영업시간 11:00~22:00

두 번째 추천하는 베트남 음식 점은

이미 예전부터 인기가 많았던 마담프엉이에요.

마찬가지로 시내에 위치해있어서

찾아가기 어렵지 않은 현지 식당이었습니다.

마담프엉

34f Nguyễn Thiện Thuật, Tân Lập, Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

실내외 좌석들도 많아서 날씨가 좋을 때는

바깥에서 식사도 가능하고,

실내에 에어컨도 빵빵해서

시원한 바람 쐬면서 식사할 수 있었어요.

내부 인테리어도 어찌나 예쁘게

꾸며놓았는지 사진을 안담을 수 없었네요.

메뉴판도 한글로 되어있어 주문하기 어렵지 않은데

나트랑 에서 맛봐야 하는 여러 가지

사이드 디시들을 한데 모아놓은 스페셜 세트부터

깔끔한 국물의 쌀국수, 바삭한 반쎄오까지

한번은 맛봐야 할 베트남 음식 리스트들이

다 있어서 좋았어요.

시원한 코코넛과 수박주스를 한 잔 시켜놓고,

음식들이 나오길 기다렸는데 주문과

동시에 조리하지만 생각보다

오래 걸리지 않아서 곧바로 식사를 할 수 있었어요.

이것저것 시키다 보니 금세 테이블 가득

먹음직스러운 먹거리들이 차려졌는데요.

바삭한 반쎄오는 속 안에 새우 살과 숙주까지

가득 차 있어서 식감도 좋았고, 채소랑 싸먹으니

신선함도 같이 느낄 수 있어서

마음에 들었던 메뉴에요.

탱글 한 새우 살을 넣은 스프링롤도

마담프엉의 추천 메뉴 중 하나~

고소한 땅콩 소스를 찍어 먹어도 맛나고요.

마무리로 깔끔한 육수의 쌀국수에

스페셜 세트까지 맛보니까 금방 배가 빵빵~

맛있는 음식을 원 없지 먹고 왔어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.