베트남 나트랑여행 가볼만한 곳 야시장 카페 맛집 판랑투어

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑여행 가볼만한 곳 야시장 카페 맛집 판랑투어

안녕하세요. 여행인플루언서 바쁜아이입니다. 베트남 하면 수도 호치민, 하노이 등 다양한 도시들이 있지만 베트남 휴양지라하면 누구나 나트랑을 머릿속에 떠올릴거예요.

그만큼 나트랑은 세계적인 휴양지로도 유명한 곳입니다. 한국에서 비교적 가까워 찾아가기고 쉽고 저렴한 물가와 수많은 여행자들의 여행 정보가 인터넷에 축적되면서 누구나 쉽게 방문할 수 있는 인기 자유여행지가 된 것 같아요.

8월로 여름휴가는 대부분 마무리가 되었지만 9월 10월에 늦은 휴가로 나트랑을 방문하는 여행객이 많을텐데요. 오늘은 나트랑 여행을 준비하는 분들을 위해 베트남 나트랑 가볼만한 곳 몇 곳을 추천해보겠습니다.

베트남 나트랑여행 가볼만한 곳

야시장 카페 맛집 판랑투어

나트랑 야시장

동남아여행을 즐기면서 뺴놓을 수 없는 즐길거리가 바로 야시장 쇼핑립니다. 베트남 뿐 아니라 동남아 국가 어디서든 쉽게 볼 수 있는 야시장!

베트남 역시 어느 지역을 방문해도 쉽게 야시장을 볼 수 있는데요. 대부분의 야시장은 여행객들과 현지인들이 접근하기 좋은 도심에 위치해 있어서 찾아가는게 정말 편한데요.

나트랑 야시장 역시 마찬가지였습니다. 연꽃모양이 독특한 타워로 나트랑의 랜드마크 중 하나인 쩜흐엉 타워 바로 건녀편에 야시장이 있어서 여행 중에 편하게 찾아갈 수 있는데요.

나트랑 야시장은 여행 중에 낮에 방문했던 담시장에서 판매하는 상품들과 대동소이하더라고요. 가격도 거의 비슷했고요. 역시나 흥정을 해야 저렴하게 구매할 수 있는건 마찬기지였고요. 이 부분은 베트남 나트랑이나 다낭이나 모두 비슷한 것 같았어요.

야시장에서 판매되는 것들로는 의류와 잡화 크룩스 등이 주를 이루고 있었고요. 먹거리와 나트랑 기념품 상점들고 있어서 여행 중 선물을 구매하기에 좋겠더라고요.

야시장은 현금으로만 쇼핑이 가능하니 충분한 베트남 동을 준비하는 것도 잊지 마시고요! 흥정은 할 수록 가격이 내려간다는 점오 참고하셔서 저렴한 가격을 내가 원하는 제품을 구매해 보세요!

상인들과의 흥정도 야시장에서의 하나의 재미입니다.

Night Market

Trần Phú, Lộc Thọ, Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

콩카페와 올라카페

베트남을 방문해서 콩카페를 방문해보지 않은 분들은 없겠죠?! 그만큼 베트남을 대표하는 카페 중 하나인데요.

지금한 한국에도 들어와 있는 브랜드이지만 역시 현지에서 먹는 코코넛 커피를 따라갈 수 없겠죠?

바쁜아이도 베트남 나트랑에 새벽에 도착해 다음낭 아침 일찍이 콩카페를 방문해 시원한 코코넛 커피를 즐겼습니다.

과거의 베트남 모습을 모티브로 꾸며서 사진찍기 좋은 곳도 정말 많았던 한편으로는 정겨운 느낌도 드는 레트로 감성 카페였습니다.

콩까페

99a Nguyễn Thiện Thuật, Lộc Thọ, Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

그리고 나트랑을 찾는 여행객들이 좋아하는 카페카 하나 더 있는데요. 독특한 외관에 온통 핑크 분위기로 가득한 올라카페입니다.

대만 현지인도 정말 많이 찾아오는 곳인데요. 바쁜아이가 방문한 날은 외국인 여행객은 우리 뿐이고 모두 베트남 현지인들이었어요.

카페 곳곳에서 사진찍기에 바쁘더라고요. 우린 카페에 들어가 자리를 잡고 커피와 함께 레드벨렛 조각 케익을 주문했는데요. 별 기대 없이 주문한건데 케익도 정말 맛있네요.

Ola Cafe - 31 Nguyễn Hữu Huân

31 Nguyễn Hữu Huân, Phước Tiến, Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

나트랑 판랑투어

나트랑에서 하루 일정으로 다녀오기 좋은 특별한 여행 코스가 바로 판랑투어입니다.

나트랑은 멋진 바다로 유명하지만 반대로 물을 찾아보기 힘든 모래사막도 존재한다는걸 알고 계신가요? 그래서 많은 여행객들이 나트랑을 찾아오면 멋진 바다와 함께 특별한 분위기를 자아내는 사막투어도 함께 진행하십니다.

전에는 사막투어라고 하면 모두가 무이네 투어를 다녀왔지만 워낙 거리가 먼지라 여행이 쉽지 않았는데요. 최근에는 나트랑 시내에서 3시간 이내로 찾아갈 수 있는 판랑 사막투어가 큰 인기를 얻고 있습니다.

도로를 달리면서 멋진 바다를 실컷 구경하다가 갑자기 눈앞에 모래언덕와 사막이 나타나는데 정말 신기하더라고요.

판랑 사막에 도착하면 입구에 대기 중인 지프를 타고 사막으로 들어갑니다! 그리고 멋진 사막을 배경으로 인생샷을 찍는거죠!

나트랑에서 즐긴 액티비티 중 가장 기억에 남는 투어였어요.

바쁜아이가 다녀온 투어는 포토그래퍼가 함께 동행하는 특별한 여행이었습니다. 바쁜아이가 예약한 판랑투어 후기는 하단의 포스팅을 참고하세요!

베트남 나트랑 판랑투어 with 포토그래퍼

촌촌킴, 포푹룽

나트랑 맛집을 검색하면 1순위로 나오는 나트랑의 인기맛집 촌촌킴은 베트남 가정식을 즐길 수 있는 레스토랑입니다. 워낙 한국인 사이에서 유명한 곳이라 바쁜아이가 방문한 날도 식당 내 대부분의 손님은 한국인 여행객이었어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.