달랏 나트랑 자유여행 원데이투어 9월 베트남 날씨 야시장

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]달랏 나트랑 자유여행 원데이투어 9월 베트남 날씨 야시장

달랏 나트랑 자유여행 원데이투어 9월 베트남 날씨 야시장

사진/글: 여행미녀 제이드

*

드디어 #베트남달랏여행 을 다녀왔어요!

9월 베트남 날씨는 달랏과 나트랑이 완전히 달라서 나트랑은 여름처럼 뜨겁고 더운 날씨인데, 달랏은 실내에서 에어컨이 필요 없을 정도로 선선하거든요~

그래서 #달랏나트랑자유여행 옷차림을 어떻게 할까 고민하다가 적당히 시원한 옷에 혹시나 쌀쌀해질 것을 대비해 겉옷을 챙겨갔답니다.

이동하는 차 안에서도 덮고 있을 수 있어서 딱 좋았던 것 같아요 :)

그동안 #나트랑여행 을 갈 때마다 달랏에 다녀오려고 계획을 하곤 했었는데, 중간에 일이 생겨 못간게 몇 번 되고나니 살짝 풀이 죽어 있었거든요. 이제야 다녀와서 소원 풀이했어요! ㅎㅎ

나트랑에서 당일치기로 하루에 다녀올 수 있는 #달랏원데이투어 를 소개해 드릴게요 :)

저는 나트랑도깨비 통해서 #달랏투어 예약했어요.

7명 이상이 모이면 출발하는 투어이고, 일행이 없어도 혼자서도 신청이 가능해서 부담 없더라고요.

한국어가이드님이 인솔과 설명을 해주시고, 투어 금액 안에 픽업,드랍과 입장료가 포함되어 있어요

(식사, 케이블카는 개인 비용으로 지불)

예약 문의 등 상담은 #나트랑도깨비 카페나 카톡 채널에서 하시면 된답니다 :)

https://cafe.naver.com/zzop/1418833

0. 집결: 나트랑 CCCP커피

08시 50분 투어출발 집결지인 나트랑 CCCP카페. 여기 유명한 곳이라 나트랑 시내 조금만 돌아다니면 보여요.

저도 잘 알고 있던 곳이라 어렵지 않게 찾아갔답니다.

호텔에서 바로 이동하실거라면 그랩이나 택시 등 주소 찍어서 바로 앞에서 내리시면 돼요.

새벽 6시부터 문을 여는 곳이라 일찍 도착해서 코코넛스무디 커피 한 잔 시원하게 마시며 느긋하게 기다렸답니다.

픽업차량 도착해서 인원 명단 확인하고 출발 고고고!

이동 시간은 거의 3시간 정도 걸려요 :)

꼬불꼬불한 산길이 많으니 한 숨 푹 주무셔도 굳!

1. 점심식사: 맘스키친

도착하니 시간이 12시쯤 되어 바로 점심부터 먹고 시작을 했어요.

맘스키친이라는 곳이었는데 한국인 사장님이 운영하고 있는 높은 산 위의 레스토랑이었답니다.

경치가 대박~~

점심식사는 개별 자유 주문이라서 저희는 치즈 떡볶이랑 제육볶음 시켜서 먹었는데 진짜 맛있었어요!

특히 제육볶음 쌈채소까지 푸짐하게 같이 나와서 최고 :D

2. 죽림선원 & 케이블카

점심 배불리 먹고 향한 곳은 죽림선원.

승려가 되기 전 수행을 하는 선원이라고 하더라고요.

실제 생활하고 있는 수련생들의 모습도 볼 수 있었는데요.

그보다도 여긴 조경과 경치가 예뻐서 방문하는 곳이에요 ㅎㅎㅎ

분재를 어쩜 그리 예쁘게 해 놓았는지~

꽃밭에서 사진을 찍는 관광객들로 가득이었답니다 :)

죽림선원 바로 옆에 위치한 케이블카는 선택 사항!

금액이 별로 비싸지 않아 경치를 감상하기 위해 타봤어요.

세상에~ 여기 베트남 맞냐며!!

뾰족뾰족 침엽수가 가득한 산 위를 호수를 배경으로 올라가는 기분이 정말 남다르더라고요.

정상에 올라가면 펼쳐지는 경치도 예술!

시원한 달랏 날씨가 산 위에서는 바람까지 더해져 상쾌한 기분이 최고였어요 :D

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.