나트랑여행 귀국 비행기 탑승 전 마사지 샤워 짐보관 방법

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑여행 귀국 비행기 탑승 전 마사지 샤워 짐보관 방법

9월 추석 연휴 동안 해외여행이 정말 대박 붐이네요. 많은 분들이 연휴를 이용해서 베트남 여행을 가시네요. 특히 자유여행으로 베트남 나트랑(냐짱)을 여행하게 되면 가장 큰 문제가 귀국 편 비행기 시간이에요. 대부분 아주아주 늦은 밤 비행기거든요.

호텔 체크아웃은 12시인데, 비행기 탑승시간은 새벽 1시 이후가 많아요. 우리도 냐짱 깜란공항에서 새벽 2시 35분 출발 제주항공이라 시간이 넘 많이 남았었어요 ㅋㅋㅋ. 그래서 한국에서 여행을 계획하면서부터 귀국 편 비행기를 타기 전 시간을 어떻게 보낼까 열심히 스케줄을 짰답니다ㅋㅋ.

체크아웃 후 나트랑 해변 보기

Bãi biển Nha Trang

Bãi biển Nha Trang, 냐짱 칸호아 베트남

우린 달랏에서 출발해서 왔기 때문에 시간이 조금 여유로웠어요. 오후 5시 30분에 냐짱에 도착했거든요. 그래서 비 때문에 보지 못했던 바이비엔 해변을 구경했어요. 그리고 짜오마오에서 저녁식사했어요. 금방 시간이 가더라고요.

만약 시간이 정말 많이 남은 분들은 반나절 코스 관광지들을 다녀오는 것도 좋아요. 포나가르사원, 롱선사 등을 이때 다녀오는 거죠. 또는 롯데마트 쇼핑, 덤시장 쇼핑 등도 괜찮아요^^.

라스트 마사지

원스파 마사지

제가 넘 좋아하는 나트랑 원스파 마사지에서 마지막 라스트 마사지를 받았어요. 달랏으로 떠나기 전에 미리 8시 예약을 해두었죠. 저녁 8시 조금 전에 도착했어요.

이날 손님들이 정말 많았어요. 엔딩마사지에 손님들이 몰렸더라고요 ㅋㅋㅋ. 사장님과 직원들이 매우 바쁘시네요!!! 친절한 사장님 부부와 한국말 잘하는 매니저님 보고 싶네요^^.

원스파 마사지에서도 짐보관을 해주세요. 체크아웃 후 짐보관 한 후에, 라스트 마사지 받고 찾아가도 돼요. 넘 편리한 시스템이죠.

나트랑 원스파마사지 좋은 점 중 하나는 마사지 후에 샤워도 가능해요. 마사지 전에 미리 체크하면 깔끔하게 샤워하고 갈 수 있어요! 그리고 아주 좋은 코코넛 오일을 사용해서 미끄럽지도 않구요.

원스파마사지 가격도 그대로네요. 진짜 좋네요. 베트남 물가가 정말 장난 아니게 올랐던데 가격이 착해요. 당시에도 제일 합리적인 가격이라 맘에 들었거든요.

2023년 9월에도 할인 이벤트 진행하고 있어요. 사장님 부부가 한국인이라 카톡이나 전화로 통화해도 편하게 예약하고 상담할 수 있어요. 재방문하면 10% 할인되니까 안 갈 수가 없죠!!

마지막 마사지는 3인실에서 받았어요. 가운도 미리 준비해 주셨어요. 발을 따뜻한 물에 닦고 시작해요. 정말 마지막 마사지라고 생각하니까 아쉽더라고요ㅋㅋㅋ.

핫스톤 마사지라서 가운은 마사지 시작하면 벗겨주세요. 저녁 늦은 시간인데도 숙련된 마사지사들이 정성껏 눌러주고, 핫스톤 올려주고~~~~! 넘 릴랙스 해져서 저는 코를 골며 잤답니다ㅋㅋㅋ. 달랏에서 이동하느라 피곤했던 몸이 완전 풀렸어요. 나트랑 최고의 마사지 원스파에요~~^^!

저는 해외여행 특히 동남아 여행을 할 때는 마지막 비행기 타기 전에 거의 마사지를 받고 오는 것 같아요. 한국보다는 훨씬 가성비 좋은 가격으로 고퀄리티 마사지를 받을 수 있거든요. 여행의 피로도 풀리거든요. 나트랑 여행의 끝은 기분 좋게 마사지해보세요.

여기서 마지막 타임에 마사지를 받고, 짐보관한 후에 요청하면 저렴한 비용으로 공항 샌딩 차량을 이용할 수 있어요. 사장님께서 안전한 차량 업체를 연결해 주시더라고요!

베나자 짐보관/샤워

공항샌딩 조인서비스

베나자스토어&풋스파(venaja store&footspa)

2 Ng. Đức Kế, Tân Lập, Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

'베나자' 카페는 '베트남 나트랑 자유여행 커뮤니티 카페'에요. 전 한국에서 베나자 카페 회원으로 등급을 높였어요. 회원 등급에 따른 혜택이 꽤 쏠쏠하거든요. 전 열심히 카페 활동을 통해 베나자 고수 등급을 받았어요. 한국을 떠나기 전에 베나자 러브레터를 받았어요. 공항샌딩 서비스를 받으려면 고수 등급이 돼야 하거든요 ㅋㅋㅋ. 덕분에 짐보관, 샤워장 무료 이용, 공항샌딩을 무료로 했어요.

달랏에서 나트랑에 도착하자마자 바로 베나자로 갔어요. 리무진 버스를 타고 왔기 때문에 기사님께 출발할 때 나트랑 도착지점을 베나자스토어로 했거든요ㅋㅋ. 안쪽에 따로 짐 보관소가 있고, 일행의 짐이 많을 때는 줄로 연결해 두네요. ㅋㅋㅋ 우리 거는 캐리어만 5개에 작은 비닐 쇼핑백까지! 짐보관을 무료로 할 수 있는 곳은 많아요. 저는 공항샌딩 조인 서비스를 신청해서 이곳 베나자에 짐보관을 했어요.

우리 가족은 원스파에서 마사지를 받고 베나자로 걸어갔어요. 조인 승합차가 올 때까지 시간이 있어서 미리 신청했던 사워를 이용했어요. 베나자 고수 등급은 무료샤워 가능해요. 샤워실이 헬스장 처럼 따로 되어 있어요. 신발은 각각 칸에 넣어두고, 남녀 구별된 샤워장으로 들어가요.

옷 보관함도 따로 있고, 에어컨도 있어요. 타올도 넉넉하게 비치되어 있어요.

맨 마지막은 분실물 주의죠! 놓고 가는 물건 없이 잘 챙겨 나가야 한답니다 ㅋㅋㅋ.

베나자 샌딩 차량이에요. 미리 신청해서 기사님이 명단 불러주세요. 조인샌딩이라 3팀 정도 같이 탔어요. 에어컨 빵빵해서 시원했어요~~^^!

나트랑 깜란 공항이에요. 완전 신식 건물이라 으리으리 하더라고요.

쑤아의 팁!!!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.