나트랑 여행 티웨이 TW157 TW158 탑승 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑 여행 티웨이 TW157 TW158 탑승 후기

#나트랑여행 #해외여행탑승기 #나트랑티웨이

나트랑 여행 티웨이 탑승기

ⓒ마프로디테

나트랑 여행 티웨이 탑승후기

냐짱

베트남 칸호아 냐짱

✔ 티웨이 TW157편

인천 오후 7시 40분 출발

나트랑 오후 10시 50분 도착

✔ 티웨이 TW158편

나트랑 오후 11시50분 출발

인천 오후 7시10분 도착

티웨이 나트랑 평균 비행 시간은 5시간이에요.

기상 상황이나 루트에 따라 차이가 있을 수 있어요.

이번 나트랑 여행은 티웨이로 이용했어요.

인천공항에서 나트랑 깜란공항까지 가는 항공편은

베트남항공, 비엣젯항공, 티웨이, 제주항공, 에어부산, 에어서울, 진에어, 대한항공 으로 여러 항공사가 운항하고 있어요. 저는 티웨이항공 특가표를 이용해서 다녀왔어요.

나트랑 티웨이 항공권 시세 평균은 다양하지만 평일등 아주 저렴하게 하시면 20만원 후반

보통은 35만원에서 40만원대 인것 같아요.

티웨이 항공 카운터는 F카운터였어요!

휴가철 여행 많이 떠나시는 성수기에도 인천공항은 그리 복잡하지 않았어요!

전 네이버 인천공항 출국장 혼잡도 확인을 통해서 출국장을 이용하는데 평균적으로 늘 3번 4번 출국장이 여유로워요!

나트랑행 티웨이 비행기를 타기 위한 여정 순조로웠습니다. 보안검색대도 10분내로 통과했어요.

혼자 나트랑 여행의 쓸쓸함이지만 커피앳 웍스에서 커피도 사고 엄마한테 여행경비도 받고 신나게 떠났습니다.

인천공항에서 항공기 문 닫고 출발 못하고 거의 1시간이상 딜레이 되었어요. 인천 출발 하는 비행기가 너무 많아 트래픽 혼잡이었지만 도착시간은 크게 차이 나지 않았습니다.

나트랑행 비행기 탑승객 아가들이 많이 타요.

우는 아가들이 많아서 승무원 분들이 귀마개 챙겨주셨습니다. 빨리 요청하셔야지 받을 수 있고 나중에는 없어서 못받으실 수 있어요.

티웨이를 타고 도착한 깜란공항 자세한 정보는 마아의 다른 포스팅을 참고해주세요.

꿈같던 나트랑 여행을 보내고 다시 귀국길에 올랐어요.

저는 항공기 출발 1시간 40분쯤 도착했는데 여유롭게 수속을 마쳤어요.

여기서 주의할점 깜란공항에서 티웨이항공 편이 2개 있어요. 하나는 청주 도착편, 하나는 인천공항편이에요.

처음에 청주로 출발하는 항공편에 줄섰다가 나트랑 여행을 즐기오신 여행 줄이 너무 길어서 놀랐어요.

인천 출발편은 두번째로 바로 수속했습니다.

티웨이 항공 737 기종 좌석표 참고하세요!

저는 사전 좌석을 구입하지는 않았지만 운이 좋게 16열 비상구 프리미엄 좌석으로 배정받았어요.

빨리 나가고 싶다 프리미엄 좌석 1열 2열 이고

쾌적하고 넓은 좌석은 16열입니다.

비행기 자리 선택권이 있다면 저는 늘 2열과 16열이 좋아요.

참고로! 비상구 좌석 배정시 승무원의 지시에 잘 따른다는 서명도 해야합니다.

TW158 나트랑 출국 심사는 10분내외 보안 검색은 15분 정도 걸렸어요.

TW158 출발 1시간 40분전 깜란공항에 도착해도 커피도 사먹고 아주 여유있었습니다.

TW178편은 딜레이없이 정시 운항했어요.

16열 좌석은 보시다시피 키 174인 장신인 제가 앉아도 좌석가 무릎사이가 아주 여유있어요.

또 하나의 티웨이 비행기 탑승팁을 드리자면 호텔 객실 슬리퍼 챙겨오셔서 이렇게 비행시간동안 신고오시면 좋습니다.

티웨이항공 TW157 , TW158 편 타고 여행하시는분들 모두 행복한 여행되시길 바래요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.