나트랑 여행 담시장 현지 시장 흥정 시세 정보

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑 여행 담시장 현지 시장 흥정 시세 정보

나트랑 여행 담시장 현지 시장 흥정 정보

ⓒ마프로디테

나트랑 여행 코스로 빠지지 않는 담시장에 저도 다녀왔어요. 저는 여행 시 현지 시장 구경하는 걸 참 좋아해요. 생동감 넘치고 현지 문화를 제일 잘 느낄 수 있는 게 시장 구경 같아요. 꼭 쇼핑하지 않아도 기념품이나 다양한 과일, 농산물 구경하는 것도 너무 재밌고요. 구경하다 배가 출출하면 현지인들이 좋아하는 시장표 간식 사 먹는 것도 빠질 수 없는 여행의 묘미에요!

또 나트랑 담시장은 흥정의 재미가 있어요. 생동감 넘치는 재래시장의 모습을 잘 간직한 대표 관광 명소죠 대신 흥정은 잘해야 할 것 같아요. 적은 돈이지만 바가지 쓴 기분이면 여행에 안 좋은 추억으로 남을 수도 있으니깐요! 저는 나트랑 담시장에서 아주 저렴하게 나트랑 여행 기념품으로 라탄백을 많이 사 왔어요. 제가 다녀온 나트랑 담시장 흥정 정보 알차게 공유할게요.

담 시장

Đường Phan Bội Châu, Phường Vĩnh Hải, Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

✔ 나트랑 담시장 영업시간

매일 오후 6시 30분까지

오후 4시쯤에도 문을 닫는 상점이 있으니 그전에 방문하세요!

✔ 통로가 좁기 때문에 소매치기 조심

✔ 특유의 냄새가 강하고 지저분해서 위생에 민감하신 분들은 방문을 피하시는 게 좋아요.

✔담시장 화장실은 돈을 받아요 미리 다녀오세요.

나트랑 담시장은 오전에 방문하세요!

오전 11부터 오후 2시까지 시간이 제일 시장이 활발한 시간이에요. 영업시간은 오후 6시 정도이지만 오후 4시부터도 슬슬 정리를 하는 상점이 많이 보여요.

저도 오후 12시에 땡볕을 맞아가면서 방문했어요.

덥고 뜨겁기 때문에 모자 준비하시면 좋아요.

담시장까지 교통수단은 그랩을 이용하세요.

시내에서 2km 정도 떨어져 있는 위치라 도보로는 25분 그랩으로는 10분 정도 소요됩니다.

담시장은 한국의 남대문시장을 연상시키는 나트랑 최대 규모의 재래시장입니다. 사실 최대 규모의 재래시장이라 해서 더 큰 규모를 기대했는데 생각보다는 조금 작은 느낌이었어요. 과일, 향신료, 실크, 잡화 등을 판매하지만 한국 관광객에게 인기인 라탄백, 라탄모자, 원피스, 짝퉁 나이키 등 제품이 더 많아요.

여기서 조심해야 할 점 보시다시피 통로가 좁고 사람이 많기 때문에 소매치기 등 소지품 분실에 주의하셔야 합니다. 그리고 특유의 냄새가 심하기 때문에 비위가 약하신 분들은 마스크 끼시는 게 좋아요.

오늘 제가 주력으로 쇼핑할 나트랑 쇼핑 리스트는 바로 이 라탄백입니다.

나트랑 담시장에서는 흥정을 잘 하셔야 합니다.

여기서 흥정 꿀팁!

초입 가게에서 사고 싶은 제품의 시세를 파악하셔야 해요.

거의 처음에 부르는 가격에 반 이상을 깎아서 부르시고 그냥 간다 하실 때 잡지 않는다면 최저 시세를 파악하시기 쉬워요.

보통 라탄백은 15만동 ~20만동 생각하시면 됩니다.

사실 너무 덥고 냄새나기 때문에 초입에서 얼른 구입하시고 나오시는 게 좋아요.

구경하기 살짝 열악한 환경이에요.

첫 번째 가게에서 흥정을 실패하고 두 번째 가게에 왔어요. 라탄백은 초입 입구에 몰려있어요.

10개 산다고 해서 흥정 성공해서 1개당 13만동에 구입했어요.

1개만 구입하시는 분들은 15만동 정도에 구입하실 수 있어요. 그래봤자 7천 원~8천 원이니 너무 힘 빼지 말고 마음에 드시는 라탄백이 있으면 고고!

다양한 라탄 모자는 10만동 부르시는데 7만동까지 흥정할 수 있어요.

양손 무거운 쇼핑이 여행의 재미죠.

담시장 원피스는 8만동~10만동 생각하시면 됩니다.

시장표 원피스라 가볍게 여행용으로 입기 좋아요.

이 티 코스터 컵 받침 냄비받침도 나트랑 여행 기념품으로 쇼핑하시기 좋아요!

크기에 따라 2만동에서~ 4만 동 정도 합니다.

빠질 수 없는 스타벅스 라탄백은

7만동에서 10만동 합니다.

과일도 많이 있었는데 라탄백이 너무 무거워서 못 사 왔어요. 수박 정말 달아 보였어요.

로컬 시장 구경이 좋아서 시내 쪽에 있는 작은 재래시장에 또 구경을 갔어요.

베트남 사람들은 사랑하는 사람들에게 특별한 의미로 꽃을 선물하기 좋아한다고 해요~ 그래서 이렇게 시장 곳곳에 꽃을 파는 가게가 참 많았어요.

로컬 시장이라 조금 더 저렴하고 정감 가는 분위기예요. 저처럼 시장 구경 좋아하시는 분들은 나트랑 여행 시 방문해 보시면 좋을 것 같아요.

이런 길거리 간식 사 먹는 재미도 있고요.

나트랑 담시장 여행 어떠셨나요?

저처럼 현지 문화를 느끼고 체험하고 싶으신 분들은 꼭 여행 코스로 넣어보세요.

부모님과 담시장 구경하시기도 좋고요. 다만 더위를 많이 타시거나 냄새에 예민하시는 분들은 롯데마트에서 쇼핑하시는 게 더 좋으실 것 같아요.

호불호가 갈리는 나트랑 담시장 재래시장 여행 저는 참 재미있게 다녀왔습니다.

나트랑 여행을 준비하시는 이웃님들도 즐거운 나트랑 여행 되시길 바랄게요.

#나트랑담시장 #나트랑여행 #나트랑현지시장

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.