베트남 나트랑 빈펄리조트 : 가족여행으로 추천 이유

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 빈펄리조트 : 가족여행으로 추천 이유

오래전에 갔을 땐 매력을 크게 못느꼈는데

베트남 나트랑에는

좋은 리조트들이 최근에 너무나도 많이 생기면서

작년에 한국에 들어온 이후로 2번이나 다녀왔어요.

다음달에도 떠난답니다.

괜찮은 리조트 여행지 찾고 계신다면

베트남 나트랑 한 번 다녀오세요.

여행을 너무나도 좋아하는 사람이기에

오직 블로그를 쓰기 위한 여행지 선정은 전혀 없어요.

(앞으로 여행 10년을 안 가도

풀어나갈 이야기는 넘쳐납니다)

실제로 저희가 원하는 곳만 다니고 있으니

믿으셔도 좋아요.

가족여행으로 가신다면

나트랑 빈펄리조트 추천드립니다.

일단 풀빌라 가성비는 비교불가

해변이 생각보다 더 예쁘더라구요.

나트랑 리조트들은 시내 혹은

공항쪽에 많이 몰려있어요.

빈펄리조트는 섬에 있답니다.

섬이지만 시내랑 가까워요.

저희가 머물렀을 때도

시내를 몇 번 다녀왔답니다.

스피드보트타고 고생하며 들어가야하거나

경비행기 타야하는 그런 곳은 아니구요.

무료 셔틀 보트가 24시간 동안 운행중이예요.

10분도 안걸려서 도착하기 때문에

뭔가 위치적으로 고립되는게 아닌가

걱정할 필요는 없어요.

셔틀보트는 예약없이 시간만 맞춰가면

언제든 탈 수 있고

제가 갔던 비수기엔 매 30분 간격

성수기엔 15분 간격으로 운행하기도 합니다.

시내관광보다는 리조트에 머물면서

부대시설 최대한 이용하고 싶으신 경우

더욱더 추천합니다.

일단 부대시설은 유명한 빈펄랜드가 함께 있어요.

현재는 이름이 빈원더스로 바뀌었죠?

워터파크, 놀이공원, 아쿠아리움,

사파리, 보타닉가든 등이 있는 테마파크가 있어요.

특히 수족관이 있는 게 큰 장점이랍니다.

날씨가 너무 더운 시간에 놀러가기 딱 좋거든요.

아이들과 함께하는 나트랑 가족여행의 경우

빈펄리조트 만족도가 높을 수 밖에 없는 이유가

워터파크 가서 슬라이드 탈 때 기다림이 없어요.

놀이기구도 그냥 가면 바로 탑승이랍니다.

사파리도 생각보다 더 재밌어서 놀랐어요.

리조트에서 버기 타고 바로 이동할 수 있으니

중간에 피곤하면 풀빌라로 돌아와서 푹 쉬면 되구요.

도착하면 리셉션에서 체크인을 도와주세요.

얼굴 인식 기능이 있어서

조식당부터 빈펄랜드, 뷔페, 보트탑승까지

리조트 이용하는 내내 얼굴만 내밀면 되어서

따로 팔찌를 할 필요가 없기에 편리합니다.

영어 소통이 불편하신 분들에게도

시간 낭비 없는 곳이예요.

그 이후에 배를 타고 섬에 도착하면

버기가 기다리고 있답니다.

골프링크, 씨링크 등

각자의 리조트 단지로 이동을 하는데

저는 개인적으로 이렇게 해변이 예쁜 줄 알았으면

오션뷰로 예약했을거예요.

저희는 골프링크로 향했는데

골프장이랑 가까워서 편리했답니다.

조금 더 조용한 쪽이기도 하구요.

부모님과 함께하는 가족여행에

골프코스가 필수인 경우가 많은데

나트랑 빈펄리조트는 내부에 있어서

그냥 바로 버기만 타면 되니까

아침 일찍 선선한 시간부터 출동이 가능합니다.

각 리조트마다 리셉션이 따로 있고

이쪽에서 조식을 먹을 수 있어요.

바로 앞에 야외수영장이 있는데

이용객이 하나도 없어서 좋더라구요.

풀빌라는 독채스타일이구요.

집과 같은 편안한 인테리어입니다.

실제 저희 거실 구조랑 비슷해서 많이 웃었어요.

거실 한쪽에는 다이닝 테이블이 있는데

저희 거실도 이렇게 긴 구조라

한쪽에 큰 다이닝 테이블을 두고

책상으로 쓰고 있거든요.

지내는 내내 굉장히 편하더라구요.

냉장고도 리조트치고 큰 사이즈로 하나 있어요.

키친은 이용하지 않았지만

구비되어 있는 물품은 거의 없었구요.

이용 여부는 리조트에 물어보는 게 좋을 것 같아요.

가족들 모두 앉아서

룸서비스 주문해서 먹기도 좋은 구조예요.

아일랜드 식탁도 있구요.

저희는 수영하다 밤에 배고파서

룸서비스로 과일이랑 쌀국수 주문했는데

가격도 저렴한데 푸짐하고 괜찮았어요.

리빙룸에 따로 화장실이 하나 더 있고요.

2베드룸 풀빌라라

베드룸 2, 욕실 2 + 화장실 1

이런 구조였어요.

공간은 무척 넉넉했답니다.

첫번째 침실이예요.

깔끔하게 관리가 되어있었답니다.

가성비 풀빌라답게

최고급 시설은 아니지만

청소 상태가 좋았고 깔끔했어요.

이 가격에 요즘 서울 시내 호텔 숙박도 무리인데

이렇게 넓은 풀빌라라니-

역시 베트남 나트랑입니다 :)

마스터베드룸은

수영장이랑도 연결되어 있어요.

어린이용 침구 설치가 필요하다면

이쪽이 낫겠더라구요.

바로 앞에 이렇게 따로 테라스랑 테이블이 있답니다.

욕실은 욕조 + 샤워실

이렇게 양쪽 침실 다 같은 구조였어요.

아쉽게도 수압이 조금 약한 편이긴 했지만

서비스를 불러야 할 정도는 아니었고

사용하는데 큰 문제는 없었어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.