베트남 나트랑 여행 : 공항픽업 + 얼리모닝 투어

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 여행 : 공항픽업 얼리모닝 투어

지난번에 다녀온 베트남 나트랑이 넘 좋아서

곧 한 번 다녀올까 싶어 달력을 보고 있는 중입니다.

진우오빠도 휴가 날짜가 꽤 많이 남기도 했구요.

인천 나트랑 항공권 스케쥴을 보면

밤 비행기 스케쥴이 꽤 많아요.

비엣젯의 경우 새벽 1시 50분 출발이라

퇴근하고 느긋하게 출발할 수 있어서 좋지만

새벽 5시 25분 도착이라 막막하더라구요.

비엣젯 타고 베트남 나트랑 여행 가는 길

비상구 좌석으로 예약했어요.

워낙 좌석 간 간격이 좁기도 하구요.

마스크까지 착용하고 탑승하니

피로가 어마어마하게 쌓이더라구요.

밤비행기는 생각보다 더 피곤했지만

공항가면 픽업부터 걱정이 없으니

몸만 가면 되니까 그거 하나는 안심이 되었어요.

나트랑 공항은 깜란 국제공항입니다.

시내까지는 차로 40~50분 정도로

거리가 꽤 되어서

픽업 / 샌딩 신청은 필수예요.

베나자에서 이용했는데

예약부터 간단하고

기사님도 최고로 친절하셔서

정말 편하더라구요.

렌터카부터 투어까지 몇 번 이용했지만

직원분들이 워낙 친절하시니

감동 또 감동이었습니다.

얼리모닝투어를 신청하면

공항픽업까지 포함이고

체크인 전 까지 뭘 해야하나

고민 할 필요가 없더라구요.

리조트를 하루 더 예약하기엔

너무나도 아깝고

그렇다고 저 시간에 얼리체크인 하기도 어려우니

체크인 전 까지 시간 보내기 좋아요.

나트랑 얼리 모닝투어 일정은

공항픽업 ▶ 아침식사 ▶ 환전소 ▶콩카페 ▶

롯데마트 ▶ 직영 & 제휴 마사지샵 ▶ 점심식사 ▶ 숙소 드랍

한국어 가이드 + 60분 마사지 + 공항 픽업, 드랍

모두 포함입니다.

환전소랑 마트까지 가니까

여행 첫날 모든 준비를 다 끝내서

나머지 일정은 편안하게 보낼 수 있어서 좋더라구요.

비행기가 연착하면 어쩌지? 하고

고민 할 필요가 없어요.

정상적으로 투어가 운영되니

그냥 비행기에 내려서

내 이름을 적은 피켓을 든 가이드님만

잘 찾으면 된답니다.

그 마저도 너무나도 쉬워요.

새벽 5시대에 공항에 도착 후

편안하게 픽업받고 전용 차량에 탑승해서

시내에 있는 쌀국수 집으로 이동해요.

일단 이 시간에는 문 연 레스토랑이 어디인지

확인하고 가보는 것 조차 힘들때라

이렇게 편하게 바로 데려다주니 좋더라구요.

쌀국수 먹으면서

여기가 베트남이구나~ 나트랑이구나!

넘 좋다 싶더라구요 :)

한국에서 먹으면 왜 이 맛이 아닌지 모르겠어요 ㅎㅎ

아침식사랑 점심식사는 불포함이지만

가격이 워낙 저렴해서 부담없고

마음껏 원하는 메뉴를 주문할 수 있는 점도

마음에 들었어요.

그 뒤에 찾는 곳은 환전소랍니다.

저는 사실 계속 여러나라를 연속해서 여행했기에

무조건 ATM에서 출금을 하는 편이예요.

많은 분들이 어떻게 하면 좋은지

여쭤보시는 분들도 많으시더라구요.

이럴때 개인적으로 가면 사실 걱정되는 부분도 많은데

투어 일정에 포함되어 있으니

믿고 갈 수 있는 것 같아요.

저는 환전을 안했지만 자세한 내용은

투어 예약하며 베나자에 문의하면 될 것 같습니다.

US 달러를 동으로 환전해주는 곳이고

환율이 좋은 곳으로 데려가더라구요.

그 이후 일정은 콩카페입니다.

이쯤되니 다들 카페인 한 잔씩은 필수더라구요.

베트남 여행하며 안 가보면 서운한데

나트랑 여행도 마찬가지예요.

유명한 코코넛 커피도 있지만

개인적으로 아이스 코코넛 초코 음료도

무척 사랑하고요.

과일 들어간 음료들도 맛있더라구요.

처음 이 곳을 방문했을 때

너무나도 멋져서 좋아했었고

한달살기 했던 베트남 도시들 아파트 앞에

콩카페가 있기도 했었거든요.

다시가도 넘 좋더라구요.

현금만 받기때문에

기념품이나 추가 음료를 주문하고 싶으면

현금은 챙겨가세요.

환전소에 다녀갔다 가니 걱정은 없죠?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.