베트남 나트랑 여행 항공권 준비물 일정 알아보기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 여행 항공권 준비물 일정 알아보기

친구들과 연휴기간 시간을 맞춰 베트남 나트랑 항공권을 예약하고 여행을 가기로 했는데요. 직장생활에 찌든 사회인들이라 항공권 가격보다 도착하여 체력 안배를 적절하게 하는 것이 관건 이였어요. 고민하다 픽업, 샌딩 서비스로 이동하며 소모하는 체력을 줄이기로 결정했죠.

픽업, 샌딩 서비스부터 나트랑 여행 일정, 숙소 등 나트랑 도깨비를 이용하니 일사천리로 여행계획을 짤 수 있어 편리했어요. 그 덕에 공항에서 숙소까지 편안하게 이동해 두 손 가볍게 나트랑 여행 중 첫 장소인 담시장을 둘러볼 수 있었어요.

1. 나트랑 담시장

나트랑 담시장 운영시간은 월 ~일 05:00~18:30 까지로 볼거리가 많아 천천히 둘러보고 쇼핑하다보면 넉넉하게 2시간 정도 잡고 오셔 야해요.

담시장에는 예쁜 소품들이 많아 눈요기 확실히 할 수 있었어요.

예쁜 파우치를 보고는 지나칠 수 없어, 직장동료들의 선물 으로는 보헤미안스타일 파우치를 사기로 결정했어요.

베트남 나트랑 항공권 예약하고 나서 가장 먼저 다 함께 아오자이를 맞춰 입자고 계획했어요. 모양, 옷감이 다양하게 준비되어 있어 각자 마음에 드는 것을 취향껏 선택하기 좋았어요.

건물 밖에서는 과일 위주로 팔고 원형 돔 건물 안에서는 신발과 의류 등을 팔고 있었는데요. 건물 밖에도 옷가지도 팔긴하지만, 건물 안쪽 의류가 가격대가 저렴하니 구매 시 참조하세요.

수영복이나 셔츠 등 옷 종류도 다양했어요. 이렇게 옷이 많을 줄 알았으면 무겁게 캐리어에 바리바리 옷 싸올 필요 없이 와서 옷가지를 구매해 입을걸 싶기도 하더라고요.

원형 돔 건물 옆의 신축 건물에서는 건어물, 망고 등 식품들과 먹을거리를 팔고 있어 위치 확인한 뒤 원하는 물건 구매하러 가시면 훨씬 효율적으로 쇼핑을 하실 수 있어요.

항공권 가격 생각하면서 효율적인 동선으로 이동하여 꽉 찬 여행으로 뽕을 뽑아야 겠다는 열의가생겨요. 이동 시 에너지 보충을 위해 말린 과일 몇 가지를 사서 당충전을 하며 다녔어요.

2. 나트랑 마담프엉

2박 3일 나트랑 여행 준비물부터 일정 정리하면서 지금도 기억나는 가장 맛있게 식사를 했던 곳은 마담프엉인데요. 5성급 리조트 쉐프 출신이 메인 주방장으로 있어 고급스러우면서 관광객이 편히 먹을 수 있는 현지식 음식을 맛볼 수 있었던 곳이에요.

galliot hotel 맞은편에 위치해 있고 콩카페와 도보 250m 거리로 가까워 식사 후 콩카페를 들리는 일정까지 스무스하게 이어 갈 수 있어요.

연휴기간이라 항공권 가격 알면서도 예약했는데, 마담 프엉에서 맛있는 음식을 먹으니 쓰렸던 마음도 치유되고 오길 잘했다는 보람찬 마음이 들었어요.

베트남 나트랑 여행 항공권 예약하면서 한국에서도 애정하는 반쎄오를 꼭 먹어보리라 다짐했어요. 과연 한국에서보다 훨씬 깊은 맛이 느껴져 항공권 가격 지불하고 올 만한 값어치가 있었어요.

도깨비 카페의 추천 맛집으로 카페 회원이라면 10% 할인된 가격에 시원한 맥주와 맛있는 음식을 푸짐하게 맛볼 수 있어 예산관리에도 도움이 되었어요.

3. 나트랑 롯데마트

베트남 물건 뿐 아니라 한국에서도 파는 물건을 저렴한 가격에 대량구매하기 좋은 곳이 나트랑 롯데마트인데요. 영업시간은 8:00~22:00까지라 웬만하면 계속 영업 한다고 보시면 될 거에요.

베트남 나트랑 여행 항공권 끊어 방문한 나트랑에서 많이들 구매하는 물건들을 간편하게 구입 가능한데요. 넵모어, 킷켓, 과일칩, 게리과자, 하오하오라면 등 장바구니 가득 물건을 담으니 든든했어요.

담시장과 다른 점이라면 시원한 에어컨 바람이 있는 곳에서 쾌적하게 쇼핑 할 수 있다는 점이겠죠. 물건들도 잘 진열되어 있어 간편하게 물건을 찾을 수 있었어요.

휴양지로 유명한 나트랑 여행에 왔으니 해변에서 물놀이도 즐겨줘야 하잖아요? 한국처럼 물놀이 용품이나 여행 용품도 코너별로 준비되어 있어 필요한 물건을 쏙쏙 구매 가능했어요.

숙소에서 먹을 과일도 좀 구매했는데요. 베트남답게 과일 당도가 높아 한국과는 차원이 다른 맛을 경험할 수 있었어요. 과일 때문에라도, 베트남 나트랑 항공권 다시 예약하고 싶은 생각이 들어요.

4. 나트랑 포나가르사원

가장 기억에 남는 명소는 8~13세기에 지어진 고대 참파 왕국의 유적지로 인도의 영향을 받은 힌두교 사원단지 포나가르 사원이예요.

사원 구역에 들어서면 4개의 붉은 벽돌 탑을 볼 수 있는데요. 유명 관광 명소인 만큼 오후에는 사람들로 인산인해를 이루기 때문에 일찍 방문하시는 게 좋아요.

포나가르 사원 입장료는 30,000만동, 한화로는 1,500원 정도라 부담없구요. 운영시간은 06:00~15:30 까지로, 시간이 맞으면 공연 구경하는 행운도 누릴 수 있어요.

규모가 큰 편은 아니라 사원만 빠르게 둘러본다면 30분 정도 소요되고요. 캐리커처를 그려주는 곳이나 기념품샵을 들리실거면 1시간 정도 예상하시면 돼요.

날이 워낙 더워 더위 피할 요량으로 라탄가방 등을 파는 기념품샵에도 들렀다가 인생 샷을 건지기 위해 포토스팟으로 향했어요.

포나가르에서는 사원 구역의 4개의 붉은 벽돌 탑이나, 앙코르와트 느낌도 드는 건축물들을 구경하며 현지 종교를 체험하는 이색적인 경험을 할 수 있었어요.

5. 나트랑 엘스토어

고급스러운 기념품을 사기 위해서 cccp 커피 앞으로 이전 오픈한 나트랑 엘스토어에 방문했어요. 주변 로컬 분위기와는 사뭇 다른 깔끔한 외관부터 마음에 쏙 들었어요.

제이스파나 웰스파 등 많이 방문하는 매장들이 옆에 있어 여행 코스 중 가볍게 들러 기념품을 구매할 수 있었는데요. 문을 열자마자 에어컨 바람의 시원함이 느껴져 쾌적하게 쇼핑을 할 수 있었어요.

대표적으로 위즐커피, 말린 과일, 노니, 꽃차등을 판매하고 있는데 코코넛 칩이나 오일, 잼 등도 품질이 좋아 선물용으로 손색없었어요.

직접 시식해보고 물건을 구매할 수 있어 성공률이 높아요. 특히나 모양, 패키지, 차를 내렸을 때까지 모두 아름다운 모습을 뽐내던 꽃차는 그윽한 향까지 완벽했어요.

여행 오기 전부터 도깨비 카페에서 열렬히 활동을 한 보람을 엘스토어에서 느낄 수 있었는데요. 도깨비카페와 제휴된 곳이라 동방망이 이상 쇼핑 쿠폰 제시 시 3% 할인혜택을 받을 수 있거든요.

쇼핑을 한다고 짐이 많이 늘었는데, 픽업, 샌딩을 이용하여 간편하게 이동할 수 있어 편리하더라고요. 연휴기간 베트남 나트랑 여행 항공권을 예약해 항공권 가격 생각 안날 정도로 원 없이 즐기고, 시간을 보내고 올 수 있었어요. 여행이 굉장히 만족스러웠기 때문에 나중에는 혼자서 항공권 가격 괜찮을 때에 한번 더 들려 볼 예정이에요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.