나트랑자유여행 맛집, 시내투어, 담시장 등 베트남 가족여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑자유여행 맛집, 시내투어, 담시장 등 베트남 가족여행

베트남 나트랑 자유여행은 휴양의 끝판왕이죠!

해변이 아름답고 좋은 리조트도 많으면서 롯데마트와 담시장 등 쇼핑할 곳도 많이 있어서 베트남 가족여행 계획하시는 분들에게 좋은 곳이고요. 맛집도 엄청 많아서 시내에서 할 거리가 정말 많은 곳입니다.

1. 나트랑 롯데마트

바다와 가까운 나트랑 시내에 위치해 있어요.

엄청 거대해서 지나칠수가 없을 정도입니다.

야시장도 있긴 하지만 저는 정가제를 선호해서 보통 여기서 쇼핑을 하곤 하는데 의류, 가방, 각종 과자 등 사다보면 카트가 금방 한 가득 차곤 하는 곳이 바로 여기에요.

휴양지 원피스랑 라탄 가방 등을 샀었는데 이런 것들은 수시로 들어오는 품목들이 달라서 나트랑자유여행하시는 그때 가서 직접 보셔야 합니다.

가격은 시장에서 흥정하는 것 보다는 살짝 비쌀 수도 있지만 그래도 정가제라 마음 편히 살 수 있다는 장점이 있어요.

다들 사시는 패션후르츠청.

이것도 롯데마트에서 쇼핑하시면 되고요.

그 외에 유명한 과자 등은 한 군데 모아져있어서 거기서 마음에 드는 걸 선택하시면 됩니다.

2. 나트랑담시장

쇼핑에서 빠질 수 없는 곳이죠.

여기는 흥정이 필수덕목입니다.

예쁜 옷들이 굉장히 많이 보였어요.

가게는 외곽부터 시작해서 안으로 쭉 이어지는데 판매하는 물건들은 거의 비슷합니다. 가장 마음에 드는 것이 많은 곳에서 일행들과 다 같이 구매해야 가장 좋은 가격에 구매할 수 있는 확률이 높아지는 곳이에요.

3. 나트랑 시내 투어

기사님 포함 렌트를 하거나 여행사의 투어 등을 이용해서 돌아볼 수 있는 시티투어. 반나절에서 하루 정도면 충분히 다 둘러볼 수 있는데요. 한낮에 더위가 상당하기 때문에 최대한 일찍 시작하는 것이 좋습니다.

베트남 나트랑 가족여행 가신다면 추천해요.

산 높은 곳에 있는 불상까지 올라가기 힘들었던 롱선사.

여기는 계단을 엄청 많이 올라가야하는데 가는 길에 부채가 정말 시급하더라고요. 양산과 함께 꼭 챙겨오셔야 하는 템 중 하나입니다.

올라가는 길 중간에 와불도 유명하니 꼭 보시고요.

포나가르사원.

고대 참파 왕국의 유물이라고해요.

힌두교 사원이라는 점에서 굉장히 독특합니다.

현지인들에게도 유명한 곳이다보니 사람이 많았어요.

특히나 단체 관광객이 많아서 놀랐던 곳입니다.

독특한 건축양식이 멋스러운 곳이에요.

여기는 입장료도 있습니다.

그 외에 성당 등도 있는데요.

저희가 간날은 우연히 문을 닫아서 못 들어갔어요.

너무 아쉽지만 다음을 기약해봅니다.

겨울에 항공권 티켓팅해서 다시 가보려고요.

4. 나트랑 맛집

시내에 식당이 정말 많습니다.

로컬 쌀국수집은 정말 레전드였는데요.

저번에 소개해드렸던가 기억이 가물하군요.

제 유튭 채널 들어가면 보실 수 있습니다.

여긴 한국인 입맛에 잘 맛는 음식을 판매하는 곳.

마담프엉이라고 엄청 유명한 나트랑 맛집입니다.

아이들 동반해서 가족여행 오신분들도 많이 보였어요.

일단 에어컨이 있는 식당이에요!

베트남에서 이런 곳이 흔치 않다는 거 다들 아실겁니다.

근데 여기는 엄청 시원하고 쾌적해요.

무엇보다 깔끔해서 아이랑 가기에도 마음에 놓이는 곳입니다. 한국인 입맛에도 잘 맞고요.

마담프엉은 가게가 여러곳에 있어요.

그래서 일정 중에 편한 곳으로 정하시면 됩니다.

저 네모는 두부였는데 제 취향은 아니었어욤.

그래서 느낀점!

나트랑 맛집 메뉴 선정은 무난한게 최고다!

반쎄오나 쌀국수처럼 누구나 다 아는 걸로 시키셔요.

5. 나트랑 자유여행 항공권

겨울에 가려고 찾아보고 있지요!

검색은 역시 스카이스캐너가 최고에요.

이렇게 달력으로 보면 녹색이 최저가 구간입니다.

노랑색은 중간, 빨강은 젤 비싼 날이에요.

검색하면 이렇게 최저가 순으로 볼 수 있습니다.

항공사와 출도착스케줄도 볼 수 있고요.

가격도 한눈에 들어와 비교하기 좋아요.

혹시 원하는 출발 도착 시간대가 있으시다면 옆에 필터에서 이 부분을 설정해서 검색해 볼 수도 있습니다.

밤비행기가 좋다! 낮비행기가 좋다!

다들 취향이 있으실텐데 이렇게 검색해보세요.

그리고 PC버전에서는 차트, 달력 검색이 가능합니다.

이렇게 날짜별로 가격대를 비교해보기 좋아요.

저는 그래서 스카이스캐너 PC버전 사랑합니다.

▼▼▼

베트남 나트랑 항공권 보러가기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.