추석 해외여행 추천 나트랑 요즘 뜨는 이유

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]추석 해외여행 추천 나트랑 요즘 뜨는 이유

친구들과 여행계를 통해 1년에 한번 씩 해외여행을 다녀오는 것이 인생의 낙인데요. 이번 여행은 한국과 적당한 거리에 위치한 나트랑으로 정하였어요.

한국과 비행기로 4-5시간 거리, 시차 2시간 차이라 오래 적응하지 않아도 바로 여행할 수 있어 한국인들의 대명절 추석 해외여행 추천드릴만한 곳이에요. 휴양, 관광, 액티비티 모두 즐길 수 있어서 최고의 선택지였다고 할 수 있었죠.

1. 빈원더스

나트랑 일정 하면 가장 먼저 떠오르는 빈원더스, 구 명칭은 빈펄랜드는 나트랑 여행 중이라면 꼭 가보아야 하는 곳이라 모두가 언급했던 장소기도 해요.

섬에 위치하고 있는 곳으로 배를 타고 들어가야 해서 시작부터 재미를 느낄 수 있었어요. 섬 안에는 워터파크, 놀이공원, 수족관, 동물원, 식물원, 인공해변이 아름답게 조성되어 있어 이국적인 분위기를 물씬 느낄 수 있었어요.

놀이기구 하나를 타기 위해 몇 시간을 투자해야하는 한국과는 다르게, 빈원더스에서는 대기 없이 신나는 놀이기구를 탈 수 있어 여행 시간도 아낄 수 있었어요.

넓은 빈원더스를 알차게 즐기기 위한 팁은 나트랑 도깨비를 통해 전수받았어요. 팁 뿐 아니라 할인정보, 숙소예약, 투어, 스파샵 등 정보가 다양해 성공적인 여행을 다녀올 수 있었지요.

워터파크의 산과 바다 그리고 수영장의 아름다운 조화 좀 보세요. 빈원더스가 유명한 이유 사진만 봐도 느껴지지 않으시나요. 이국적인 분위기 속에서 힐링했던 순간, 아직도 잊지 못해요.

인공적인 느낌보다 더욱 자연 속에서 휴양하는 기분 느끼고 싶다 하시면 해변으로 가시면 돼요. 유명한 명소 답게 외국인들도 많아 정말 해외여행 온 기분 맘껏 누릴 수 있었어요.

빈원더스 사파리 마스코트라고 할 수 있는 플라밍고는물감으로 채색해 둔것 처럼 털 색이 곱고 아름답더라고요. 실제로는 처음 보는 동물이라, 기념사진도 왕창 찍어서 추억 가득 담아왔어요.

2. 마사지

베트남 여행 일정으로 스파샵 빼먹으면 섭섭하죠. 추석 해외여행 오시면 피로 푸셔야 하니 제가 제일 만족했던 곳 알려드려요. 나트랑 코코넛 커피로 유명한 CCCP에 들린 후 웰스파에 방문해 스파를 받으니 최고의 컨디션으로 여행을 할 수 있었어요.

외국에 있는 스파샵이라 예약하기 어려울까 걱정 하지 않으셔도 괜찮아요. 한국어로 예약이 가능하고 직원분들도 대략적으로 한국어를 구사하기 때문에 맘편히 들리실 수 있거든요.

우리는 카카오톡채널 나트랑 웰스파로 예약하고 가서 족욕부터 마사지까지 단번에 받을 수 있었어요. 따끈한 족욕물에 발을 담그고 있으면 관리사님께서 오셔서 발을 마사지해주셔요.

좋다는 후기는 익히 보았지만, 실제로 마사지 받으니 다시태어난 것만 같았어요. 여행 일정이 조금 더 길었다면 1주일 이내 재방문하여 20%까지 받으며 몸을 풀고싶을 정도였지요.

무료 짐보관 서비스도 가능하기에 마지막 날에 들러 여행 피로 모두 풀고 비행기 탑승하시는 것도 괜찮은 방법 같더라고요. 혼자 왔다면 일정 변경하여 여러번 들렀을 텐데 계획한 나트랑 일정대로 움직여야해서 아쉬웠어요.

프라이빗하게 우리끼리 마사지를 받을 수 있어 심신이 절로 이완되는 것 같았어요. 전체적인 관리상태도 청결하고 위생적이라 안심하고 들리셔도 좋아요.

3. 담시장

베트남으로 여행을 떠난 이유 중 하나는 저렴한 물가 덕에 맘놓고 쇼핑을 즐길 수 있다는 점이죠. 추석 해외여행으로 쇼핑 또한 중요하기 때문에 추천드릴 가장 큰 재래시장 담시장이에요.

이국적인 동남아의 분위기와 감성을 한껏 살릴 수 있는 의류들을 많이 판매하고 있어 친구들과 우정 원피스를 맞춰 기념촬영을 하기도 좋았어요.

실외보다는 실내의 시세가 저렴한 편이라는 이야기를 듣고 건물 밖의 물건들은 눈으로만 감상했어요.

주로 중앙 원형견물 안에서는 의류와 각종 잡화를, 밖에서는 기타 생활용품이나 야채나 과일을 판매하더라고요. 원형건물 옆 신축건물에서는 식료품을 판매하니 쇼핑에 참조해보세요.

한국에서 먹을 주전부리도 담시장에서 구매했어요. 과일칩이나 견과류, 각종 어포, 반찬용 양념 어포까지 준비되어 있어 취향껏 골라 구매 가능했지요.

기념품으로 살 만한 물건들에서부터 여행하며 사용할 가방과 신발, 의류까지 구매할 수 있는 쇼핑의 메카라 두 손 묵직하게 행복함을 담아 담시장을 구경했던 기억이 나네요.

4. 맛집 : 마담프엉

추석 해외여행 추천으로 부모님과 방문하다 보니 식사는 여러 사람의 입맞을 맞추어야 하고 위생이 중요하다는 생각이 들더라구요. 신중하게 고른 끝에 5성급 리조트 쉐프 출신이 메인 주방장으로 있어 고급스러운 곳 골라봤어요.

식사를 하는 곳인 만큼 위생적인 부분에 대해 언급해 볼께요. 식기류도 육안으로 보기에도 깔끔했고 자리도 넉넉하게 마련되어 있어 쾌적하게 식사를 할 수 있었어요.

이렇게 상다리 부러질 정도로 음식을 많이 주문하였음에도 도깨비 회원 혜택으로 10% 할인 된 가격에 럭셔리함과 품위를 느끼며 음식을 맛볼 수 있었어요.

동남아감성의 플레이팅과 깔끔한 음식의 맛까지 갖춰져 있어 식사를 하며 연신 환호성을 내질렀어요. 고기의 야들함과 면의 촉촉함 야채까지 신선하니 맛있을 수 밖에 없겠지요.

반쎄오 맛집 마담프엉 추천드려요. 여행 중 먹었던 반쎄오 중 가장 맛있다고 자부할 수 있을 만큼 젓가락을 놓을 수 없을 정도로 중독성 있는 맛이었어요.

아는 맛이 무섭다고, 사진을 보니 또 그 맛이 떠올라 당장이라도 비행기를 타고 날아가고 싶네요. 연인, 가족, 남녀노소 모두 분위기 있게 식사를 할 수 있는 식당 찾으실 때 들러보세요.

5. 야시장

활기찬 저녁시간을 책임져 주었던 야시장까지 들리며 효율적으로 시간을 사용해 나트랑 일정 꽤나 잘 찾아 다닌것 같아요.

저녁시간대에 사람들이 활기를 띄는 곳인 만큼 북적북적 활력넘치는 시장 특유의 에너지를 느길 수 있었어요. 그 에너지를 받아온 덕에 일상으로 돌아 와서도 에너제틱하게 일을 할 수 있었어요.

여행의 끝마무리를 할 시간이 다가오자 가족들이 생각나더군요. 이번에는 부모님께 선물하고 싶은 원피스와 음식들을 골라 선물을 드렸지만 다음에는 함께 나트랑으로 여행을 와야겠다 생각햇죠.

나트랑이 한국인들이 많이 찾는 곳이다 보니 가는 곳마다 한국인이 많아 외국여행온 기분을 느끼기가 어려웠는데 야시장에는 외국인들이 많아 여행지 느낌이 물씬 느껴졌어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.