베트남 나트랑 여행 나뜨랑 깜란공항에서 시내 호텔 이동방법 단독차량예약 가격 추천방법

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 여행 나뜨랑 깜란공항에서 시내 호텔 이동방법 단독차량예약 가격 추천방법

나뜨랑 여행

호텔에서 나트랑 깜란공항으로 이동하기

단독차량이용 방법 가격 알아보기!

글 사진 by 여둥자

안녕하세요! 신짜오!!

여행하는 쌍둥이자매 여둥자입니다:)

벌써 여름이 다 지나고 가을이 왔어요

하지만 아직 날씨는 여름이죠 ㅠㅠ

여둥자가 지내고있는 베트남 다낭9월 날씨는 아주아주 덥답니다

습하고 더운 한국의 장마철 날씨??

이곳 다낭도 점점 우기철로 접어들고 있는것 같아요

흐리고 비오는 시간이 점점 많아지네요

여기저기 낙엽이 지고 바람이 불면 가로수에서 낙엽들이 꽃잎처럼 우수수 떨어져요

분위기 무엇~?

그래도 다낭9월날씨 제법 시원해지고 참 좋아요

여둥자가 지난번에 팸투어로 하노이부터 나트랑까지 다녀왔잖아요

하노이도 나뜨랑도 다 처음 가본 베트남여행지라서 모든것이 생소하고 그랬는데 앰배서더크루즈 관계자분과 베트남초이스 관계자분의 도움으로 잘 따라다니고 잘 다녀왔답니다

정말 감사합니다^^

오늘은 생소했던 하지만 넘나 좋았던 베트남 휴양지 나트랑에서 나트랑공항 깜란공항까지 이동하는 방법에 대해서 포스팅하려고 합니다

나트랑은 다낭과 비교되는 베트남의 대표 휴양지에요

이본에 다낭에서 두달살기하면서 아트랑여행을 갈까말까 고민을 했는데 어떻게 좋은 기회에 다녀올 수 있었습니다

저희는 개인일정까지 나트랑 자유여행 총4박5일을 했고 두곳의 호텔에서 머물렀습니다

가성비로 인기많은 시타딘베이프론트호텔과 뷰가 끝내주는 하바나나트랑호텔 이렇게 두곳에서 머물렀어요

(이포스팅은 나중에…)

하이퐁공항에서 비엣젯항공을 이용해서 나트랑 깜란공항에 도착했고 미리 예약한 미니밴을 타고 시내호텔로 이동했어요

나중에 시내호텔 하바나나트랑호텔에서 나트랑깜란공항으로 이동할 때는 여둥자 두명만 남았었기에 밴은 너무 크고 베트남초이스를 통해서 미리 차량을 예약해서 이동했습니다

그런데!!

이 방법이 신의 한수!였다는 사실을 나중에 알았지뭐에요

이때가 베트남 최대 휴일인 독립기념일이라 대부분의 매장과 회사도 다 휴업…

그리고 온 베트남인들이 휴가였으니…아시겠죠?

우리나라 명절때와 같은 분위기~ㅎㅎㅎ

미리 예약 안했으면 어쩔 수없이 비싼 택시를 타고 공으로 이동할 수밖에 없어죠!완전 럭키!!

어쨋든,,

베트남 나트랑여행의 마지막 날 나트랑하바나호텔에서 깜란공항으로 이동한 방법 알려드릴께요

#베트남나트랑 #나트랑여행 #나뜨랑자유여행 #나짱여행 #나트랑공항이동방법 #나트랑깜란공항 #나뜨랑시내에서공항가기 #나트랑공항위치

여둥자는 나트랑공항으로 가는 차량을 미리 예약했어요

예약할땐 그냥 아무 생각없이 우리 둘이니깐 편하게 가자~이런마음으로 예약을 했는데요

알고보니 이날까지 베트남의 휴일이어서 그나마 저렴하게 이동할 수 있는 그랩잡기도 어렵고 비싼 택시뿐이었다네요

저희는 베트남초이스를 통해서 미리 예약!

지난번 다낭에서 바나힐다녀올 때 차량렌트를 베트남초이스에서 했기때문에 그때 너무 편하고 깨끗한 차량과 매너있는 기사님을 보내주셔서 편안하게 다녔던 좋은 경험이 있어서 이번에도 베트남초이스를 선택했습니다

예약한 차량정보는 전날 미리 카톡으로 받아서 좋았고 안심이 되더라고요

그랩 불렀는게 막 이상한 차오면 안탈수도 없잖아요

냄새나고 운전 험하게 하면..ㅠㅠ

다낭공항과 다르게 나트랑공항은 시내와 멀어서 한 45분정도 차량으로 이동해야 합니다

기사님이 시간에 맞춰서 네임보드 들고 찾아오셨어요 ㅎㅎ

기념 사진 찍으니 포즈도 잡아주셨던 귀여우신 기사님

기대만큼 크고 깨끗한 차량이 왔어요

전날 베트남초이스 관계자분이 미리 예약한 차량정보를 카톡으로 보내주셔서 너무 좋더라고요

기사님도 친절하시고 여둥자의 짐들도 차에 잘 실어주셨습니다

그리고 하바나호텔 직원분들도 엄청 친절하고 도움을 많이 주셔서 감사했습니다

저희가 국제선인줄 알았다가 국내선 다낭으로 간다하니 기사님께 알려주시더라고요

냄샤도 1도 안나고 깔끔한 차를 타고 나뜨랑 깜란공항으로 출발합니다

운전도 조심스럽게 해주시고 클렉션도 한번 울리지않고 안전운전을 해주셨어요

나트랑시내를 벗어나니 시골 분위기 물씬~

약45분의 이동 후 나트랑공항에 도착했습니다

나트랑공항이 시내와 멀어서 시간 계산도 잘하고 가셔야 할 듯해요

저희는 국내선이라 1시간30분전에 도착했어요

나트랑 깜란공항 도착!

여둥자를 안전하게 잘 내려주시고 짐도 다 내려주시고 쿨하게 떠나시는 기사님!

베트남초이스 단독 차량 예약은 아래에!

베트남초이스 차량 요금

(단독차량 이용요금)

나트랑 공항 - 호텔 (편도)

낮시간 이용,

4인승 기준 450,000동 한화25,000원

7인승 가준 550,000동 한화30,000원

(밤비행기 픽업이나 경유지 들르는 경우에는 추가요금이 발생합니다. )

너무 괜찮은 가격인것 같아요

저희는 두명뿐이라 비용적인 부분에서는 큰 메리트는 없었지만 4인승 일반 승용차로 부족한 단체나 가족여행에서는 7인승 차량을 이용하니 가격도 엄청 저렴하고 최고죠!

게다가 깨끗하고 좋은 차량과 친절한 기사님이 와주시니 일석이조!!

저희팀 일행중 한명은 시내에서 깜란공항으로 가는 그랩이 안잡혀서 고생고생하다가 결국 택시를 탔는데 65만동이 나왔대요 ㅠㅠ

여둥자는 다음번 나트랑여행에서도 공항 픽드랍 뿐 아니라 하루정도는 단독처량 예약해서 관광지도 편하게 둘러보고 그렇게 다니고 싶답니다

멀어지는 차량 뒷모습도 찍어보고

나트랑 깜란 공항안으로 들어갑니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.