베트남 나트랑 숙소 추천 : 나트랑 아미아나 리조트

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 숙소 추천 : 나트랑 아미아나 리조트

지난 나트랑 여행 때 머물렀던 숙소

'나트랑 아미아나 리조트' 후기 올려봅니댜아♥︎

나트랑 시내 북쪽에 위치

#나트랑숙소 #나트랑리조트 아미아나는

냐짱 시내 북쪽 해변가에 위치하고 있어요.

시내에서 차량으로 약 20분 정도 소요되며

그랩 비용은 약 14-15만동 정도가 나옵니다.

한화로 하면 약 8-9천원 정도고요 :)

#나트랑아미아나 #아미아나리조트

체크인 14:00 & 체크아웃 12:00

평점 4.6점 / 5점 만점 (후기 3,474개)

1박 숙박비 20만원대부터~

다른 베트남 리조트들과 비슷하게

여기도 사방으로 뻥 뚫린 오픈된 로비에서

체크인 프로세스를 진행하게 된답니다.

체크인 때에는 투숙객 전원의 여권,

디포짓용 신용카드 한 장이 필요해요.

서류 작성이랑 이것저것하면 체킨 끄읕~

바로 앞에 멋진 풍경도 펼쳐지고

시원하고 달달한 웰컴드링크도 줘서 좋은데

체크인하는데 시간이 꽤 걸리는건 좀 별로였어요.

근데 베트남이 전체적으로 느리니까 뭐 ^_^

2베드룸 가든뷰 빌라

나트랑 숙소 아미아나 리조트에는

저층으로 된 가든뷰와 오션뷰 빌라들이 있고요,

최근 신축한 고층 건물에 또 객실들이 있어요.

생각보다 풀빌라 객실은 많지 않은 편이랍니다!

저희는 침실이 두 개 있는

2베드룸 가든뷰 빌라에서 투숙했었는데

시설이 엄청 새것은 아니지만 편안해서 좋았어요.

무엇보다 거실과 주방이 있는 점이 베리 굳.

기준 인원이 네 명이라 그런가

식탁도 소파도 모두 네 명이서 앉을 수 있게

의자가 그렇게 준비되어 있더라고요.

주방에는 큰 냉장고와 전자레인지,

인덕션, 커피머신 등이 준비되어 있습니다.

수저와 그릇, 컵 같은 것들은 있었는데

냄비나 프라이팬은 없는 것으로 보아

기본적으로 취사는 불가능한 것 같아요.

찬장 안에 있던 티와 커피, 그리고 컵들.

'시간 있으면 티 타임 가져야지' 했는데 개뿔.

여행 내내 바빠서(?) 티 타임할 시간도 없었네요.

왜 호캉스가고 여행가면 더 바쁜지 아는 새럼??

위에서 언급했다시피 침실은 두 개인데

하나는 트윈, 다른 하나는 더블이었답니다.

나트랑 아미아나 리조트 특유의 주황색 포인트가 똬!

방에는 침대, 책상, TV 등 가구와 가전이 있어요.

옷장 안에는 옷걸이와 가운, 다리미,

금고, 슬리퍼 같은 필요한 것들이 있고요.

해외 나갈 때 옷 구겨지는게 꽤 신경 쓰이는데

숙소에 다리미 있으면 편하더라고용~ >_<

나트랑 리조트 아미아나가 인기 있는 이유 중 하나는

바로 야외에 샤워실 또는 욕조가 있다는 부분이에요.

개인적으로 전 야외 욕실을 싫어하는 편인데

은근 이걸 좋아하는 분들이 많다 하더라구요..?

지난 번에 머문 방은 욕조가 밖에 있었는데

이번에 머문 방은 욕조는 안에 있고

샤워실만 바깥에 있는 구조로 되어 있었습니다.

완전 야외에 있는 것은 아니지만

대략 이런 분위기라고 보면 될 것 같아요.

여기는 더블 침대가 있는 방이에요.

은은한 주황색 조명이 마음을 편안하게 해주죠?

또 다른 욕실 역시 욕조는 안에

샤워실은 바깥에 있는 형태로 되어 있습니다.

다른 가든뷰 빌라도 대부분 이런 느낌이에옹~

바카로 레스토랑 조식

나트랑 아미아나 리조트의 경우

한국인들에게 인기가 굉장히 많은 것 같아요.

개인적으로는 컨셉별 수영장이 세 개나 있는데다

프라이빗 비치가 예뻐서 인기가 많다고 생각하지만

조식이 잘 나오는 것도 한 몫 하는 것 같더라구요.

조식은 뷔페식으로 제공되는데

일단 음식 종류가 굉장히 다양하더라고요.

빵이나 과일, 샐러드처럼 기본적인 것들도 그렇고

한식, 양식, 베트남식이 적절하게 잘 나온다는!

조식에 나오는 음식의 종류들은

그때그때 조금씩 바뀔 수도 있는데

'오, 이런 메뉴도 있다고?' 할 정도로

다른 베트남 리조트에선 보지 못한 것들도 있었어요.

아침부터 고기 종류별로 냠냠 먹기.

돼지고기, 소고기, 닭고기를 주재료로 한

고기 볶음이나 구이가 있으니 단백질 섭취해보아요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.