나트랑 골프여행 나트랑 KNcc 럭셔리한 시설

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑 골프여행 나트랑 KNcc 럭셔리한 시설

1. 나트랑 KNcc

이번 나트랑 여행을 준비하면서 괜찮은 나트랑 골프장도 한번 알아보게 되었어요. 취미로 골프를 즐기는 중인데 지인들 이야기를 들어보니 꽤 솔깃하더라고요. 그래서 베나자로 나트랑 KNcc 프로모션을 통해 예약하게 되었답니다.

2. KNcc 클럽하우스

2018년 10월에 만들어진 나트랑 골프장인데 나트랑 골프여행의 성지라고 소문난 곳이더라고요. 공항에서 약 15분 정도만 이동하면 도착일 정도로 접근성도 괜찮은 편이었어요. 도착하면 가장 먼저 로비로 향해 직원분의 안내를 받아야 한답니다.

로비는 전체적으로 넓고 쾌적하게 갖춰져 있었고요. 에어컨 덕분에 아주 시원하게 관리되고 있더라고요. 그래서 그런지 첫인상부터 완전히 합격이었답니다. 이것저것 구경거리도 많아서 잠시 대기하는 동안 주변을 둘러볼 수도 있었어요.

골프 웨어 매장까지 운영하고 있어서 쇼핑하기에도 괜찮았어요. 형형색색 예쁜 골프 웨어가 잔뜩 진열되어 있어서 저절로 눈길이 가더라고요. 꼭 쇼핑 목적이 아니어도 한 번쯤 들러서 간단히 구경하기에 좋았던 것 같아요.

혹시라도 깜빡하고 챙기지 못한 것이 있거나 갑자기 나트랑 골프여행을 떠나게 되었을 때 유용하게 이용할 수 있을 듯했답니다. 골프와 관련된 것이라면 모두 판매하고 있어서 급할 때 방문하면 딱 좋겠더라고요. 그러다가 마음에 드는 것이 있다면 구매해도 괜찮아요.

2. 부대시설 - 라커룸, 샤워장, 식당

본격적으로 나트랑 골프를 즐기기 전에 옷을 갈아입으러 탈의실로 들어가게 되었는데요. 탈의실에서는 수건과 물 그리고 사물함 등 필요한 것을 제공해 주고 있었답니다. 친절한 직원분이 상주하고 있는 덕분에 문의하기도 참 편리하더라고요.

사물함은 크기도 아주 넉넉해서 제가 가지고 온 짐을 보관하기에도 충분했었어요. 당연히 한 사람당 사물함 한 개씩 제공해 주었고요. 보안도 철저해서 제 짐을 안전하게 보관할 수 있었답니다. 사물함도 직접 이용해 보니 깨끗해서 마음에 쏙 들더라고요.

파우더 룸 시설도 아주 잘 갖춰져 있어서 유용하게 이용했어요. 파우더 룸도 필요할 때 무료로 이용할 수 있었는데요. 각종 어매니티까지 일회용으로 깔끔하게 제공되고 있더라고요. 그 덕분에 필요할 때마다 골라서 사용할 수 있었답니다.

드라이기와 헤어 관련 제품도 당연히 준비되어 있었답니다. 거울이 커서 제 모습을 확인하기에도 편하더라고요. 마침 나트랑 골프여행을 위해 미리 챙겨 온 선크림이 있었는데 파우더 룸에서 바르니 아주 좋았어요. 야외에서 활동할 때는 선 케어에 신경 쓰는 게 좋더라고요.

샤워 시설도 넓고 쾌적하게 관리되어 있기 때문에 아주 만족스러웠답니다. 모든 일정을 마치고 나면 땀도 나고 찝찝할 텐데 그 상태로 돌아가지 않아도 되어서 좋더라고요. 개운하게 샤워까지 마치고 나설 수 있었네요.

전체적으로 노후된 시설 없이 새것처럼 반짝거리는 것이 아주 큰 장점이었다고 생각해요. 거기에 훌륭한 직원분들의 서비스까지 흠잡을 데가 없더라고요. 력셔리한 나트랑 골프여행 원한다면 한 번쯤 방문해 볼 만한 곳이었답니다.

식사하거나 커피를 마실 수 있는 부대 시설도 운영 중이었고요. 골프 치기 전이나 치고 난 후 간단한 휴식이 필요할 때 이용하기 괜찮아 보이더라고요. 여러 명의 일행과 함께 왔다면 친목 다지기에도 이만한 공간이 없겠다 싶었죠.

4. 골프장

근처에 바다가 있어서 그런지 낮인데도 크게 덥게 느껴지지 않았던 것 같아요. 오히려 중간중간 불어오는 바람은 시원하게 느껴질 정도였거든요. 바다가 보이는 뷰도 아주 마음에 들었고요. 역시 베나자에서 열심히 검색한 보람이 느껴지는 순간이었네요.

그래도 야외인 만큼 선 케어에 꼼꼼히 신경 써 주시는 게 좋은데요. 앞서 말씀드렸듯이 저는 선크림을 미리 발랐지만 일행을 보니 모자나 토시 등 여러 가지 챙기는 것도 괜찮은 듯했어요. 살 타는 것에 예민한 분들은 꼭 신경 써 주시길 바랄게요.

27홀 골프장으로 나트랑 골프여행이 처음인 분들도 걱정 없이 방문할 수 있는 곳이었고요. 초보는 물론이고 고수까지 재밌게 골프를 즐기기에 손색없는 듯했어요. 저와 일행도 실력이 제각각인데 큰 불편함 없이 골프를 즐길 수 있었던 것 같아요.

특히나 중간중간 보이는 풍경에 넋 놓고 감상할 수밖에 없었던 기억도 나는데요. 다행히 날씨도 맑고 화창한 데다가 탁 트인 전망까지 잘 어우러져서 여기 있다는 자체만으로도 매우 힐링 되었어요. 자연과 하나 된 느낌까지 들어서 아주 좋더라고요.

야자수에 호수까지 있는 이런 멋진 공간에서 좋아하는 취미를 즐기니까 그동안 쌓인 스트레스도 한 방에 해소되는 느낌이었고요. 역시 시간 내서 방문한 보람이 느껴지는 순간이었던 것 같아요. 함께 한 일행도 골프 치는 내내 매우 만족해하더라고요.

배경이 예쁘니까 사진 찍으면 인물도 훨씬 잘 돋보이더라고요. 덕분에 베트남 나트랑에서 골프치는 제 모습을 사진과 동영상으로 잔뜩 남길 수 있었는데요. 골프장이 멋있어서 그런지 제 실력도 훨씬 좋아 보이는 듯한 착각도 들더라고요.

캐디분들도 친절하고 안내를 잘해 주셔서 골프 치는 내내 불편함도 없었어요. 로비에서부터 느낀 건데 직원분들께서 기본적으로 서비스 정신이 아주 훌륭한 듯하더라고요. 한국어가 가능한 직원분도 계시니 전혀 걱정 안 하셔도 될 것 같아요.

이번에 제가 방문해 보고 느낀 점을 솔직하게 정리해 보았는데요. 혹시라도 관심 있는 분들은 베나자에서 프로모션 확인해 보면 더 자세한 정보 얻기 유용할 거예요. 게다가 베나자에는 나트랑 여행에 관한 다양한 정보가 많으니 한 번쯤 들러보시길 바랄게요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.