베트남 유심 인천공항 수령기 나트랑 포홍 쌀국수 콩카페

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 유심 인천공항 수령기 나트랑 포홍 쌀국수 콩카페

베트남 유심 인천공항 수령기 나트랑 포홈 쌀국수 콩카페

베트남 나트랑 여행 ♥ 좋은 리조트가 많고 물가도 저렴해서 커피값도 저렴하고 재밌는 워터파크가 있는 여행지로 소개해주니 '오~ 그럼 베트남 나트랑은 좋은곳이네~' 라고 말하는데 ㅋㅋㅋ 네네 그래요 가족여행하기 너무 좋은 나트랑 :) 여름휴가에도 많이 다녀오셨지만 9월이 되며 조금 더 항공권 가격이 저렴해지는 때에 많이들 늦캉스 가시는거같더라구요. 9월말부터 무려 6일이나 되는 추석연휴, 그리고 10월달 휴가까지! 나트랑 계획하고 계시는 분들이 많으신데 ! (그 중 저도 하나 ㅋㅋㅋ)

나트랑 갈 때 #베트남유심 #나트랑유심 이용했어요. 저는 일단 들고 다니기 무겁고 귀찮고 충전해야해서 번거로운 포켓 와이파이는 안쓴지 오래됐고....ㅋㅋㅋ 여행할 때 늘 유심 or 이심 eSIM 사용하는데~ 나트랑은 그래도 베트남의 소도시 시골도시라 ㅋㅋㅋ 이심보다는 유심을 사용했습니다. 좀 더 안전한 현지망을 사용할 수 있기 때문에 #베트남유심 #나트랑유심 을 구입해서 사용했어요!

여기서 10% 할인받아 구입하실 수 있어요

베트남 유심, 나트랑 유심은 구입하면 택배로 받기 or 공항수령하기 두가지 방법이 있어요. 햅피햅피 나라는 완벽한 P형인간은 절대 택배로 못받아요. 배송을 받을만큼 부지런하게 미리미리 움직이지 못하고, 또 미리 받은들 집에 놓고가기 때문이죠 ^____^ 그래서 아예 그냥 여행 출발일에 공항에서 수령하는게 나아요.... 적어도 이건 까먹지 않으니까요 >_<

인천공항에서 수령했는데 1터미널 2터미널 모두 출발하는 3층 북스토어에서 수령할 수 있어요. 1터미널의 경우 H카운터 옆 라인 북스토어 / 2터미널의 경우 D카운터 라인 북스토어에서 수령하는데 들어가서 '유심 수령하러 왔어요~' 말씀하시면 어디서 구입하셨냐고 물어보시거든요. 그 때 말톡에서 구입했어요! 하면 이름/전화번호/국가 확인 후 찾아주십니다. 이렇게 수령해서 핸드캐리하고 나트랑 가는 비행기안에서 교환하면 끝 !

나트랑이 너무너무 가고싶어서, 출발 3일전에 발권해서 다녀왔어요. 없는 시간 쪼개서 다녀오느라 2박4일 실화냐고 ㅋㅋㅋ 그래도 바로 구입한거치고 많이 비싸지 않았고 말톡에서 구입하는 나트랑 유심은 공항에서 수령할경우 하루전날에도 구입이 가능한거라 이렇게 급 다녀오는 여행이었지만 구입 후 수령 사용이 가능했답니당.

나트랑은 굉장히 조그마한 시골도시같은 아기자기한 곳이예요. 원래는 호치민 근처 작은 휴양지, 러시아 사람들이 햇빛쐬러(?) 오는 여행지였고 그나마 빈펄랜드 (지금은 빈원더스) 가 있어서 베트남사람들이 신혼여행오는 작은 도시였는데 ㅋㅋㅋㅋ 지금은..... 한국인이 반은 먹어버린 느낌...... 한국 여행객들이 워낙 많아져서 한인 운영하는 식당, 마사지샵이 진짜 많아진거같아요. 덕분에 깔끔하면서도 호화롭게 여행하기 좋은 나트랑이라 예전보다 더더욱 많이 찾으시는듯합니다. 아니, 대한항공이 직항 띄우는거면 뭐 말 다했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처~음 나트랑 왔을때가 벌써 11년전인데 (헉) 그때는 직항도 없었구 호치민에서 슬리핑버스 or 국내선 타고오던 시절이었거든요. 그 땐.... 아이폰이 겨우 나와있었고? 여행하면 따로 유심같은거 없이 데이터 안받고 종이지도 보고 다니고 ㅋㅋㅋ 호텔와서 그나마 와이파이 받으면 또 검색하고 그렇게 여행다니던시절......ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 여행했나 몰라요 ㅠㅠ 그 때부터 유명했던건 바로 포홍 쌀국수 ! 여긴 레전드인거같아요 :) 다낭 포홍과는 다른 집이라고 하는데, 다낭이 유행하기 전 나트랑 포홍이 먼저 히트를 쳤죠~ 여행자 뿐 아니라 현지인들도 아침식사하러 많이 오는 곳인데 저 처음 갔을 땐 천몇백원이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 그나마 비싸져서 3천원대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 혜자롭쥬

콩카페는 한국인 중국인 여행객들이 많아지면서 함께 인기를 끈 카페예요. 오히려 지금은 베트남 사람들이나 해외관광객에겐 인기가 그닥이고 한국사람들이 제일 좋아하는듯.... 조금씩 코코넛 커피의 인기는 사라지고 우유가 들어간 커피 아니면 계란이 들어간 에그커피가 인기가 높아지는듯! 그렇다해보 여전히 콩카페의 코코넛 연유 스무디 커피는 맛있어요 :D

그래도 차갑게 갈아진 코코넛 우유에 연휴가 잔~뜩 들어가고 카페인 높은 샷이 들어가니 배탈은 조심하시기 바래요 ^_ㅜ 여행 첫 날 물갈이하기 딱 좋은 메뉴가 아닌가 싶답니다.........ㅋㅋㅋ (실제로 여행 첫 날 코코넛 커피 마시고 배탈난적 많은 저인데 그래도 여전히 포기못함 ㅋㅋㅋㅋ)

Phở Hồng

40 Lê Thánh Tôn, Lộc Thọ, Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

콩카페 1호점

23 Nguyễn Chánh, Lộc Thọ, Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.