나트랑 가족여행 항공권 예약 성공적 나트랑 아미아나 리조트

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑 가족여행 항공권 예약 성공적 나트랑 아미아나 리조트

나트랑 가족여행 항공권 예약 성공적 나트랑 아미아나 리조트

곰탕보다 더 우려먹고 있는 이 사진, 바로 from Nha Trang 아니겠어요 ㅋㅋㅋ 사실 베트남 자유여행 제일 처음 다녀온것도 호치민 - 나트랑이었고, 나트랑 빈펄랜드 (고인물 나옴....) 에 대한 애착? 이 있었어서~ 진짜 제일 소중했던 나트랑... 친구랑 크게 기대없이 찍은 사진 한장으로 몇년간 프로필 사진 우려 먹을 줄은 몰랐지 그것도 아이폰 사진으로 ㅋㅋㅋ 칭구야 고맙다 ^_ㅜ

저 진짜 오랜만에 #나트랑항공권 결제했어요 :) 베트남 다낭은 숱하게 다녔지만, 왠지 모르게 갈 기회가 없었던 나트랑 ^_ㅜ 사실 다낭보다 더 좋아하는 곳인데 자꾸 밀렸나.... 못가게 되다가 드디어 이번에 발권 완료 ♥ 셀프발권 x 황금연휴 극성수기 x 심지어 9인... 500만원에 한방에 긁은 썰 좀 남겨보겠습니당 ㅋㅋㅋㅋ

블로거 아니던 시절 남편하고 처음 다녀왔던 나트랑 이 후에는 혼자오거나 + 친구랑 오거나 + 일하러 오거나 계속 가족이 아닌 친구들과 함께 했던 나트랑 여행이었는데 이번에 드디어 드디어 (대)가족을 이끌고 오게 되었어요~ 가장 큰 다짐이 되었던 빈펄랜드 > 빈원더스는 스케쥴에서 빠지는거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 계획이 처음 잡혔을 땐 바로 직전에 다녀오며 은혜(?) 받았던 다낭을 가려고 알아봤어요. 아무래도 경기도 다낭시라는 말이 있을만큼 가족여행에 최적화 된 곳은 바로 다낭.....! 팬데믹 이전에도 다녀왔고, 한번 더 발권도 했으나 팬데믹 때문에 취소되고 ㅠㅠ 이번에 다시 다녀오려고 했는데......!!!! 아차차 내가 너무 늦었나, 다낭이 너무 비싸구나 싶어서 우리가족 다함께 한번도 가보지 못한 인천 > 나트랑을 검색 !

그나마 나트랑 항공권 가격은 조금 순한맛.... 40만원대부터 시작하지만 비엣젯이라 걸렀구요......ㅋㅋㅋ (가족 중 장신이 여럿계심....) 그나마 국내 LCC로 알아봤는데 진에어, 티웨이, 제주항공이 고만고만한 50만원대의 가격으로 보였어요 !!! 아이들이 있고 부모님도 함께 하시니 대한항공도 알아봤는데 1인당 100만원 째이쉬 !!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

....^_ㅜ

그래서 9인 가족여행의 나트랑 항공권은 어디...? 저의 선택은 진에어 ! 물론 LCC 중 저렴한 가격이기도 했지만.... 제주항공의 딸이 감귤을 버리다니 !!!!! 싶었는데, 어짜피 9명이라 저 혼자 VIP인게 아무 소용없음.... 1+8로 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) Priority check-in 하는게 가당키나 싶었고.... 무엇보다.....

아싸 내 생일여행 ♥ 생일파티 한번 거창허다.....

23년 7월부터 진에어가 인천공항 2T 터미널 2에서 체크인하잖아요 ^______^ 그저 2터미널 라운지 쓰고 싶은 샬라.... 이유는 그뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 항공사 같은 스케쥴인데 예약처에 따라서 1인 최대 5만원까지도 항공요금의 차이가 있었어요 !!!!! 가뜩이나 비싼 황금연휴 나트랑 항공권 가격 한번 섬뜩한데 (ㅋㅋㅋ) 조금이라도 아껴서 가서 쌀국수 사먹어야지, 9인이라 조금씩만 아껴도 풀빌라 1박 가격 나오더라능 ♥

> 나트랑 항공권 가격 최저가 확인하기 <

참고로,

인천 > 다낭 항공편은 에어부산을 비롯한 LCC 가격이 63만원대부터 시작 ㅋㅋㅋ 대한항공부터 알아봤는데 새벽 비행기 타고 가도 1인당 100만원이 넘어요.....? ㅋㅋ 역시나 포기했고 LCC도 다 너무 비싸져버림.... 경기도 다낭시가 맞나봄 ㅠㅠ

미안 대한항공은 다음번에........일본 갈때나 타기로 해...........ㅋㅋㅋ 아니면 마일발권하거나.....ㅋㅋㅋ

^_ㅜ

재밌는건.... 가족들과 함께 가장 오고 싶었던 빈원더스는 포기....ㅋㅋㅋ 3박5일 일정으로 가는데, 새벽 비행기라 맘편히 노는건 이틀이겠더라구요....? 아니 5일중에 이틀만 논다고요....? ㅋㅋㅋ 그래서 섬에 들어가서 놀아야하는 빈원더스 및 빈펄리조트는 과감히 포기... 사실 골프부대도 있어서 빈원더스 + 빈펄리조트 + 빈펄 cc까지 한방에 끝내야하나 고민을 했는데.... 이 안에서 식사 해결 다 하는게 너무 용기가 안나서.... 포기해봅니다 훌쩍

심지어 우리가족 '관광이 뭔데' 라는 스타일들이라 ㅋㅋㅋ 나트랑에서 관광도 포기..... 저를 포함하여 우리 가족 중 몇몇은 루브르 박물관에 가서 투어보단 그냥 밖에 앉아있는거 더 좋아하는 사람들 ㅋㅋㅋㅋ 이러니 나트랑에서 이 더운 날씨에 관광 돌렸다가는 나를 머드에 빠트릴지도 ㅋㅋㅋ 그래서 데이투어, 시티투어 이런거 살짝 계획해봤다가 바로 삭제..... 그냥 이런 투어는 저 혼자 다녀오는걸로오호호호.......

그저 시원한 에어컨 바람 아래 맛있는거 먹고 예쁜거 먹고 마사지에서 힐링하는 정도의 느긋한 3박5일의 나트랑 가족여행을 준비하고 있어요 !

#나트랑아미아나리조트

#나트랑가족여행리조트

일단 나트랑 아미아나 리조트 예약, 위치는 공항에서 가장 멀리 떨어진 숙소 중 한 곳이지만 ㅋㅋㅋ 그나마 시내에서 20분 떨어져 있으니 리조트 호캉스와 + 시내 맛집, 마사지 등 커버가 가능할듯하여 여기로 예약했어요 !

사실 깜란지역에 위치한 핫한 리조트에 비해 가격도 저렴한 편이고, 너무 트렌드에 따라가지 않는 딱 아미아나만의 감성이 있는거같아 애정합니다 :) 전 여기 한 4번 다녀간거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족이랑 와 볼 생각은 한번도 못함.... 과연 이 발리발리한 컨셉(?)을 어떻게 받아드려줄지 나 좀 궁금하네.....? ㅋㅋㅋ

▼▼▼

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.