나트랑 여행 추천 맛집 쌀국수는 포한푹, 넴느엉은 당반꾸엔

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑 여행 추천 맛집 쌀국수는 포한푹, 넴느엉은 당반꾸엔

안녕하세요. 여행인플루언서 바쁜아이입니다. 이젠 따뜻한 봄이 오려나보다 생각하고 있었는데... 갑자기 또 날씨가 쌀쌀해졌네요. 이럴 때 더 생각나는 따뜻한 동남아여행!

동남아여행하면 생각나는 곳 중 하나가 바로 물가가 저렴해 부담없이 떠날 수 있는 베트남입니다. 그리고 베트남을 대표하는 휴양지로는 나트랑이 있죠!

아마도 지금 나트랑 여행을 계획하고 있는 분들이 많으실텐데요. 해외여행을 떠나면 여행 준비를 하면서 숙소와 여행 루트를 정하는 것도 중요하지만 또 한가지 중요한게 바로 맛집을 찾는거예요!

해외 여행지의 경우 일정만 잘 정리하면 하루에도 여러곳을 방문할 수 있겠지만 해외여행 중 식사를 즐길 수 있는 기회는 한정되어 있으니까요!

만약 리조트나 호텔에 조식이 포함되어 있다면 하루에 맛집을 2곳만 방문할 수 있잖아요. 따라서 여행 전에 어떤 맛집을 찾는가도 여행의 만족도를 크게 좌우하는 요소입니다.

그래서 오늘은 지난번에 소개한 나트랑 맛집에 이어 나트랑 여행 추천 맛집 두 곳을 더 소개해볼께요. 나트랑 여행 중에 쌀국수가 먹고 싶다면 포한푹, 넴느엉에 도전해보고 싶다면 당반꾸엔을 추천합니다.

나트랑 여행 추천 맛집

쌀국수는 포한푹,

넴느엉은 당반꾸엔

베트남에서 꼭 먹어야할 음식은 역시나 베트남 쌀국수죠! 베트남을 여행하면서 1일 1쌀국수에 도전하는 분들도 많은데요. 나트랑에서 한국인 여행객들에게 가장 인기있는 쌀국수 맛집으로는 포한푹이 있습니다.

포한푹은 베트남 쌀국수 중에서도 한국인의 입맛에 꼭 맞는 국물 맛 때문에 나트랑 여행자들의 사랑을 받고 있는 곳입니다.

포한푹은 위치도 찾아가기 좋은데요. 나짱 해변의 랜드마크인 핑크타워에서 도보 10분 정도 거리에 위치한 곳이기 때문에 근처 야시장을 방문하거나 카페투어를 하면서 방문하기도 좋구요.

식사 후에 근처의 스파샵에서 마사지를 받고 하루 일정을 마무리 하는 것도 추천해드립니다!

외국인 여행객들 뿐 아니라 현지인들도 많이 찾는 곳이라 언제든 사람들로 북적이며 좌석은 실내와 실외 좌석이 있어요. 하지만 에어컨이 없으니 덥기는 마찬자기더라고요.

따라서 베트남의 분위기를 즐기기 위해서는 외부 테이블에서 식사를 하는 것도 좋아요.

한국인 여행객들이 많이 찾는 나트랑 맛집이라 한국어 메뉴판도 있더라고요. 다양한 메뉴 중에서 가장 인기있는 메뉴는 뜨거운 뚝배기에 담겨 나오는 뚝배기 쌀국수입니다.

하지만 워낙 국물맛이 끝내주는 곳이라 일반 쌀국수를 맛보는 것도 괜찮아요.

테이블에는 쌀국수에 곁들여 먹으면 좋은 숙주, 라임과 베트남 고추와 양념장 등이 있어 취향에 맞게 다양한 재료들을 추가해주면 좋아요.

베트남 나트랑에서 진짜 맛나는 쌀국수를 맛보고 싶으시다면 오늘 소개하는 나트랑 맛집인 포한푹을 찾아가보세요!

Phở Hạnh Phúc

19 Ngô Gia Tự, P, Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

다음으로 소개할 나트랑의 맛집은 넴느엉으로 유명한 당반꾸엔입니다. 넴느엉은 구운 돼지고기를 의미하는 말로 돼지고기로 만든 소시지를 구워만든 음식입니다.

넴느엉은 구운 돼지고기 소시지와 야채, 망고 등을 라이스페이퍼에 싸먹는 음식입니다. 나트랑 넴느엉을 검색하면 가장 먼저 검색되는 맛집이 바로 당반꾸엔인데요.

워낙 나트랑 현지에서 유명한 맛집이긴 하지만 한국 여행객도 많이 찾아오는 이유가 있더라고요. 알고보니 짠내투어, 배틀트립에도 소개가 되었던 맛집이라 나트랑을 찾아오는 여행객들은 꼭 한번은 방문하는 맛집이 된것 같아요.

여행 중 언제 찾아가도 이렇게 북적이는 식당 풍경을 볼 수 있어요.

한국 방송에 나온 뒤 한국인 여행객들이 많이 찾아오는 곳다보니 지금은 메뉴판에 간단한 한국어 설명도 포함되어 있더라고요.

현지 로컬 맛집이다보니 가격도 아주 저렴해요. 하지만 직접 맛을 보면 맛은 저렴하지 않습니다! 음식을 주문하며 구운 돼지고기 소시지, 튀김, 그린망고, 오이, 각종 야채와 라이스페이퍼가 테이블에 세팅됩니다.

그리고 달콤한 맛이 강한 넴느엉 소스까지! 다른 베트남 요리와는 달리 직접 만들어 먹는 재미까지 있는 메뉴입니다.

넴느엉만 맛을 보면 짠맛이 엄청 간한데요. 다양한 재료들을 듬뿍 넣고 달달한 넴느엉 소스를 찍어 먹으면 단짠단짠의 조화가 딱 맞는 맛있는 요리가 완성됩니다.

물론 베트남 여행 중에 꼭 먹어야 할 메뉴는 쌀국수지만 나트랑에서 특별한 베트남 요리를 맛보고 싶으신 분이라면 넴느엉 맛집인 당반꾸엔을 추천해드립니다.

Nem Nướng Đặng Văn Quyên

16A Lãn Ông, Xương Huân, Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

오늘은 나트랑 여행 중에 꼭 방문해봐야 할 맛집인 포한푹과 당반꾸엔을 추천해봤습니다. 나트랑 여행을 준비 중이라면 여행일정에 꼭 포함해보세요!

나트랑 여행 관련 정보 더 보기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.