베트남 나트랑 무이네 여행 지프투어 예약 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 무이네 여행 지프투어 예약 후기

#베트남나트랑 #무이네지프투어

베트남 나트랑 무이네 여행

무이네 지프투어 예약 후기

글.사진 ⓒ 미네쿠

녕하세요~ 오늘은 나트랑 여행에서 빠질 수 없는 투어. 무이네 지프투어 후기를 준비했습니다. 베트남 여행은 늘 그렇듯 도깨비를 통해서 예약했는데요. 도깨비에서 진행하는 베트남 나트랑 무이네 지프투어 후기. 제대로 알려드릴게요! ㅎㅎㅎ

01. 베트남 나트랑 무이네 지프투어

무이네

베트남 빈 투언 판티엣 무이네

우선 첫 번째로 호텔에서 픽업을 하고, 약 4시간 정도를 달려 무이네에 도착하게 됩니다. 워낙 장거리를 가기 때문에 중간에 휴게소에 들러 화장실도 이용하고, 주전부리도 구매하는 시간을 가질 수 있었어요. 근데 저 AN 과자 너무 맛있어서 맨날 사옴..

02. 점심식사 냠냠 <맘스키친 한식>

제가 예약한 나트랑 무이네 지프투어는 점심식사가 포함되어 있는 상품으로 무이네에 도착하자마자 맘스키친에서 한식을 먹게 되는데요. 진짜 제가 나트랑에서 먹었던 한식 중에 가장 맛있었어요.

불고기, 제육볶음 쌈에 싸먹는 거 미쳤고요...? 반찬 하나하나 다 맛있어서 남김없이 싹싹 먹었어요. 무이네 여행할 때 맛집 찾는다면 맘스키친 왕 추천.

점심식사 후 무이네 지프투어를 위한 알록달록한 지프가 도착했습니다. 와아아아! 무이네 여행 지프투어 신청할 때 색깔 있는 지프를 요청드렸는데, 요청을 받아주셔서 어찌나 기쁘던지. 사진 찍기에 알록달록한 지프가 최고잖아요...♡♡♡

03. 무이네 지프투어 <요정의샘>

베트남 나트랑 무이네 지프투어 첫 번째 코스는 요정의 샘으로 발목까지 오는 물이 계속해서 흐르는 곳이에요. 이곳은 신발을 벗고 들어가기 때문에 입구에 신발을 두고 입장하게 되는데요. 요정의 샘 바닥이 엄청 촉촉하고 부드럽기 때문에 발이 다칠 일은 없었어요. 그래도 항상 조심!

요정의 샘을 둘러보고 오는 시간은 대략 30분 정도...? 길을 따라 쭉 안으로 들어갔다가 나오는 코스이고요. 초입에 음료수, 기념품을 판매하는 상점들이 자리하고 있어요. 그늘이 거의 없으니 잘 흥정해서 모자 구매하는 것도 추천!

빨간색의 흙이 물에 차박차박하게 섞여있는 곳으로 흙탕물로 보일 수 있는데요. 발이 더러워지거나 하지 않아서 좋았어요. 뭔가 걸을 때마다 촉촉한 기분이 힐링이었달까! 그리고 곳곳이 포토존으로 예쁜 사진 찍기에도 딱이었다구요...♡♡♡ 무이네 지프투어에 요정의 샘은 필수!

04. 무이네 지프투어 <피싱빌리지>

무이네 여행에 피싱빌리지는 호불호가 갈릴 수 있는 곳. 그 이유는 해산물 비린내가 조금..나기 때문인데요~ 만약 패스하고 싶다면 기사님한테 이야기하고 다른 스팟에서 조금 더 시간을 보내는 것도 가능하다고 해요! 저도 푸른 바다, 물고기 분류하는 작업을 잠깐 보고 이동했답니다.

나트랑 무이네 지프투어 기사님이 정말 센스 있다고 느꼈던 점은 중간에 포토존에서 멈춰서 사진 찍을 수 있는 시간도 챙겨주시더라고요 *_*.. 여기서 찍은 사진 진짜 다~~ 마음에 들었음! 푸른 바다와 노란색 지프 조합 진짜 예쁘죠...?

04. 베트남 나트랑 여행 <화이트샌듄>

무이네 여행 다음 코스는 화이트샌듄! 이곳에서는 별도로 지프 비용을 지불해야 했어요. 2인에 300,000동. 15,000원정도라고 생각하면 좋을 것 같아요. 근데 걸어갈 수 없으니 무조건 이용해야 한다는 거! 보통은 선라이즈 투어로 화이트샌듄에 방문하는데요. 솔직히 그건 너무 힘들고.. 편하게 일몰 감상하는 걸 추천!

은은한 일몰빛이 드리운 화이트샌듄. 새벽에 보면 완전 새하얀 모래처럼 보이지만 일몰 시간 때는 황금빛의 샌듄 풍경을 감상할 수 있어요. 이곳에서 모래 썰매도 탈 수 있고, 광활한 모래사구로 어디에서 사진을 찍어도 인생 사진 그 잡채랍니다..♡♡♡ 나트랑 무이네 지프투어의 하이라이트!

05. 무이네 여행 추천 <레드샌듄>

화이트샌듄에서 시간을 꽤 보냈더니, 레드샌듄은 야경을 감상하게 되었네요! ㅎㅎㅎ 레드샌듄 높은 곳에 걸어 올라가면 무이네 마을의 풍경을 한눈에 담을 수 있고요. 해가 지고

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.