베트남 나트랑 여행 가볼만한곳 총정리 (+ 나트랑 항공권)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 여행 가볼만한곳 총정리 ( 나트랑 항공권)

설 연휴 때 나트랑 여행 중인 분들도 많으시쥬?

오늘은 그런 분들을 위해 나트랑 가볼만한곳을

쭈욱 한 번 정리해 보는 시간을 가져볼까 합니당!

나트랑 항공권

비엣젯 항공

인천에서 냐짱까지는 약 5시간 30분,

돌아올 때에는 약 4시간 30분이 소요되며,

대한항공과 아시아나항공, 베트남항공은 물론

제주항공, 진에어, 에어서울, 비엣젯 등의

다양한 항공사가 운항을 하고 있습니다.

저는 비엣젯항공을 타고 다녀왔는데

좌석이 좁고 불편하지만 가격이 저렴해서

베트남 여행 갈 때마다 은근 타게 되는 것 같아요.

나트랑 항공권 구매하실 분들은

스카이스캐너에서 손쉽게 가격비교한 후

가장 저렴한 것으로 구매하면 됩니다!

나트랑 항공권도 미리 구매해야

조금이라도 더 저렴하니까요,

나트랑 여행 계획 있으신 분들은

빠르게 찾아보시고 예약하시길 추천해용!

나트랑 숙소

아미아나 리조트

냐짱에는 워낙 좋은 리조트가 많은데

개인적으로 제 최애는 아미아나 리조트에요.

몇 가지 이유가 있는데

1. 냐짱 시내에서 가까운 편

2. 수영장이 세 개나 있음

3. 찐 예쁜 프라이빗 비치가 있음

다른 럭셔리 리조트나 풀빌라는

시내보다는 공항에 가까운 깜란에 많은데

아미아나는 그나마 시내랑 가까워서 만족쓰!

게다가 멋진 인피니티풀도 있고

냐짱에서 찾아보기 힘든 넘 예쁜 해변도 있고.

그래서인지 한국인들한테 인기가 참 많은 곳이랍니다.

조식도 꽤 잘 나오는 편이고요 >_<

참고로 해외여행 때 머무는 숙소들도

스카이스캐너에서 가격 비교가 가능하니까

최저가 찾고 싶은 분들은 활용해보세용 :D

베트남 나트랑 여행 코스

1일차

리조트 호캉스

2일차

호핑투어(점심)-제이스파-빈산(저녁)-해피비치

3일차

포나가르사원-담시장-롱선사-대성당-

마담프엉(점심)-리조트-피자포피스(저녁)-야시장

4일차

머드온천-앤가든(점심)-리조트-포한푹(저녁)

저희의 일정은 대략 이랬어요.

중간중간 숙소 들어가서 호캉스도 즐겨주고

너무 바쁘지 않으면서도 볼 것은 다 보고

즐길 것은 다 즐기는 그런 코스랄까..?!

호핑투어는 필리핀에서만 하는 줄 알았는데

이게 베트남에서도 가능할 줄이야...?!

심지어 물색 예쁘고 바닷속 시야도 좋더라고요.

지난 번에 자세히 리뷰하긴 했는데

스노클링이랑 낚시 마음껏 할 수 있고

배 위에서 끓인 라면과 달달한 망고도 먹어요.

그리고 섬에 가서 더 맛있는 베트남 음식까지!

물 좋아하는 분들께 추천하고픈 투어입니다.

베트남 여행 때

하루에 한 번 마사지는 필수죠?!

한국에서는 (비싸서) 불가능하지만

동남아에선 이게 가능하다고욧!

저는 제이스파를 자주 갔었는데

시설도 좋고 마사지도 잘해서 만족스러웠어요.

톡으로 미리 예약하고 가면 된답니다~

베트남도 주변이 다 바다라 그런가..?

해산물을 재료로 한 요리가 꽤 발달해있어요.

그래서 여행가면 꼭 해산물 식당 한 번씩은 가는 듯.

이번에 갔던 빈산도 넘 맛있었는데요!

주문을 하면 수조에서 싱싱한 해산물을 꺼내

바로 요리해줘서 진짜 좋더라구요.

특히 특대형 랍스터는 제 인생 최고였음♥

그 외에 새우회나 가리비에 치즈 소스 올린 것

이런 것들도 하나하나 다 맛있었습니다 :)

냐짱의 길고 긴 해변을 따라

힙하고 핫한 비치바와 펍도 많아요.

빈산 해산물 식당에서 배불리 먹고

해피비치라는 곳에 가서 칵테일 마셨는데

공기, 습도, 분위기 모두 갓벽했어요.

알록달록 빈백 넘 귀엽죠? 헤헷-

이게 바로 휴가고 여행이고 힐링이지!!!

다음 날은 나트랑 가볼만한곳을 쭉 돌았죠.

시내에 가볼만한 관광지는 딱 정해져 있어서

반나절 정도 시티투어를 하면 다 볼 수 있어요.

가장 먼저 간 곳은 바로 포나가르 사원.

8-13세기에 지어진 고대 참파 왕국의 유적지,

인도의 영향을 받은 힌두교 사원 단지에요.

분위기가 독특해서 사진 찍기 좋은 곳인데

그래서인지 관광객 및 현지인들로 늘 붐벼요;;

베트남 나트랑 여행 때

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.