나트랑 자유여행 일정 코스 총정리!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑 자유여행 일정 코스 총정리!

안녕하세요. 날아라마녀씨입니다.

얼마 전 나트랑 여행을 다녀왔어요.

코시국 이전에 다녀온 후,

정말 오랜만에 방문했는데요.

지난번 가지 못했던 코스들도

둘러볼 수 있어서 너무 알찬 여행이었어요.

오늘은 나트랑 자유여행 일정과

코스까지 4박 5일 분량으로

소개해 볼까 합니다!

자세한 후기 시작해 봐요!

글, 사진 @마녀씨

인천공항에서 나트랑 깜란공항

까지는 약 5시간 정도 소요됩니다.

저는 저녁 7시 50분 비행기를

탑승했는데요.

시차 때문에 현지 시간으로

오후 11시 30분에 도착했어요.

⏰️ 한국과 베트남 시차 2시간.

한국이 2시간 더 빨라요!

늦은 시간 호텔로 개별 이동하기

부담스러운 게 사실인데요.

한국에서 베나자를 통해 픽업 샌딩

서비스를 예약하고 이용했어요.

편안하게 호텔로 바로 이동하니

마음도 몸도 너무 편하네요.

1. 내가 투숙했던 숙소

첫날은 시내 쪽에 위치한

인터컨티넨탈에 투숙했어요.

네임밸류가 있는 곳인 만큼,

호텔 컨디션은 굉장히 깔끔합니다.

침실만큼 커다란 욕실도 좋았는데요.

넓은 반신욕을 하며 하루의 피로를

날려버리기 충분했어요.

바다가 보이는 테라스는 물론,

편안한 소파도 마련되어 있었고요.

숙소가 너무 좋아서 일정 동안 대부분의

시간을 호텔에서 보냈답니다.

비치가 내려다보이는 풀장도 정말

좋았는데요. 아쉽게도 1월 초의

날씨가 너무 춥더라고요.

인터컨에서 2박을 보낸 후,

다음 숙소는 더 아남 리조트로

이동했어요.

인터컨티넨탈은 시내에 위치하고

있어서, 주변 인프라를

잘 누릴 수 있는데요.

더 아남 같은 경우에는

한적하게 힐링하고 싶은 분들에게

좋은 곳이에요.

한국에서 쉽게 느낄 수 없는

휴양지의 감성을 가득 담고 있습니다.

리조트 내부에는 세 곳의 수영장이

있고요. 이날은 그나마 좀 따뜻해서

물속에 몸을 담가보기도 했어요.

광활하게 펼쳐져 있는 프라이빗

비치는 물론, 야자수 가득한 리조트

내부는 사랑스러움 그 자체에요.

다만, 시내와는 거리가 먼 편이고요.

한적하게 휴식하고 싶으신 분들에게

프라이빗함을 안겨 주는 곳입니다.

2. 나트랑 자유 여행 코스

롱손사는 이번에 처음 방문해 봤는데요.

1893년에 완공된 유서 깊은

사찰입니다.

무엇보다 전망이 정말 좋아요.

다음으로 소개할 곳은

나트랑 대성당입니다.

이 성당은 프랑스 식민지 시절인

1933년 만들어졌고요.

덕분에 유럽 감성을 느껴볼 수 있어요.

모든 건축 자재들이 100% 돌로

지어졌다고 해서 돌성당이라고도

불린다는데요.

생각보다 웅장하고 멋스러워요!

대표적인 유적지 포나가르 사원.

무려 12세기 전에 지어진 참파 유적이에요.

황톳빛 벽돌 색감이 예술인데,

전과 달라진 점이 없어서

더 반갑게 느껴졌어요.

이곳은 힌두 여신인 포나가르를

모시는 사원인데요. 구석구석

둘러보다 보면 신비 그 자체랍니다.

이곳은 여행에서 빼놓을 수 없는

스팟이에요!

다음으로 향한 곳은 아이리조트.

1월 나트랑 날씨는 좀 쌀쌀해요.

그렇다 보니 제대로 된 수영을 할 수

없어서 아쉬웠는데요.

이곳에서 추위는 안녕!

따뜻한 머드 온천도 즐길 수 있어요.

프라이빗 한 전용탕도 있어요!

머드 온천에 몸을 녹이고 나면

온몸이 보들보들해지는 기분인데요.

온천 후에는, 온수가 나오는 풀장에서

수영도 마음껏 즐길 수 있어요.

이색적인 머드 온천 경험을 할 수 있는

아이리조트는 나트랑 자유여행 일정에

꼭 넣어보시면 좋을 것 같아요.

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.