베트남 나트랑 여행 반쎄오 맛집 차오마오(Chao Mao)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 여행 반쎄오 맛집 차오마오(Chao Mao)

베트남 나트랑 여행 반쎄오 맛집 차오마오(Chao Mao)

글, 사진, 영상 : 조이스터

헤이yo! 조이스터에요.

오늘은 베트남 나트랑 여행 반쎄오 맛집 차오마오(Chao Mao)를 소개해 드리려고 해요.

이곳은 한국인들이 많이 가는 나트랑 반쎄오 맛집으로 유명한 식당인데요.

식당이 크진 않지만 노랑색의 화사한 건물 내, 외부가 인상적이고

음식들도 깔끔하고 맛있는 집이지요.

자, 그럼...

베트남 나트랑 여행 반쎄오 맛집 차오마오(Chao Mao)로 함께 떠나볼까요!

휘위고~ 고~!!!

1. 베트남 나트랑 시티투어 : 나트랑 대성당, 롱손사, 포나가르 사원

베트남 나트랑의 대표 여행 투어 중에 하나를 꼽자면 바로 나트랑 시내투어 인데요.

마치... 종교 사원 투어를 하듯이 사이좋게 불교, 천주교, 힌두교 사원을 둘러볼 수 있어요.

이곳을 방문할 때는 나트랑 야시장, 재래시장 등지에서 이렇게 아오자이 하나쯤 사서 입고

가면 인생사진 제대로 찍고 올 수 있는 곳인데요.

우리 샤슐랭님은 전에 다낭에서 맞췄던 아오자이가 있어서

베트남 논 모자만 나트랑 야시장에서 사서 쓰고 갔지요.

아... 부채 소품은 롱손사에 갔을 때 사원안에서 파시는 분이 있어 그곳에서 구입했고요. ㅎㅎㅎ

이렇게 나트랑 시티투어는 종교적인 의미보다는 아름다운 건축물을 배경으로

예쁜 사진들 찍고 오는것에 의미를 두면 될 듯요~ ^^

2. 베트남 나트랑 반쎄오 맛집 차오마오(Chao Mao)

베트남 나트랑 반쎄오 맛집 차오마오(Chao Mao)에 왔습니다.

이렇게 베트남식 건물에 화사한 노랑색 건물이라 금방 찾을 수 있겠더라고요.

1층에 자리가 없어 윗층으로 올라가서 잠시 대기했다가

다행히 바로 창가 쪽 자리가 나서 바로 앉았지요.

차오마오 식당의 메뉴는 한국말로 되어 있어요.

메뉴판 사진도 찍어 왔으니 구경해보시고요.

대략, 분짜 75.000d / 반세오 95.000d / 모닝글로리 45.000d /

해산물미꽝 90.000d / 맛조개 모닝글로리 120.000d / 계란 새우 볶음밥 85.000d

매운 해산물 비빔국수 : 90.000d / 스프링롤 150.000d 인데요

찐한 색 메뉴가 우리가 시킨 음식들이죠.

이것이~~~ 바로~~~!!!

맛조개 모닝글로리와 매운 해산물 비빔국수!

이거슨~~~! 기냥 에피타이저 인거져~~~ ㅎㅎㅎ

더운 나라에선 목구녕에 기름칠을 살~ 살~ 해줘야~~~ ㅎㅎㅎ

맥주에 어름 동~ 동~ 뛰어서 먼저 시원하게 마셔주고요.

드디어 반쎄오가 나왔습니다.

아시다시피 반쎄오는 베트남 파전? 베트남 피자? 뭐... 그런 느낌인데요.

이곳의 반세오는 피가 얇고 바삭 바삭한것이 특징이더라고요.

반쎄오 좀 먹어본 울 샤슐랭님의 반쎄오 먹기 시범...

반쎄오를 먹기 좋게 가위로 자른 후 라이스페이퍼에 살짝 물을 묻히고

준비된 갖은 야채들을 넣고 땅콩 소스에 콕! 찍어 먹으면...

음냐~ 음냐~ 이거슨~~~~~~!?

눈이 번쩍! 바로 저세상의 맛!!!

이번에는 스프링롤이 등장했어요.

이것은 값이 살짝 비쌌는데요. 비싼 만큼 퀄리티가 있더라고요.

하지만 맛은 개인적으로 반쎄오를 추천!

뭐... 개취니까 참고하시고요.

아래 영상 보시면 반쎄오의 진가를 확인하실 수 있으실꼬예요. ㅎㅎㅎ

3. 베트남 나트랑 라운지 스파 앤 마사지

베트남 나트랑여행에서 빼놓으면 안 되는 게 하나 있죠!

네넵! 바로~~~~ 마사~~~지! ㅎㅎㅎ

원데이 원마사지 필수인 나트랑 여행에서 이날 우리가 갔던 곳은

바로 이곳... 라운지 스파 앤 마사지였어요.

직원분들도 넘 친절하고 퀄리티도 넘 좋았던 곳이었어요.

이상, 베트남 나트랑 여행 반쎄오 맛집 차오마오(Chao Mao)과 함께

나트랑 시티투어, 괜찮은 마사지샵까지 소개해 드렸습니다.

베트남 나트랑 여행을 가시면 참고하시면 좋겠네요^^

Chao mao Nha Trang

166 Mê Linh, Tân Lập, Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

Lounge Spa&Massage

73 Võ Trứ, Tân Lập, Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

▼ '팬하기' 누르면 더 유익한 여행정보를 빠르게 만나실 수 있습니다.

[ 개인적 경험을 바탕으로 작성하였고 '베나자'의 협찬을 받았습니다. ]

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.