베트남 여행 나트랑 호핑투어 럭셔리하게 스노쿨링 즐기기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 여행 나트랑 호핑투어 럭셔리하게 스노쿨링 즐기기

얼마전 가족들과 함께 떠난 베트남 나트랑 여행 그 중에서도 가장 기억에 남는 액티비티 하나가 바로 럭셔리한 범선 위에서 스노쿨링 뿐만 아니라 다이빙 그리고 배 위에서 즐기는 시원한 맥주와 망고, 라면까지 4시간 정도의 시간이 너무 짧게 느껴질 정도였어요.

바로 나트랑 호핑투어 시작은 Ben Tau Du Lich Nha Trang 검색해서 오면 즐길수가 있는데 픽드랍이 되지 않지만 택시나 렌트카 차량으로 쉽게 이동을 할수가 있었죠.

미리 예약할때 공지받은 장소에 잠시 앉아 있으니 한국 담당분이 인원을 하나하나 체크하시고 전체적인 일정을 설명해 주셨는데 큰 범선까지는 작은 보트를 타고 이동했고

오히려 범선까지 이동하는 작은 보트의 스프드함이 무더위를 날려 보내기에 충분했고 보트를 이리저리 흔들며 색다른 짜릿함을 전해주어 시작부터 기분이 좋더라구요.

그렇게 신나게 달리다보니 어느새 멋진 목선에 도착을 하게 되는데 나트랑 여행 떠나 만나는 첫번째 액티비티였고 그 곳의 스탭들이 다이빙을 선보이며 환영해 주었어요.

차례대로 목선에 오르면 스탭 분이 자리를 안내해주고 그 곳에서 자유롭게 나트랑 호핑투어 즐길수가 있는데 인원 수가 그렇게 많지않아 여유로운 느낌 가득했어요.

테이블에는 스노쿨링 위한 장비와 함께 시원한 생수가 준비되어 있었고 맥주 역시 무제한으로 원하는만큼 마음껏 마실수가 있었는데 물놀이 하기 전에는 조금만 마셔야죠.

본격적으로 즐기기 전에 스탭 분 한명 한명 소개하는 시간을 가지는데 한 사람도 빠짐없이 재미있는 별명과 함께 흥이 많아서 그런지 오늘 하루 어떨지 정말 기대되었어요.

그렇게 즐거웠던 스탭 소개 시간 끝나고 본격적으로 스노쿨링을 즐기기 시작했는데 목선의 위에서도 2명에 항상 지켜보며 혹시 모를 안전에 대비하는 모습일 뿐만 아니라

물에서도 항상 많은 스탭들이 함께하기 때문에 베트남 나트랑 여행 가족들과 함께 떠나더라도 전혀 걱정없고 수영을 못하더라도 튜브만 잡고 있으면 다닐수 있었어요.

기본적으로 나트랑 호핑투어 즐기기 위해서 별다른 준비물은 필요없고 래쉬가드만 입고 오면 구명조끼나 오리발 등은 모두 준비되어 있으니 편하게 스노쿨링 할수 있었고

이렇게 스탭들이 튜브를 끌고 물고기가 많은 곳으로 계속해서 이동하기 때문에 온 몸에 힘을 빼고 그냥 끌려만 다녀도 충분히 재미있는 나트랑 액티비티 중 하나더라구요.

무엇보다 구명조끼도 준비되어 있어 물 아래에서도 그리고 목선 위에서도 스탭들이 항상 지켜보기 때문에 아무런 걱정없이 알록달록한 물고기를 만나기에 충분했어요.

한창 스노쿨링을 즐긴 뒤 찾아오는 또 다른 재미는 바로 높은 목선 위에서 다이빙처럼 바다 속으로 뛰어 내리는 것인데 우리 안영미 스탭이 음료와 맥주를 들고 기다리면서

물 속으로 뛰어드는 사람들을 하나하나 챙겨주었는데 나트랑 여행 함께 떠난 아들 역시 푸른 바다 속으로 뛰어드는 모습에 멋져 보였지만 저는 겁이 나서 일단 패스했어요.

물론 베트남 나트랑 호핑투어 할때도 마찬가지였지만 바다 속으로 풍덩 뛰어드는 순간 2명의 스탭이 바로 달려와 케어를 해주고 튜브와 함께 배 위로 데려다 주더라구요.

신나는 나트랑 액티비티 만큼 색다른 즐거움은 바로 콩카페 바리스타 경험이 있는 스탭이 목선에서 직접 만들어주는 코코넛 커피였는데 완전 똑같은 맛이라 깜짝 놀랬죠.

그리고 세상에서 가장 맛있는 라면은 바로 남이 끓여주는 라면인데 여기서 스노쿨링까지 즐긴 뒤 바다 한가운데 떠있는 목선에서의 라면이라니 완전 꿀맛이더라구요.

거기에 무제한으로 제공되는 망고까지 든든하게 점심을 먹을수가 있었는데 나중에는 망고가 남아서 몇 번을 더 리필해서 먹으며 입안 가득 달콤함으로 채울수가 있었어요.

물론 빠질수 없는 맥주 역시 시원하게 마셔보기도 했는데 아무래도 물놀이를 하기 전에는 조금 자제하고 물놀이 끝난뒤에 마음껄 마시고 즐길 시간이 충분하더라구요.

그리고 목선 옆의 작은 배에서 열심히 낚시를 하는 스탭도 보였는데 어느새 큰 물고기를 잡아 그 자리에서 바로 신선한 회를 떠 주었는데 아주 완전 꿀맛처럼 느껴졌고

그 뿐만 아니라 베트남 나트랑 여행 떠나 생일을 맞은 사람들을 위한 작은 케익까지 준비해서 시작부터 끝날때까지 쉴새없이 흥을 돋우며 기분 업업 시켜주는 모습이고

드디어 대망의 댄스타임 사람들이 조금 망설이는 모습을 보자 바로 재미있는 가면을 쓰고 사람들과 함께 신나게 음악과 함께 댄스를 즐기며 나트랑 호핑투어 마무리하는데

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.