베트남 나트랑 자유여행 여행자거리 야경전망대

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 자유여행 여행자거리 야경전망대

다른 여행지에 비해 조금은 덜 알려진 휴양지

지중해 해변에 온듯한 도시 분위기를 가진 곳

신랑이랑 베트남 나트랑 자유여행을 다녀왔어요

1. 여행자거리

주소: 11 Biet Thu Nha Trang, Khanh Hoa 근처 지역

태국 방콕의 카오산 거리처럼 여행자들로

붐비지는 않아 여행자 거리가 있는지 잘 모르는

분들도 있지만 하노이나 다낭처럼 나트랑에도

여행자 거리가 있답니다. 해피비치 길 건너

나트랑 길거리 음식으로 유명한 갈랑갈이 있고

아시아 파라다이스 호텔과 고구려 한식당 그리고

콩카페에 이르는 지역을 나트랑 여행자 거리라고 한답니다.

여행자 거리답게 크고 작은 호텔을 비롯해서

편의점과 기념품점 클럽이 자리하고 있는데요

러시아 관광객이 많은 나트랑이라 키릴문자가

많이 보이는 것도 특색이 있는 도시랍니다.

여행자 거리에서 빼놓을 수 없는 여행사를 비롯해서

환전소도 있어 큰 불편함은 없는 것도 여행자 거리의

특색이라고 할 수 있겠어요.

여행자 거리의 가게마다 한글은 없는 곳이

없을 정도여서 울나라 여행자들도 많이 찾고 있음을

알 수 있었는데요 선물 백화점이라 할 수 있는

나트랑스퀘어는 간판에 아예 한국어로 되어 있어

한국인이 운영하는 것 같아요.

베트남의 이발관은 이발은 물론이고 면도와

마사지 샴푸 손발톱 케어 서비스를 받는 곳인데요

피부관리나 귀 청소까지 받을 수 있어 남자뿐만 아니라

남녀노소 가리지 않고 이용할 수 있는 곳이랍니다.

야구선수 강민호 황치열 황제성도 다녀갔다며 선전을 하고 있어요.

여행자 거리는 한인거리처럼 느껴질 정도로

다양한 가게 그리고 한식당이 자리하고 있어

베트남 나트랑 자유여행을 어렵지 않게

또 저렴하게 즐길 수 있답니다.

2. 담시장 = 덤시장 Dam Market

주소: Van Thanh, Thanh pho Nha Trang, Khanh Hoa 650000 Vietnam 영업시간: 07:00 ~ 17:00

나트랑 최대의 재래시장인 담시장이랍니다.

여행자들의 필수 코스여서 그런지 시장 앞에는

항상 관광버스가 주차하고 있답니다.

담시장의 건물을 보면 마치 실내 체육관 같은 모양으로

둥근 건물이 인상적인데요 어디로 들어가야 할지

당황하기도 했어요.

담시장은 1층 잡화 1.5 층 공예품 그리고

2층 의류와 과일 가게들로 구성되어 있는데요

관광객들이 많이 찾는 곳이어서 그런지 흥정은

필수적으로 해야 하고요 소매치기도 조심해야 한답니다.

의류들은 아오자이보다는 원피스들이 주를 이루고

있는 것 같았는데요 아직은 팬데믹 이전처럼

호황을 누리고 있는 것 같아 보이지는 않았어요

담시장 건물 밖에는 또 다른 재래시장이

형성되어 있어 볼거리가 더 많았지만 환전소로 유명한

김청이 있는 또 다른 재래시장 썸머이 마켓이

오히려 더 많은 사람들이 북적이는 것 같았어요.

3. 나트랑 야시장 = 쩌뎀 나트랑

주소: Tran Phu, Loc Tho, Nha Trang, Khanh Hoa Vietnam 영업시간: 오후 6:00~11:00 대충 해가지면시작

흐엉 핑크 타워가 있는 나트랑 쩐푸 해변 광장이

있는 곳에서 길 건너에 환영한다는 베트남어 간판이

있는 곳이 바로 나트랑 야시장 쩌뎀 나트랑이 있는 곳이에요.

나트랑에는 46 쩐푸 야시장 외에 4개의 야시장이

있지만 베트남 나트랑 자유여행 중 찾을

나트랑 야시장은 쩐푸 야시장이 가장 붐비고

상품들도 많답니다.

나트랑 야시장 쩌뎀 나트랑은 짧지 않은 거리에

100개가 넘는 가게들이 조밀 조밀 붙어 있어요

관광객이 주로 찾는 곳이기에 바가지는

항상 조심하고 흥정은 필수랍니다.

나트랑 야시장 쩌뎀 나트랑에는 마른 오징어나

건어물 각종 소스 그리고 다양한 의류들이

주인을 기다리고 있지만 가장 핫한 아이템은

크록스인 것 같아요 물론 진품은 아닌 것 같지만

색상도 다양하고 예쁜 것들이 많아 고르기가 힘들 정도였어요

쩌뎀 나트랑 야시장의 쩐푸 해변 반대쪽 입구에는

꼬치구이를 비롯해서 다양한 음식을

파는 곳들이 모여 있답니다

나트랑 야시장이 열리는 전푸거리여서 그런지

활기 참이 가득한데요 본격적으로 관광객들이

찾게 되면 더 화려하고 붐빌 것 같아요

4. 콩카페 Cong Ca Phe

주소: 97 Nguyen Thien Thuat, Loc Thọ, Nha Trang, Khanh Hoa 영업시간: 07:00~ 23:00 문의전화: 84 90 130 81 10

지금은 많이 알려져 공산당 스타일의 콩카페를

모르는 여행객은 없는 듯한데요 베트남 카페의

대명사처럼 거의 모든 관광객들 특히

한국 관광객들은 남녀노소를 막론하고

찾는 곳인 것 같아요.

나트랑 여행자 거리 끝자락에 위치한 콩카페는

규모가 그렇게 크고 넓은 곳은 아니지만

해변과 가깝고 많이들 찾는 전푸거리에 있어

베트남 나트랑 자유여행을 하는 분들은

거의 대부분 찾는 곳이기도 해요.

내부는 1.5층 구조로 되어 있고 공산당 스타일의

카페 내부도 공산당의 군복 색상으로 하고 있답니다.

아이스 코코넛커피 스무디가 맛있는 카페랍니다.

1.5층의 모습인데요 역시 빈티지한 스타일로

꾸며져 있답니다.

1.5층에서 내려다본 매장의 모습이랍니다.

커피뿐만 아니라 원두도 팔고 있고요

티셔츠나 텀블러도 팔고 있답니다.

5. 나트랑카페 여러 곳

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.