나트랑 아이리조트 머드온천 가족 다함께 투어

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑 아이리조트 머드온천 가족 다함께 투어

안녕하세요.

베트남 나트랑에는 관광지가 많아서

일정을 짤 때 고민이 많으실 거예요.

저도 예전에 고심해서 나트랑 여행

계획을 짜서 다녀왔는데요.

그중에서 가장 마음에 들었던 곳은

나트랑 아이리조트 머드온천이에요.

꼭 가고 싶었던 곳이었는데

제가 자주 보던 베나자 카페에서

투어로 진행한다는 걸 알고 가족 모두 신청하고

다녀오게 되었죠.

아이리조트 머드온천 투어

베나자 카페에서 찾은

나트랑 아이리조트 머드온천 투어는

픽업-점심식사-아이리조트-마사지샵-샌딩

이렇게 알차게 진행되는

반나절 투어예요.

숙소까지 픽업 오는 투어라서

편하게 점심 식당까지 올 수 있었어요.

현지에서 직접 생활하고 있는 분들이

엄선한 맛집이라고 해서

기대를 많이 했는데요.

먹어보니까 맛있더라고요.

제가 먹고 싶었던 메뉴는

뚝배기 갈비탕 / 쌀국수 /

뚝배기 샤브샤브 쌀국수예요.

다 먹고 싶어서 고민하다가

가장 독특한 느낌의 메뉴인

뚝배기 갈비탕 쌀국수를 주문했어요.

갈비탕과 쌀국수 면이 함께 나왔고

고기가 큼직하고 부드러웠어요.

숨어있는 현지 맛집이라는

생각이 들더라고요.

투어를 이용하니 일정 전에

맛있는 점심도 든든하게

챙겨 먹을 수 있어서 만족스러웠어요.

뚝배기에 나와서 마지막까지

따뜻하게 먹을 수 있었어요.

부드러운 면과 든든한 고기 조합인데

맛도 좋아서 호불호가 없을 것 같아요.

투어가 아니더라도

다음에 또 가고 싶은 맛집이었어요.

아이리조트 이동

식사 후 전용 차량을 타고

나트랑 아이리조트 머드온천까지

편하게 방문했어요.

친절한 영어 가이드와 함께하니

우왕좌왕하는 일이 없었어요.

입장료도 포함되어 있어서 더 좋았어요.

아이리조트 온천 내부는

꽤 넓었어요.

미네랄 온천 시원한 워터파크

머드 온천까지 한 곳에 모여 있어서

다양한 체험을 즐기기 좋았어요.

머드온천 자체를 처음 들어보거나

잘 모르는 분들이 많을 것 같은데요.

머드가 피부 미용에 좋다고 해요.

그리고 베트남의 머드는 대부분

나트랑에서 나온다고 하더라고요.

제가 나트랑 아이리조트 머드온천에

꼭 가고 싶었던 이유예요!

다양한 시설들

폭포가 있는 곳도 있었는데 시원해서

많은 분들이 놀고 계시더라고요.

온도별로 따뜻한 온천부터

시원한 온천까지 다양하게

준비되어 있었어요.

넓고 사람도 많았지만

탕이 종류별로 다양해서

북적이지 않게 즐길 수 있었어요.

조금 따뜻한 탕에서는

저희끼리 온 것처럼 놀기도 했죠.

수영장과 머드온천 모두 미끌거리고

물이 묻는 곳이다 보니

수영복 재질의 옷을 주더라고요.

옷이 더러워질 걱정 없이

마음껏 즐길 수 있었어요.

온천 주변에 나무 그늘이 많다 보니

자연에서 휴식을 취하는 느낌이었어요.

시원한 수영장에서는

더위를 잊고 물놀이를 즐겼어요.

주변에 선베드도 많아서

놀다가 힘들 때는 잠시 쉬기도 좋았어요.

기본으로 수영복을 줄 때

수건도 한 장 받을 수 있는데

다 씻고 사용할 여분의 수건도

따로 챙겨오시면 좋을 것 같아요.

온천에 미끄럼틀도 있었는데

생각보다 스릴있어서 즐거웠어요.

사람도 별로 없어서

전세 낸 듯 재밌게 놀았어요.

주변에 모래가 있고

야자수도 많아서

독특한 매력이 느껴지는 곳이에요.

평소에 느낄 수 없는

이국적인 분위기라

앉아만 있어도 힐링이더라고요.

물 깊이가 그리 깊지 않아서

어린아이들부터 어르신들까지

남녀노소 모두가 즐길 수 있었어요.

아이들이 있거나

부모님들을 모시고 여행을 갈 때

다 같이 방문하기에

아쉬움이 없겠더라고요.

머드온천 꼭 이용하자

나트랑 아이리조트 머드온천에서

머드탕을 이용하려면 티켓이 필요한데요.

이전까지 놀았던 워터파크나

온천과는 다른 티켓이에요.

저희는 가이드분이 챙겨주셔서

편하게 이동했어요.

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.