베트남 나트랑 롯데마트 쇼핑리스트 선물 골라줄게

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 롯데마트 쇼핑리스트 선물 골라줄게

이번 포스팅은 베트남 나트랑 롯데마트 쇼핑리스트 선물하기

좋은 먹거리 후기입니다.

저는 조만간 또 베트남으로 여행을 갈 예정인데요.

나트랑 여행 가면 무조건 한 번쯤 들려야 하는

롯데마트에는 다양한 먹거리들이

아주 저렴해서 이것저것 사 오기에

너무 좋더라고요.

이번에 가면 뭘 사 올까 벌써부터

기대가 되는데요.

그래서 몇 달 전 다녀왔을 때

제가 사 왔던 것 중 맛있어서

또 사 오고 싶은 것들 위주로 한번 정리해 보려고 합니다.

일단 베트남 나트랑 롯데마트 쇼핑리스트에서

과자부터 추천해 볼게요.

워낙 물가가 싼 나라라서

궁금한 거 뭘 사든 가격이 얼마 안 해서

저는 진짜 카트 한가득 궁금한 걸 다 담아봤었는데요.

일단 한국에서 온 오리온 커스타드 파이도

한국에 없는 다양한 맛들이 있고

가격도 저렴해서 이런 케이크류 좋아한다면

무난하게 담아볼 만했는데요.

우유맛부터 녹차 맛 등 맛이 다양하더라고요.

이런 건 에어후라이어에

살짝 돌리면 훨씬 풍미가 살아나니 한국 와서

꼭 에어후라이어에 돌려먹어보세요.

초코파이도 한국에 없는 맛이 많았는데

요거트 맛도 있고 아몬드 헤이즐넛도 있었어요.

개인적으로 아몬드 헤이즐넛 괜찮더라고요.

이건 냉장고에 넣거나 살짝 얼먹하는게

맛있었습니다.

고래밥도 있고요.

아무튼 실패 없이 무난하게

고르고 싶다면 추천드리고요.

그다음도 실패 없는

일본, 대만 유명한 과자들도

사 오기 괜찮은데요.

요 코알라 과자는 워낙 유명한데

일본 현지보다 더 저렴한 600원 정도에 팔길래

맛별로 사 왔답니다.

그리고 4~500원밖에 안 하는

일본 유명 스낵들도 담아왔고요.

이런 건 이미 맛이 보장된 거라

평타 이상은 하기에 모험하지 않아도 돼서

마음이 편하더라고요.

특히나 감자칩류는 500원에 대부분 팔았는데

뭘 사든 실패할 확률이 없어서

먹고 싶은 건 다 담아왔어요.

그리고 레이즈 감자스낵도

천 원 정도로 한국에서 보기 힘든

다양한 맛들이 있더라고요.

그래서 여러 가지 담아왔는데

역시 감자칩은 대부분 맛이 괜찮아서

다 만족했어요.

이건 대만에서 유명한 먹거리 중 하나인

계란 노른자 맛 나는 누가 크래커랑 웨이퍼인데요.

고소 달달하니 저는 되게 좋아하는데

대만 현지보다 저렴해서 사 왔어요.

그 외에도 대만 여행 때

사 먹었던 크래커랑 전병들도 있었는데

다 괜찮으니까 좋아하시면 한번 담아보세요.

그다음 베트남 나트랑 쇼핑리스트 롯데마트에서

맛있는 과자 찾는 팁을 알려드리자면

오이시라는 브랜드에서 나온 건 대부분

평타 이상합니다.

어떤 맛인지 궁금한데

오이시에서 만들어졌다 하면 전 무조건

사고 보는데요.

다 맛있더라고요.

요고 스틱도 달콤하니 맛있고요.

이것도 맛있어요.

필로우라는 과자도 맛있으니 한번 드셔보시길..

그다음 현지에서 살만한 과자로는

워낙 유명한 치즈 웨하스 나바티도 맛있는데요.

치즈맛은 한국에도 많이 파는데

이렇게 블랙치즈랑 요거트맛도 있더라고요.

소량씩 파니까

맛보기별로 사도 괜찮은데

역시 치즈맛이 제일 맛있었습니다.

그리고 아하 치즈도 맛있어요.

치즈덕후라면 무조건 좋아할 맛이니

아하치즈 꼭 먹어보세요.

그리고 요것도 달콤하면서

식감이 쫀득하니 맛있었는데요.

노른자 풍미 나면서

냉장고에 넣으면 쫀득하면서

고소 달콤하더라고요.

가격도 저렴하고요.

커피 조이나 게리는

워낙 유명하기도 하고 한국에서도

많이 팔아서 굳이 사 오진 않았어요.

크리스피 조이라고 치즈 맛도

있는데 그냥 무난하더라고요.

그 외에도 비슷한 커피랑 어울리는 비스킷이

여러 개 있고 가격도 싸니 한번 도전해 보시길...

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.