나트랑 가볼만한곳 야시장 나트랑 롯데마트, 담시장 쇼핑리스트 베트남 여행 필수!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑 가볼만한곳 야시장 나트랑 롯데마트, 담시장 쇼핑리스트 베트남 여행 필수!

추운 겨울에 더욱 생각나는 여행지인 베트남 나트랑!

작년에 다녀와서 더욱 추억이 많이 남는데요.

저는 개인적으로 나트랑 여행하면서 쇼핑을 좋아했는데

처음 가보시는 분들이라면 꼭 가봐야 하는

나트랑 가볼만한곳들이 있으니까!

관광지와 몇 군데와 함께 제가 나트랑 쇼핑리스트를

알차게 쟁였던 곳들 소개해 볼게요.

베트남 여행에 필수 쇼핑! 마무리하기 딱이라구요.

특히, 여행 후에 간직하고 있는 추억이 있다면

더욱 좋으니 소개를 해보구요.

꼭 가야 하는 베트남 나트랑 가볼만한곳!

관광지들부터 소개를 할게요.

1. 포나가르 사원

8~13세기에 지어진 고대 참파 왕국의 유적지로

인도의 영향을 받은 힌두교 사원이라고 하는데요.

나트랑 여행하면서 이동할 때도 자주 보이는 것이

이국적인 풍경이라서 방문하기 좋은 것 같아요.

안 가봤을 때는 저기가 뭐 하는 곳인지 너무 궁금하잖아요!

확실히 나트랑 가볼만한곳이기 때문에

현지인은 물론, 관광객들이 몰리는 곳인데요.

가볍게 산책하면서 둘러보면 좋더라구요.

그리고, 너무 뜨거웠던 베트남 날씨 때문에 힘들었는데

내려와서 보니까 매점에서 작은 코코넛을 팔았는데

너무 달콤하고 시원해서 맛있게 먹었어요~!

2. 롱선사

베트남 나트랑 가볼만한곳 두 번째로 소개하는 관광지는

바로, 롱선사인데요.

이곳은 1886년 세워진 사원으로

거대한 와불상과 고타마 붓다의 거대한 좌불상이

있어서 많은 사람들이 베트남 나트랑 여행하면서

방문하는 곳이랍니다.

특히 높은 곳에 위치해서 나트랑 풍경을 내려다볼 수

있는 것도 좋더라구요!

좌불상이 가장 높은 곳에 위치해 있고,

중간에 누워 있는 와불상이 있는데 꽤 크더라구요.

태국 방콕 여행 때 왓포 사원에서 와불상을 봤었는데

이렇게 베트남 여행하면서 보는 건 색다르더라구요.

계단이 좀 많아서 더웠지만, 그래도 올라가서 보면

꽤 멋지고 누구나 가보는 관광지니까!!!

아무리 나트랑 쇼핑을 좋아하는 저라도

이런 곳들은 가야죠! ㅎㅎ

3. 나트랑 야시장

베트남 나트랑 여행은 오전부터 밤까지 가볼만한곳들이

정말 많은데 뜨거운 낮에는 호캉스를 추천하고,

밤에는 나트랑 야시장에서 쇼핑도 하고

맛있는 간식을 즐기면서 시간 보내는 것도 추천해요!

나트랑 야시장은 담시장과 다르게 시장이 쾌적하고

깔끔하게 정돈이 되어 있구요.

정찰제로 판매되기 때문에 가격 깎는 것이

어렵다고 해요. ㅎㅎ

담시장에 파는 물건과 비슷하기는 하지만

잘 찾아보면 유니크한 상품들을 파는 매장도 있어요.

특히!!! 45번 매장!

여기는 라탄 소재의 모자나 가방들 정말 유니크해요.

담시장에서 파는 것들 보다 퀄리티나 디자인 면에서

예쁜데, 가격도 조금 더 있으니 참고해서 보세요.

여기 사장님 철벽이시라 절대 할인 안 된다고 합니다.

ㅎㅎㅎ

사실 나트랑 야시장은 남자들이 살만한 것은 없었어요.

악세서리 정도? 옷은 여자 옷들이 많고

남자 옷은 대부분 담시장에서 볼 법한 뻔한 것들 뿐이라

저는 저의 반려견 똥쁘라를 닮은 인형만 하나 샀어요.

ㅎㅎㅎ

좀 더 자세한 베트남 나트랑 여행 정보는

아래 나트랑 도깨비 카페에서 확인할 수 있는데요.

실시간으로 올라오는 후기들이 많고,

여행 계획 세울 때 꼭 필요한 숙소나 가볼만한곳들

할인받을 수 있으니 가입해서 알차게 할인받으세요!

▼▼▼▼▼

4. 나트랑 롯데마트

다음은 나트랑 쇼핑리스트 정말 야무지게 챙길 수

있는 롯데마트인데요.

나트랑 롯데마트는 마지막날 털러 가는게 좋아요. ㅎㅎ

2층으로 이루어져 있고,

2층부터 올라가서 내려오는 동선 추천합니다.

(나 정말 쇼핑 꿀팁은 자신 있다...!)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.