나트랑자유여행일정 준비하기!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑자유여행일정 준비하기!

베트남의 남부에 위치한 나트랑은 아름다운 해변과 다양한 관광 명소로 유명한 도시예요. 나트랑은 한국과 시차가 없고, 비행 시간도 5시간 정도밖에 걸리지 않아서 짧은 기간에 즐길 수 있는 여행지로 인기가 많아요.

나트랑 여행을 준비하고 싶으신 분들을 위해, 이 글에서는 비자, 환전, 항공권, 숙소, 교통 등 여행에 필요한 정보와 함께, 시내 투어, 해양 액티비티, 머드 온천 등 나트랑에서 즐길 수 있는 나트랑자유여행일정을 소개해 드릴게요. 나트랑 여행을 계획하시는 분들은 이 글을 참고하셔서 편안하고 즐거운 여행을 만들어보세요.

나트랑자유여행일정 준비하기

비자, 환전, 항공권, 숙소, 교통 등 여행에 필요한 정보를 알아보고 예약해야 해요. 비자는 온라인으로 신청할 수 있고, 환전은 베트남 동(VND)을 미리 준비하거나 현지에서 달러나 원화로 교환할 수 있어요.

항공권은 비엣젯이나 베트남항공 등을 이용하면 저렴하게 구매할 수 있고, 숙소는 나트랑 시내나 해변가에 다양한 호텔과 리조트가 있어요. 교통은 택시나 Grab을 이용하면 편리하고 저렴하게 이동할 수 있어요.

나트랑자유여행일정 시내 투어

나트랑 시내에는 프랑스식 고딕양식의 대성당, 불교 사찰인 롱선사, 참족의 유적지인 포나가르사원 등의 역사와 문화적인 관광지가 있어요. 이들을 방문하면서 나트랑의 과거와 현재를 살펴볼 수 있어요.

시내 투어는 개별적으로 택시나 Grab을 이용하거나, 카페나트랑도깨비에서 예약할 수 있는 스페셜 힐링투어1와 같은 패키지 투어를 이용할 수 있어요.

나트랑 해양 액티비티

나트랑은 해양 액티비티의 천국이라고 할 수 있어요. 스킨스쿠버, 씨워킹, 바나나보트, 제트스키 등 다양한 물놀이를 즐길 수 있고, 아름다운 산호초와 바다 생물들을 감상할 수 있어요.

해양 액티비티는 나트랑도깨비에서 예약할 수 있는 스킨스쿠버&씨워킹 투어와 같은 패키지 투어를 이용하거나, 현지에서 직접 예약할 수 있어요.

나트랑 머드 온천

나트랑은 머드 온천으로도 유명해요. 머드 온천은 피부에 좋은 미네랄이 풍부하고, 몸과 마음을 편안하게 해줘요. 머드 온천은 아이리조트, 탄라링, 궁스파 등 여러 곳에서 즐길 수 있어요.

머드 온천은 베나자에서 예약할 수 있는 아이리조트 머드 투어와 같은 패키지 투어를 이용하거나, 현지에서 직접 예약할 수 있어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.