베트남 나트랑 4박6일 가족여행 경비

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 4박6일 가족여행 경비

베트남 나트랑 4박6일 가족여행 경비

안녕하세요 윤쿠잉입니닷

지난 4월에 다녀온

베트남 나트랑 4박6일의 가족여행!

경비 정산은 여행다녀오자마자 끝냈는데,

나트랑 포스팅을 천천히 적다보니

이제서야 최종 경비를 작성하게 되었어요!

아, 저희는 성인 3명이 다녀온 가족여행으로

3인 기준으로 경비 산출을 했어요!

나트랑 여행 준비

(주차 대행, 항공권, 유심칩 등)

이번 나트랑 가족여행도 역시나

작년 신혼여행때처럼

동일한업체의 인천공항 주차대행을 이용했어요!

근데 몇개월 사이에 금액이 올랐는지

기간은 더 짧게 이용했는데,

금액은 동일하게 70,000원이더라구요~

항공권은 3명 모두 제주항공으로 예약했으며,

3인 기준 1,217,700원이에요!

말톡 유심칩 5일 이용권 2개 22,800원

여행갈때 필수로 가입해서 가는

여행자보험 3인 57,840원을 사용했어요.

(저는 eSIM을 제공받아서, 따로 구매하지 않았어요!)

무이네, 나트랑여행 숙박비

무이네 뱀부리조트 2박

나트랑 퓨전리조트 1박과

르모어호텔 1박을 예약한 우리

3명이 한방을 쓰려니

엑스트라베드 추가는 거의 필수였어요.

무이네 뱀부리조트

가든뷰 방갈로 더블베드를 이용했어요.

2박 3인기준 346,150원

(엑스트라베드 포함)

아고다 선결제 후

당일 아침 얼리스타트비용 3인 기준

1,250,000동으로 약 68,750원

추가비용 발생했어요.

퓨전리조트

하이드어웨이풀빌라를 이용했고,

2인기준 485,516원이라

현장에서 엑스트라베드 추가로

2,088,000동인 약 114,840원

추가비용이 발생했어요.

르모어호텔은

3인 기준에 39,697원으로 예약 했어요.

나트랑여행 4박6일 기준

숙소비용 총 금액은

1,054,953원!

무이네 나트랑여행 액티비티 등 입장료

무이네에서 빠질 수 없는

사막투어와

나트랑 아이리조트 머드스파는

미리 한국에서 예약을 하고 갔어요.

무이네 사막 지프투어는

지프 한대 500,000동에

화이트샌듄 ATV 체험 900,000동으로

현지 업체를 이용했어요.

한국돈으로 환산하면 약 77,000원의 비용이에요.

아이리조트는 미리 한국에서 예약을 했고,

머드온천 3인 + 워너파크 입장권으로

47,202원으로 결제했어요.

포나가르사원 입장료는

현장에서 90,000동으로 결제를 했어요.

(약 4,950원)

입장료 등 총 사용한 금액은

129,152원!

식비

저희는 무이네 신밧드케밥, 카페

퓨전리조트 룸서비스,

나트랑의 cccp 등을 포함해

총 5,602,000동을 사용했고,

원화로 계산하면 약 308,110원을 사용한 우리!

참고로 성인 3명 기준이지만

입이 짧은편이에요ㅋㅋㅋ

그 외

교통비로 무이네 왕복 프라이빗 차량 등을 포함하여

4,071,000동 = 223,905원

쇼핑 및 팁, 런드리서비스 비용

1,282,000동 = 70,510원을 사용했어요.

(개인적으로 옷, 수영복, 튜브 등 구매한건은

경비에서 제외했어요^_^)

그렇게 최종적으로 나트랑 4박6일동안

3,073,428원을 지출하고 온 우리

3명이서 1인당 약 100만원정도면

괜찮지않나싶긴해요!

퓨전리조트 풀빌라가 비싸서 그렇지,

아마 가성비 숙소로 다녀왔으면

1인당 100만원도 안들었을 것 같아요!

그래도 잘 놀다왔으니 성공~.~

밤부 빌리지 비치 리조트 앤드 스파

38 Nguyễn Đình Chiểu, khu phố 1, Thành phố Phan Thiết, Bình Thuận, 베트남

Fusion Resort Cam Ranh

LotD10B, Nguyễn Tất Thành Street, Bãi Đông, Cam Hải Đông, Cam Lâm, Cam Lâm, Khánh Hòa 000000 베트남

르모어호

33a Tô Hiến Thành, Stree Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.