나트랑 빈펄리조트 풀빌라 빈원더스 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑 빈펄리조트 풀빌라 빈원더스 후기

동양의 나폴리라고 불리는 나트랑에 다녀왔어요.

휴양지 느낌 가득한 숙소들이 많은데

그중에서 나트랑 빈펄리조트에 묵었답니다.

아이들을 위한 여행인 만큼 기대했던

나트랑 빈원더스를 제대로 즐기기 위해서였죠.

혼째섬 안에 있는 나트랑 풀빌라는

체크인 방식도 독특했는데요.

빈펄랜드터미널에서 먼저 진행하고

배를 타고 이동하게 된답니다.

체크인은 오후 2시, 체크아웃은 12시에요.

더불어 체크인 시 여권과 보증금을 대신할

신용카드가 필요하다는 점 참고하세요.

로비

데스크 직원의 빈펄리조트 이용에 대한

친절한 안내가 끝나면 사진을 찍는데요.

이때 촬영한 투숙객 사진은 레스토랑이나

빈원더스 등 여러 시설의 입장권을

대신해 인식 절차 때 사용되어요.

별도의 입장권을 소지할 필요 없이

얼굴 인식만으로 된다니 신기했답니다.

섬으로 들어올 때는 배를 이용했는데

30분 정도의 간격으로 운행되었어요.

성수기로 갈수록 배 운행 스케쥴은

유동적으로 바뀔 수 있다고 하니

사람들이 몰려 불편하게 되는 일은

없지 않을까 싶은 생각이에요.

약 10분 정도 배를 타고 달린 끝에

리조트의 로비에 도착했는데요.

캐리어 등의 짐은 배를 탈 때

이동을 맡길 수도 있지만 시간이 오래 걸리니

되도록 직접 가지고 타는 것이 좋아요.

배를 타고 내릴 때, 선착장에서 로비까지

버기를 타고 이동할 때 모두 직원들이

친절하게 짐을 올리고 내려주니

들고 다녀도 크게 힘들지 않았답니다.

체크아웃은 리조트 내부 로비에서

진행해야 하는데 피아노, 푹신한 소파,

바까지 여러 가지 마련되어 있어서

기다리는 동안 지루하지 않았지요.

나트랑 빈펄리조트 풀빌라 3베드룸

빈펄리조트에는 디럭스부터

4베드룸이 마련된 객실까지 여러 가지

타입의 룸이 준비되어 있는데요.

저희가 묵은 곳은 3베드룸 풀빌라에요.

큰 규모를 자랑하는 객실은 넓은 거실

뿐만 아니라 다이닝룸도 마련되어 있고,

3개의 침실에는 각각 욕실이 딸려있어요.

프라이빗하게 즐길 수 있는 풀장까지 있으니

가족 또는 친구들과 머무르기 안성맞춤이었죠.

기다란 복도를 따라 왼쪽에는

거실과 다이닝룸, 오른쪽에는

침실들이 마련된 구조인데요.

첫 번째로 만나본 곳은 메인 침실로

세련된 인테리어, 커다란 침대, TV 등을

갖추고 있는 공간이었어요.

두 번째 침실 또한 널찍한 더블 베드,

붙박이장 등 군더더기 없이 깔끔한

공간 활용을 보이고 있었는데요.

벽에 붙은 장식이 심플하면서 우아한

느낌을 주어 제 취향을 저격했지요.

2개의 침실과 달리 마지막 방은

트윈 베드가 준비되어 있어요.

아이들과 동반하는 여행이라면

아이 침실로 사용하기 제격일 듯해요.

동남아 숙소라는 생각이 전혀

들지 않을 정도로 깔끔하면서 럭셔리한

인테리어가 감탄을 연발하게 했답니다.

거실은 널찍한 테이블과 소파가 있어

저녁마다 시원한 맥주 한잔 먹으며

가족들과 수다 떨기 딱 좋은 공간이었어요.

24시간 룸서비스도 가능하기 때문에

사러 갈 필요 없이 간편하게 안주를

마련해볼 수도 있었답니다.

큰 냉장고와 싱크대를 갖춘 주방에서는

거창하진 않지만 소소한 요리 정도는

간단하게 해먹을 수 있었는데요.

티백, 커피, 음료, 과자 등 여러 가지

주전부리가 무료 제공되는 점도

빈펄리조트의 매력이었죠.

3개 중 메인 침실의 욕실이에요.

거울의 크기만 보아도 알 수 있듯

넓은 규모의 나트랑 풀빌라

화장실은 마치 동화 속 세상에

온 듯한 분위기였어요.

욕조까지 센스있게 준비되어 있는

욕실에는 다양한 어메니티가 제공되어

화장을 지우기 위한 클렌징 용품 정도만

챙겨가면 되겠더라고요.

나트랑 풀빌라라면 필수인 개인 풀은

우리 일행만 프라이빗하게

사용하기 때문에 낮이든 밤이든 시간에

구애받지 않고 신나게 놀 수 있었는데요.

오션뷰를 자랑하는 객실인 만큼

개인 풀장에서 조금만 걸어 나가면

시원하게 펼쳐지는 바다를 마주할 수 있었죠.

에메랄드빛 바다와 더욱 파란 하늘의

조화는 마치 한 폭의 그림 같았어요.

수영장

나트랑 빈펄리조트 수영장은 규모가 큼지막해서

투숙객이 몰려도 북적거린다는

느낌이 들지 않는 점이 좋았어요.

풀 옆으로 놀이터, 풀사이드바 등

여러 가지 편의시설도 마련되어 있답니다.

조식

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.