베트남 eSIM 달랏 나트랑 여행 사용후기 구입방법/ 환전/ 카페

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 eSIM 달랏 나트랑 여행 사용후기 구입방법/ 환전/ 카페

베트남 eSIM 달랏 나트랑 여행 사용후기 구입방법/ 환전/ 카페

사진/글: 여행미녀 제이드

*

#베트남여행 다녀왔습니다!

이번엔 달랏과 나트랑 두 도시를 여행하고 왔어요 :)

출발 전 달랏 날씨 찾아보니까 왜 매일 비가 오지??

9월부터 우기가 시작이라 8월부터 비가 오는 날이 많다고 하네요 ㅎㅎㅎ

그래도 잠깐 쏟아지고 맑게 개어서 여행하기 딱 좋았어요 :)

공항 도착하자마자 짐찾고 나와서 환전부터 하기로~

사람들 다들 공항 환전소에 줄 서 있더라고요.

지난번 호치민에서 베트남동을 모두 써버리고 오는 바람에 저도 현금이 없어서 좀 바꿔야 했거든요.

100달러짜리로 바꾸시는게 가장 이득이고요.

현금인출이랑 차이 나는지 계산기 좀 두드려볼까 하다가 그냥 여기서 바꿔버렸어요 ㅎㅎㅎ

100달러 바꾼 금액 이날 환율로 2,324,000VND 였습니당!

공항 빠져나오고는 바로 택시를 타고 숙소로 이동했는데요.

여행 시작부터 현금 다 써버리기보다는 어플에 등록된 카드로 이용할 수 있는 그랩을 타기로 했어요.

콜 하자마자 근처에서 대기하고 계시다가 바로 와주신 기사님!

이번 #베트남여행 은 유심 구입을 못하고 출발 전에 부랴부랴 #eSIM 을 구입해 왔는데, 유심칩 못지 않게 너무 편하게 잘 썼어요!

왜냐하면...

#베트남유심 구입 후 택배로 미리 수령하거나, 출국날 공항에서 수령을 하면 되는데.

달랏행 비엣젯 비행기가 넘나 새벽 스케쥴이라서 제가 날짜를 하루 착각해버린 거예요 ㄷㄷㄷ

내일 나서면 되는줄 알고 여유롭게 있다가

출발해야 하는 날 아침에 갑자기 혼자 깨닫고는 식겁;;;

새벽출발이라 인천공항에는 밤늦게 가기 때문에 공항수령을 할 수 없어서 (미리 준비했으면 택배로 유심칩 수령 가능!)

#베트남eSIM 을 사용하기로 했어요.

매일 500MB부터 1GB, 1.5GB, 2GB 등등 용량을 선택할 수 있는데 몇백원 차이가 안나다보니 저는 걱정없이 팡팡 쓸 수 있는 충분한 데이터를 선호해요.

이번에 제가 이용한건 베트남 포함 아시아 8개국 eSIM 매일 2GB용량이었는데 진짜 스토리 하루 종일 올리고 영상도 보고 하면서 너무 편하게 잘썼어요!

아래 링크로 접속하시면 할인된 금액으로 구입하실 수 있어요 :)

http://www.rocknroaming.com/?id=jjjadeland

#해외eSIM 은 실물 유심칩 없이 구입 후 이메일로 전송받은 QR코드를 인식해 현지 나라의 회선을 등록하는 방식인데요.

내 유심 그대로 가지고 있으면서 현지 데이터를 사용할 수가 있어서 편리하다는 장점이 있답니다!

한국에서 오는 문자메세지도 그대로 받을 수 있어요~~

QR코드를 스캔하고 회선을 등록하는 과정에 데이터에 연결이 되어있어야 가능하기 때문에 베트남공항 도착해서 와이파이 연결하신 후에 하시면 돼요 :)

#해외이심 연결이 되고 나면 데이터 표시에 막대기가 신기한 모양으로 표시가 되는데요.

요게 기본 내 유심, 이심 두개가 같이 연결되어 있어서 그런것 같다는 제 생각입니당ㅎㅎ

달랏 카페 1. Woodstock Coffee

#달랏 시내 호텔에 묵으면서 근처 카페들을 찾던 중 발견한 맘에 드는 곳!

별다른 일정 없이 시원한 #베트남 휴가를 즐기려는 목적으로 떠난 #달랏여행 이라 이날도 카페에서 디지털 노마드 하기로 했거든요.

달랏 날씨는 정말 시원해서 긴팔을 꼭 챙겨 입어야 할 정도였는데 카페에 앉아 있으니 추운 기분이 들어 (에어컨 아님, 그냥 바깥 바람임ㅎㅎ) 따뜻한 코코아를 마셨답니다!

베트남여행하며 카페에서 뜨거운 음료 마실 일이 진짜 얼마나 있겠냐구요~

달랏여행 럽럽!!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.