나트랑 마사지 궁스파 베트남 여행코스 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑 마사지 궁스파 베트남 여행코스 추천

이번에 지친 몸을 힐링하기 위해 베트남 여행을 계획했는데요.

한국보다 저렴한 물가에 갈 때마다 하는 것이 있어요.

바로 마사지인데요.

지친 몸과 마음을 마사지 한 번 싹 받으면

그렇게 개운하고 시원하더라고요.

오래 앉아있는 직업을 가진 특성상

항상 몸이 찌뿌둥 했는데 한국에서 마사지를 받기에는

너무 부담스러워서 자주 받지는 못하거든요.

하지만 이번에 나트랑 여행을 갔다가 궁스파라는

괜찮은 나트랑 마사지샵을 발견했어요.

외관이 굉장히 웅장하고 시원시원하더라고요.

일단 이곳에 방문하게 된 이유는 나트랑 지역에서 가장 큰 규모의

마사지 샵이라고 하더라고요.

무려 40베드 이상 보유하고 있는 곳이었어요.

한국에서도 찾아보기 힘든 한옥 이미지를 연출하고 있어서

한국인들이 정말 많이 찾아오신다고 하더라고요.

편하게 엘리베이터 사용을 해서 이동이 가능한데요.

확실히 매장 자체가 엄청 크니까 동선도 큼직큼직하더라고요.

하지만 손님들이 보다 편하게 움직일 수 있도록

엘리베이터나 동선을 친절하게 알려주셔서 큰 불편함이 없었습니다.

이곳은 나트랑 시내에 있는 콩카페에 있는데요.

CCP 카페에서 도보로 약 4~5분 정도 걸으면

금방 찾을 수 있더라고요. 한인 사장님이 직접 운영하기 때문에

어려움 없이 예약이랑 안내를 받을 수 있었는데요.

아래 주소 참고하시면 좋을 것 같네요.

위치 : 57 Trịnh Phong, Tân Lập, Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

곳곳에 푸릇푸릇한 화분들이 정말 많아서

들어가는 입구부터 뭔가 기분이 좋아지더라고요.

화분 관리도 정말 잘 하셨더라고요.

자연을 그대로 느낄 수 있었어요.

나트랑 마사지 내부에 들어가시면 이렇게

대기 룸이 마련되어 있는데요. 아무래도 규모가 큰 편이라

많은 사람들이 오시더라고요. 보다 쾌적하게 기다릴 수 있도록

마련된 대기 룸은 아주 넓고 편했습니다.

기다리는 것도 있었지만 마사지를 다 받고 난 후에

사람들도 여기에서 음료나 커피를 마시면서 마사지가 어땠는지

확인하는 시간을 갖더라고요. 물론 저도 다 하고 나서

이곳에서 따듯한 차로 몸을 힐링할 수 있었어요.

화장실도 정말 깨끗했어요. 저는 화장실 위생에 정말 민감한 편인데

정말 깨끗하게 청소 및 관리를 해주셔서 거부감 없이 사용할 수 있었는데요.

대기 룸에 깨끗한 화장실이 있기 때문에 편하게 시간 보낼 수 있었습니다.

입장하면 이렇게 넓은 로비가 쫙 펼쳐지는데요.

확실히 엄청 깨끗한 인테리어가 좋은 인상을 심어주더라고요.

로비에도 대기할 수 있는 공간이 잘 마련되어 있어서

서 있거나 하는 불편함이 전혀 없었습니다.

나트랑 마사지를 받기 위해 리셉션에서 안내를 받았는데요.

직원분이 정말 친절하셔서 기분이 참 좋았던 것 같아요.

그리고 베트남이지만 한국인들이 많아서 그런지

소통하는 것에도 큰 문제가 없었습니다.

마사지 메뉴부터 설문지, 이벤트, 제공하는 서비스 내역 등을

다 한국어로 안내가 되어 있어서 편했어요.

이렇게 마사지 메뉴를 한 번에 볼 수 있었는데요.

스페셜, 건식, 오일, 키즈, 임산부 마사지로 구성되어 있어서

가격은 각 메뉴 별 그리고 시간대별로 다르게 책정되어 있었습니다.

60분 마사지가 한화로 2만 1천 원, 90분 마사지가 2만 6천 원,

120분 마사지가 한화 3만 1천 원으로 구성되어 있어서

엄청난 가성비 금액이라 깜짝 놀랐는데요.

특히 한국에서는 상상도 못할 금액이었어요.

이렇게 마사지 전에 설문 조사를 하면서

마사지를 커스텀 할 수 있었는데요.

원하는 강도, 세기부터 코스, 스트레칭 여부, 원하는 집중 케어 부위,

오일 향, 드링크까지 세심하게 체크하여 서비스를 받을 수 있었어요.

다 똑같은 마사지가 아니라 개인 취향에 맞춰서

마사지를 받을 수 있다는 게 좋았던 것 같아요.

매장에서 진행하고 있는 이벤트도 있었는데요.

오전 12시 이전의 방문객과 재방문 고객에게는

할인 혜택을 주는 이벤트를 진행하고 있더라고요.

저는 첫 방문이었지만 너무 만족스러워서

다음에 꼭 재방문해 보려고요.

이렇게 샵에서 제공하는 서비스도 보기 좋게 정리해두었더라고요.

사실 이렇게 안내가 되어 있지 않으면 타국인지라

뭘 받을 수 있는지 서비스가 있는지 없는지 확인하기 어렵잖아요.

그런데 이렇게 확인할 수 있도록 정리해두니까

필요한 서비스가 있으면 참고해서 받을 수 있겠더라고요.

나트랑 마사지를 받고 난 뒤에 이렇게 화장실과 샤워실이

잘 마련되어 있어서 마사지를 마친 후에 편하게 볼일을 보거나

쾌적한 상태로 나올 수 있는데요.

마사지를 받으면 아무래도

머리가 망가진다던가 오일이 몸에 묻어있어서 찝찝할 수 있는데

다음 일정을 위해 씻고 가는 게 훨씬 좋겠더라고요.

이렇게 샴푸와 샤워젤이 구비되어 있어서

간단하게 샤워 가능했어요.

씻고 나오니까 훨씬 쾌적하게 나올 수 있더라고요.

저는 사전에 샤워를 할 수 있다고 들어서 화장품이랑 좀 챙겨 왔었거든요.

여성분들이라면 샤워 후에 사용할 수 있는 화장품은 챙겨오시는 걸 추천해요.

마사지 받기 전에 이렇게 마사지복으로 환복을 하는데요.

마사지 복이 너무 예쁘더라고요. 그리고 부드러운 재질로 되어 있고

디자인도 고급스러워서 전혀 촌스럽지 않았어요.

살에 직접 닿아도 부들부들하니까 정말 편하더라고요.

나트랑 마사지를 받게 되면 짐을 보관해 주는 서비스를

제공하기 때문에 보다 안심하고 마사지를 받을 수 있는데요.

해외에서는 짐도 많은데 도난까지 되면 정말 골치 아프죠.

다행히 리셉션에서 직접 짐을 보관해 주기 때문에 안심할 수 있었어요.

침대 수에 맞게 마사지 룸이 각자 다르더라고요.

마사지를 받는 장소 또한 엄청 깨끗하게 관리가 잘 되어 있었는데요.

사용하는 용품, 수건, 침대 상태, 바닥상태 모두 위생적이고

깨끗해서 보다 안심하고 마사지를 받을 수 있었습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.