나트랑 빈원더스 입장권 가격 놀이기구 워터파크 이용 꿀팁

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑 빈원더스 입장권 가격 놀이기구 워터파크 이용 꿀팁

나트랑 빈원더스

입장권 가격 놀이기구 워터파크 이용 꿀팁

솜씨여행, 여행블로거 솜씨입니다!

요즘 나트랑 여행 가시는 분들 엄청 많더라고요.

아무래도 이제 다낭은 한 번쯤 다녀오신 분들이 많으니까

대세가 나트랑으로 기울고 있는 게 아닐까 싶어요.

나트랑 여행을 하다 보면 지역이 크게 시내, 깜란, 빈펄섬으로 나뉘는데요.

오늘은 빈펄섬에 있는 나트랑 빈원더스 이용 팁 알려드리려고요!

제가 코로나 전 빈펄랜드 시절부터 나트랑 여행 가면 항상 들리곤 했는데

입장권 하나로 놀이기구, 사파리, 워터파크, 아쿠아리움, 타타쇼까지

가성비 최고인 나트랑의 테마파크라고 보심 됩니다!

아이 동반한 가족여행으로 나트랑 가신 분들은 필수 코스죠.

이렇게 딱 그냥 대충 사진만 봐도 규모 엄청 커 보이죠!

원래 빈펄섬과 나트랑을 잊는 케이블카도 다녔는데 코로나 이후에는 운행을 중단해서

현재는 빈펄리조트 이용하시는 분들과 함께

스피트보트로만 빈펄섬, 빈원더스까지 들어올 수 있어요.

나트랑 빈원더스 이용 시간

08:00~20:00

나트랑 빈원더스 위치

빈펄리조트 나트랑 선착장

Vĩnh Nguyên, Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

VinWonders Nha Trang

City, Dao, Nha Trang - Hòn Tre, Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

일단 나트랑 시내 (야시장 기준) 애서 빈펄 선착장까지 차로 10분 정도 걸리고요,

선착장에서 스피드 보트로 빈펄섬까지 10분,

다시 빈펄섬 내려서 빈원더스까지 보기 타고 1~2분 정도 소요됩니다.

사진 클릭하시면 빈원더스 전체 지도 크게 확인하실 수 있고요!

규모가 생각보다 꽤 크기 때문에 놀이기구, 사파리, 워터파크까지 다 이용하실 분들은

일정을 하루는 온전히 빼셔야 합니다!

저녁에 타타쇼라는 퀄리티가 꽤 좋은 공연도 하니까 야경까지 보고 나오세요.

나트랑 빈원더스 입장권 가격

지금 이렇게 베나자 카페에서 빈원더스 입장권을 저렴하게 판매하고 있어요!

왕복 스피트보트 포함된 가격이고요,

성인 기준 44,900원.

소인은 나이 기준이 아니고 키를 기준으로 100cm~140cm 미만 34,900원!

키가 99cm 이하인 소인은 입장 무료!

그래서 아이 동반한 가족여행으로 나트랑 가신 분들께 강추하는 빈원더스 입니다.

▶▶▶ 나트랑 빈원더스 입장권 예약하기

저는 그동안 빈펄리조트에 가면 항상

빈원더스 입장권이 포함된 옵션으로 예약해서 이용했거든요.

빈펄리조트를 이용하실 분들은,

이렇게 숙박에 포함된 요금으로 빈원더스 이용하시는 게 가장 저렴합니다.

근데 빈펄리조트가 아이 동반 가족여행이나, 많은 인원,

골프 여행 오시는 분들한테는 참 좋은데,

요즘 워낙 나트랑에 신상 리조트 좋은 곳들이 많이 생겨서 이제는 좀 올드한 느낌이 들더라고요.

제 생각에 젊은 커플 여행이나 친구들끼리 오신 분들이

굳이 빈펄 섬까지 들어와서 빈펄리조트 이용할 필요는 없을 것 같아요.

그럴 때 위에 알려드린 베나자에서 저렴하게 빈원더스 입장권만 구매하시면 됩니다!

빈펄 선착장 도착하시면 요 스피드보트를 10분 정도 타고 빈펄섬에 들어가게 되는데,

리조트 이용객들이 워낙 많아서 보트도 엄청 크더라고요.

빈원더스로 가는 스피드보트는 이렇게 선착장에서 매시 정각 1시간에 1대씩 운영되고 있어요!

빈펄섬에서 나오는 보트는 매시 15분마다 1대씩!

출발 시간보다 여유 있게 도착해서 이용하세요.

요기가 나트랑 빈원더스 입구!

위에 입장권 예약하신 분들은 예약 이틀 전에 큐알코드를 받을 수 있는데,

빈원더스 직원분께 핸드폰 화면으로 큐알코드 보여주고 입장하시면 되고요.

빈펄리조트 이용하시는 분들은 체크인할 때 찍은 사진으로 자동 인식됩니다.

안으로 들어가면 일단 생각보다 큰 규모에 깜놀하고요!

아니 디즈니랜드보다 큰 성이 막 여러 개 있어서

뭐지 여기 돈을 엄청 투자해놨구나 싶고.

또 사진 찍으면 꽤 잘 나옴!

제가 놀이공원 찐 덕후로 아쉬운 점은 캐릭터가 없고, 귀여운 머리띠가 없어요.

놀이공원은 머리띠가 필수인데 말이야..

놀이기구 종류도 꽤 많아요.

우리가 아는 유명한 놀이기구들 다 있고, 짚라인도 있고,

가장 줄이 긴 건 알파인코스터니까 입장하면 바로 알파인코스터부터 가세요!

알파인코스터 말고는 딱히 줄이 길진 않아서 바로 다 탈 수 있음.

저는 수많은 놀이기구 중에 요 공중그네를 가장 좋아합니다.

이거 타면 시원하고 신나쟈나.ㅋㅋㅋㅋㅋ

나트랑이 한낮에 진짜 더운데 그네 타고 바람맞으며 시원해서 넘 좋았어요.

멀리 보이는 나트랑 바다도 멋지고!

그리고 나트랑 빈원더스가 좋은 게 사파리나 동물원도 꽤 큰 규모로 있고,

곳곳에 이렇게 사진 찍으면 예쁜 포토존이 많아요!

날씨가 좋으면 사진이 진짜 잘 나옴!

예쁜 옷 입고 가서 예쁜 사진 많이 남기세요.

요렇게 동물들도 곳곳에 있는데, 엄청 가깝게 잘 보이고요.

낮에는 더워서 그런지 구경하는 사람도 별로 없어서 편하게 볼 수 있음!

그리고 이렇게 먹이를 팔고 있어서 먹이도 줄 수 있어요!

이거 막 우리나라 에버랜드 가면 사파리 투어 같은 거 엄청 기다려야 할 수 있잖아요?

나트랑 빈원더스 가시면 여유롭게 사진도 찍으면서 몇 번이고 먹이를 줄 수 있음.

성인이 저도 너무 좋았지만 아이들이 엄청 좋아더라고요.

아이 동반한 가족여행 가시는 분들은 빈원더스 정말 강추해요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.