베트남 나트랑 맛집 추천 : 베트남음식 해산물 맛있는 곳!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 맛집 추천 : 베트남음식 해산물 맛있는 곳!

맛있는 음식 잔뜩 먹었던 #나트랑여행 의 추억.

오늘은 기억에 남는 #나트랑맛집 두 곳 리뷰할게요.

하나는 베트남 음식점, 다른 하나는 해산물 집인데

둘 모두 감탄사가 나올 정도로 맛있더라구요♥

마담프엉 Madam Phuong

매일 11:00-22:00

34f Nguyễn Thiện Thuật, Tân Lập, Nha Trang

#베트남음식 을 전문으로 하는 마담프엉.

이미 베트남 나트랑 맛집으로 소문난 곳인지

점심시간이 좀 지나고 갔는데도 손님이 많았어요.

실내와 야외에 각각 테이블이 있는데

실내는 에어컨이 나와서 시원하고

야외는 살짝 덥지만 선풍기가 있어 괜찮아요.

안쪽 자리는 이미 꽉 차 있는 상태라

저희는 어쩔 수 없이 바깥에 앉았답니다.

이럴 줄 알았으면 예약이라도 하고 갈 걸 그랬어요.

자리를 잡고 앉아 메뉴판을 정독해봅니다.

한국어 메뉴판이 있어서 주문이 어렵진 않았어요.

애피타이저, 샐러드, 메인요리, 디저트가 있는데,

하나하나 다 맛있어 보여서 고민이 되더라구요.

정말 다행이라고 생각했던 것은

저희가 인원이 많아 여러 베트남 음식을 주문해

다양하게 먹어볼 수 있었다는 것?! 히힛 :)

음료는 코코넛, 망고스무디, 토마토주스,

수박주스, 버터플라이피 소다를 시켰는데,

시원하고 달콤해서 쭉쭉 들어가더라고요.

잠시 기다리니 주문한 메뉴들이 나왔어요.

베트남 여행 중 꼭 먹어야 하는 소고기 쌀국수.

국물 먼저 떠먹어 봤는데 느낌이 딱 왔어요.

'아, 마담프엉, 베트남음식 잘하는 곳이구나'

반쎄오 역시 빼놓을 수 없죠?!

겉을 아주 바삭하게 튀겨내줘서 식감이 좋았어요.

같이 나온 야채랑 함께 소스에 찍어먹으면 천국!

이 바삭함과 고소함은 누구도 따라올 수 없다고요~

샘플러처럼 생긴 이 음식은

새우 짜조, 스프링롤, 넴느엉, 완탄이 들어간

마담프엉 스페셜 세트랍니다 >_<

여러 음식을 먹어보고 싶을 때

샘플러처럼 시키기 좋은 메뉴 같아요.

다른 것도 다 맛있었지만 은근 완탄 튀김이 맛났음!

저는 입맛이 아주 한국인이라 그런가

끼니 때 밥알을 먹어야 밥 먹은 것 같더라고요.

그래서 파인애플 볶음밥과 계란 볶음밥도 시켰답니다.

이 둘은 뭐 실패 없는 메뉴인데요,

특히 계란 볶음밥의 밥알이 엄청 독특했어요.

약간 튀긴듯한 느낌이라 보통 볶음밥과 달랐다는!

김치처럼 먹을 수 있는

모닝글로리 역시 함께 먹어줬답니다.

메인으로 고기 요리도 먹었는데요,

새우 & 삼겹살 조림, 갈비찜,

마담프엉 시그니처 직화 소고기 그릴.

보통 #베트남맛집 가면

쌀국수, 반쎄오, 짜조 정도 먹는게 다였는데

이런 고기 요리는 또 새롭더라구요...?!

게다가 하나하나 다 맛나서 깜놀!

나트랑 맛집 마담프엉 가시면

이런 고기 요리도 꼬옥 드셔보시길 추천해요.

마담프엉 메뉴판 모음

(큰 사진으로 올릴테니 클럭 or 터치해서 보세유)

빈산 해산물식당

Nhà hàng Vịnh Xanh

매일 11:00-23:00

03 Nguyễn Thị Minh Khai, Lộc Thọ, Nha Trang

또 다른 나트랑 맛집은 해산물 전문점!

빈산 해산물식당인데 여기 찐 추천이에오-

수조에 있는 신선한 해산물로 바로 요리해주는데

와... 진짜 신선하고 살도 살아 있어 만족도 최상!

자리는 아마 실내석은 전혀 없는 것 같고

아래처럼 천장이 있는 야외석으로 되어 있어요.

생각보다 베트남엔 이런 구조로 된 음식점이 많아요.

날도 더운데 왜 이렇게 야외를 좋아하는지 모르겠;;

아무튼 이렇게 뻥 뚫려 있어서

지나가는 사람들을 구경하며 식사할 수 있고

나름 로컬 감성도 느낄 수 있고 그렇답니다♥

해산물 먹는데 맥주가 빠질 수 없쥬?

사이공 스페셜과 사이공 칠을 달라고 했는데

이렇게 얼음을 한 바가지 같이 주더라고요.

베트남은 좀 특이해요.

캔맥주나 병맥주를 전혀 시원하게 하지 않고

컵에 얼음을 넣어 거기에 맥주를 따라 마셔요;;

나트랑 맛집 빈산 해산물식당에서도

여러개 시켜 일행들과 쉐어해서 먹었어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.