호치민 여행, 부이비엔 여행자거리 분위기 및 맥주 마시기 좋은 곳 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민 여행, 부이비엔 여행자거리 분위기 및 맥주 마시기 좋은 곳 추천

호치민 여행,

부이비엔 여행자거리 분위기 및

맥주 마시기 좋은 곳 추천

베트남 호치민은 2017년도 처음 방문하고, 작년에 두 번째로 방문했는데요. 처음 방문했을 때는 여행자거리인 부이비엔에 가보질 않았어요.

그땐 밤에 돌아다니면 큰일 나는 줄 알았거든요. 둘 다 쫄보스타일... 작년에 다시 방문했을 때 처음으로 부이비엔거리를 다녀왔답니다.

부이비엔 분위기와 맥주 마시지 좋은 곳은 추천해 볼게요.

우기 때 방문해서 비가 주룩주룩 내렸던 부이비엔 여행자거리. 나름 운치가 있었지만 신나게 즐기기엔 아쉬움이 있었어요. 다행히도 비가 잦아들어 나중에 그쳐서 다니기 편했답니다.

베트남 여행 때 아이도 있어 음악소리가 큰 술집보다는 우리끼리 즐길 수 있는 곳을 방문했어요.

호치민 쌀국수로 유명한 포퀸이랑 가까운 쪽에 다양한 안주를 팔고 있는 노점 술집이 여러 곳 있어 그중에 한곳에 방문했어요.

안주는 그렇게 비싸지도 그렇다고 저렴하지 않은 느낌이었어요.

후덥지근한 날씨 덕분에 맥주가 쭉쭉 들어가더라고요.

안주는 다양하게 주문했지만 사진으로 남긴 건 가리비 구이와 오징어튀김.. 무이네 가면 가리비 정말 저렴하게 먹을 수 있는데... 1인당 하나씩만 먹을 수 있는 양이 나와서 아쉽... 그래서 자꾸만 안주를 주문할 수밖에 없더라고요.

분위기가 무르익고 있는데 갑자기 나타난 방해꾼들.. 불쇼를 하더라고요. 저희는 무시하고 술을 마시고 있었는데.. 일행이었던 사람이 동영상을..ㅋㅋ 결국 동영상 촬영비로 팁을 줄 수밖에 없었답니다.

이런 건 그냥 신경 쓰지 않으면 돈 안 뜯겨요(?)

간단하게 한잔하고 다른 곳으로 이동했어요. 아직 이른 시간이라서 어수선한 분위기더라고요.

이번엔 반대 방향으로 쭉 걸어갔어요.

간단하게 맥주만 마시고 싶어서 찾아간 곳인데요.

앞에 있는 술집이 강렬하게 들어왔지만 이미 자리를 잡아서 저긴 다음에 가보기로 하고..

오랜만에 만난 뽀언니랑 수다 떨면서 맥주 마시기.

안주는 따로 판매하는 곳이 아니라서 지나가던 노점상에서 오징어랑 옥수수를 구입해서 같이 먹었어요.

다들 외부 음식에 대해 관대한 편이라 눈치 보지 않고 사서 먹을 수 있다는 점이 좋더라고요.

일행들이랑 헤어지고 숙소로 돌아가는 길.. 이제부터 본격적으로 부이비엔 여행자거리가 부쩍부쩍 해지네요. 10시 넘어야 분위기가 한껏 달아오르는 듯.

호객행위도 심해지고요. 노랫소리가 엄청 컸어요.

그냥 신이 나!!! ㅋㅋㅋ

전날 궁금했던 맥줏집에 결국 방문했어요. 생맥주를 판매하는 곳이었는데요. 맥주 종류도 다양해서 골라 먹는 재미가 있더라고요.

하지만 저희는 가장 기본으로 주문을 했어요. 한 잔에 약 1,700원 정도라 부담 없이 마실 수 있었답니다.

검색해 보니 체인점인가 봐요. 여러 지점이 있으니 굳이 부이비엔 여행자거리로 오지 않아도 될 듯.

매장은 크지 않았어요. 그래도 분위기는 좋아 맥주 마시기 딱 좋았답니다.

베트남에서는 생맥주는 여기가 처음이었는데, 생각보다 괜찮더라고요. 맥주가 쭉쭉 들어갔어요. 가격도 부담스럽지 않아 더욱 그랬는지 몰라요.

지나가는 오징어 아저씨 세워서 오징어 구입.

맥주에 오징어만한 안주는 없잖아요. 나이가 드니까 시끌벅적한 곳보단 도란도란 이야기하면서 맥주 마시는 곳이 더 좋아서 생맥줏집 마음에 들었어요.

부이비엔 여행자거리는 늦은 시간이 돼야 분위기가 무르익기 때문에 그전에 간단하게 맥주 한잔하기 좋은 곳으로 추천하고 싶어요.

부이비엔 워킹 스트리트

Đ. Bùi Viện, Phường Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

Santo Café Saigon

01 Đ. Bùi Viện, Phường Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 700000 베트남

Tiệm Bia Gà - Rooster Beers Taproom

40 Đ. Bùi Viện, Phường Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 70000 베트남

생맥줏집과 건너편 술집 위치

#베트남여행 #호치민여행 #호찌민여행 #부이비엔여행자거리 #부이비엔 #호치민부이비엔 #호치민여행자거리 #호찌민부이비엔 #호찌민여행자거리 #호치민맥주 #부이비엔맥주마시기좋은곳

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.