[베트남6박7일여행] 호치민맛집 2군 베트남 가정식 꽌부이가든

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][베트남6박7일여행] 호치민맛집 2군 베트남 가정식 꽌부이가든

점심 먹으러 간 곳은 베트남 가정식을 판매하는 호치민 2군에 위치한 꽌부이가든이에요.

워낙 유명한 곳인지라 그랩타고 가보았는데 1군에서 거리가 생각보다 좀 있더라구요.

그랩 내리니깐 꽌부이가든에서 아저씨가 나와서 문도 열어주시고 완전 친절!!!

2군은 꽌부이가든 때문에 처음 가봤는데 부촌 분위기가 물씬 나는게 동네도 예쁘더라구요 +_+

초록초록한 그린 인테리어라 마음이 편해지는 느낌

야외 테이블도 분위기 있고 예뻤는데 더워서 저희는 실내로

실내쪽은 사람이 가득한 걸보니 인기 맛집 ㅋㅋㅋ

현지인은 없구요. 외국인에게 인기 많은 베트남 가정식 음식점인 것 같아요.

로컬은 절대 아님! (일단 가격도 로컬 아니구요 ㅋ)

곳곳에 베트남스러운 그림도 많고 인테리어도 예뻤어요.

메뉴판

메뉴판 보는 정루안 어린이

메뉴판에 사진이 많아서 사진 보면서 이거 달라고 하면 되니 편하더라구요 ㅋㅋㅋ

우리집 귀요미

오렌지쥬스 시켜주려다가 혹시 싶어서 수박쥬스 물어보니 있다고 하더라구요.

루안이는 수박쥬스

수박쥬스가 달지 않은건 아니였는데 뭔가 밍밍하니 맛이가 없어요 ㅎㅎㅎㅎ

그냥 오렌지쥬스가 나을 듯

기본 그릇

이빨 나간 그릇 많은데 원래 그런다고 알고 가서 그럴려니 했어요.

꽌부이가든 시그니쳐 메뉴라고 하는 스프링롤 플래터

반 컷팅된 롤이 2개씩 있었구요. 가운데는 망고샐러드 (안익은 망고)

다양한 소스랑 함께 나와요.

모닝글로리 볶음

간이 쎄지 않아서 괜찮았어요.

갈릭라이스 2개

마늘밥이랑 모닝글로리 볶음은 꿀조합

루안이가 먹고 싶어하던 새우꼬치

제일 기대하던 루안이였던지라 맛나게 냠냠

반쎄오

반쎄오는 라이스페이퍼 + 상추 + 반쎄오 + 향채 올려서 쌈으로 냠냠

반쎄오에서 계란만 먹는 애 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

음식 다 먹고 나가기 전에 한적한 모습이에요.

분위기가 예뻐요 ^^

갈릭밥2개, 스프링롤, 반쎄오, 모닝글로리 볶음 이렇게 음식 5개랑 음료 3개 시켰나 ?? 1만동 좀 넘게 나왔어요.

6만원 조금 넘는 돈

관광객 입장에서는 괜찮은 가격으로 느껴졌어요.

한쪽에 있던 놀이방

(화장실도 깔끔하더라구요)

직원분들도 굉장히 친절하시고 좋았는데 ....

화살표 표시된게 커다란 죽은 바선생 발견 ㄷㄷㄷ

식당 외부인데다 밥도 다 먹은 상태라 그나마 다행 ㅎㅎㅎㅎ

그랩 부르는데 잡는데 좀 오래 걸린 거 빼고는 괜찮았던 꽌부이가든이에요.

#호치민맛집 #베트남호치민맛집 #꽌부이가든 #호치민꽌부이가든 #호치민베트남가정식

#아이랑호치민 #아이랑호치민여행 #아이랑베트남여행 #호치민2군맛집 #콴부이가든

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.