호치민 여행 :: 특별한 분위기를 원한다면 히든바 koheis Bar

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민 여행 :: 특별한 분위기를 원한다면 히든바 koheis Bar

오늘은 호치민여행 하는 분들께 꼭 추천하고싶은 곳을 소개해보려고 해요. 벤탄시장, 사이공스퀘어, 핑크성당, 오페라하우스, 사이공 스카이덱, 우체국 등 갈 만한 곳들을 계획하고 계실텐데요, 이 곳들은 낮에 다녀오시고….. 밤에 갈만한 곳! 간단하게 한 잔 하러 가고는 싶은데 좀 특별한 분위기를 원하는 분들께 추천하고 싶은 곳! 소개합니다 :)

호치민에서 술 한잔 하러 가려면 보통 루프탑바나 부이비엔 워킹스트리트를 많이 가시는데요, 호치민 2-30대 힙한거 좋아하는 젊은이(?) 들이 좋아하는 곳! 히든바가 있어요.

히든바 hidden bar 말그대로 숨어있는 바에요. 북적거리고 사람 많은 곳 말고 감성, 힙, 소규모를 좋아하시는 분들은 만족하실 거라 생각해요:)

자 그럼 이제 숨어있는 히든 바 찾아보러 가볼까요?

Art arcade 안쪽으로 들어가서 왼쪽으로 껐습니당. 이런 곳에..? 뭐가있다는고야..? 하는 기분들면 그길이 맞습니다.

지도 보고 찾아가기 어려울 수도 있어요.

BROTHERS , Koheis 2nd floor

낡은 계단을 밟고 올라가봅니다 :)

허름한 분위기를 지나쳐 올라가면…. 다른 세상이 나타나요(꺅)

직원은 필리피노같고.. 사장은 일본인이고.. 손님들은 다국적이고… 글로벌 호치민 만쉐이~~

처음 간 날은 바버샵 영업 끝난 후여서 묘하게.. 이것도 이것대로 분위기가 좋았는데요,

두번째 간 날은 바버샵 영업중이어서 또 다른 분위기였어요. 백발의 중년 (?) 할아버지들도 왔다갔다. 영화가 따로 없어요.

호치민 분위기맛집..

Koheis Cocktail 메뉴 보시구요.

종류도 많아서 한 잔 만 마시기 참 아쉬웠다는…

버번 뮬 -

모히또 좋아하시면 추천.

같이 간 일행분들이 시가를… 주문을 하셔서

한번 골라봅니다..

ㅋㅋㅋㅋ

인생 첫 시가

맛도 향도 잘 모르겠소이다…

알쓰지만 맛있는 술은 다 좋아요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 버번뮬…

두번째 갔을 땐 남편 친구분들이랑~~

다 맥주만 마셔서 괜히 제가 다 아쉽고요…?

사람이 북적일때랑, 고요할 때랑 분위기가 매우 달라서 참 재밌는 곳으로 기억에 남는 곳이에요.

호치민 와서 여러가지 형태의 바를 찾아보신다면 여기도 꼭 리스트업 하시길 바래요^.^

호치민여행 오면 빠질 수 없는 워킹스트리트 라인에 있어서 일부러 찾아가지 않아도 되는 위치이니 더 좋고요:)

주변에 힙한 팝업매장도 우연히 만나서 구경하고,

즐거웠던 날.

호치민 히든바는 현지인들한테 물어보면 히든바만 찾아가는 것이 취미가 있을 정도로 하나의 문화인 것 같아요. 20대에 호치민 살았으면 ….

하는 상상과 함께 포스팅 마칩니다^.^

Koheis Bar - Cocktails & Tapas

151 Đ. Đồng Khởi, Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 700000 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.