베트남 호치민 여행 에어프레미아 항공 탑승 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 여행 에어프레미아 항공 탑승 후기

베트남 호치민

에어프레미아 항공 탑승 후기

안녕하세요 예은입니다.

저는 지금 현재 호치민에 와있어요!

약 1년만에 다시 베트남에 오게 되었는데요!

이번에 소개 해볼 글은

신규 항공인 에어프레미아 탑승 후기였어요!

일단 가격이 저렴하기도 하고,

좌석이 넓다는 소리를 듣고

비엣젯 말고 한번 에어프레미아를 타보자해서

타게 되었는데요

사실..

저의 최악의 예약 스케줄은

호치민으로 갈 때는 에어프레미아

올때는 또..^^비엣젯을 끊었습니다.

작년에 코로나 때문에

비엣젯 항공으로 호치민을 왕복 약

60만원 정도에 다녀온 이후로,

이번에는 항공권을 좀 save해보자해서

저렴하게 끊었는데요

에어프레미아 IN

비엣젯 OUT으로

수수료 포함 27만원에 끊었으나,

에어프레미아 왕복으로는 32만원이더라구요!

현재 매우 후회중입니다 :)

그 이유는,,비엣젯은 좌석이 너무 좁고 ㅜㅜ답답하고

밥도 안주거든요!

특히 작년에 연착을 4시간 겪고

다시 타지말자 하면서 저렴해서 또 끊어버린 나..

어쨌든 다음에는 에어프레미아 왕복 항공권을

끊어야겠습니다.

만족했던 항공이라 글을 쓰고

앞으로 자주 애용하고 싶은데

제발 항공권이 영원히 오르지 않기를 바라며

약 1년만에 인천공항에 다시 왔어요!

원래 여행을 좋아하던 제가,

제 일을 하게 되면서 늘 시간이 없어서

자주 여행을 가지 못했는데요!

올해는 여행을 자주 다니고 싶어요!

수화물을 맡기구요!

에어프레미아의 마음에 들었던 점은

수화물 15KG까지 무료더라구요!

이미 공항에는 사람들로 북적북적!

에어프레미아 항공

에어프레미아 항공은

프리미엄 이코노미 좌석은 간격 42인치

이코노미는 간격이 35인치라고 해요!

이코노미 레그룸은 세계에서 가장 넓다고 하네요!

합리적인 가격에

좌석이 넓어서 이번에 꼭 타야겠다고 생각했던

에어프레미아 항공!

빠르게 항공권을 발급 받았어요.

에어프레미아가 가장 마음에 들었던 이유는,

저가 항공사들은 보통 인천공항에서 발권 후

지하철을 타고 비행기 타러 가는 곳이 많은데

에어프레미아 항공은 우선 지하철을 안타도 되는 점이

마음에 들었어요

공항은 늘 설레요옹

에어프레미아 항공은 듣기로

국내 유일 HSC로

합리적인 비용으로 고품질 서비스를 제공하는

항공사라고 해요!

가격은 LCC가격인데,

품질은

FSC처럼 고품격인! 에어프레미아

막상 탑승해보니 만족했습니다

에어프레미아의 베트남 노선은

인천 - 호치민

주 4회를 운항하고 있어요!

현재 싱가폴, 로스앤젤러스, 도쿄, 호치민

이렇게 운항중이고

올 5월에는 뉴욕도 취항한다고 하네요!

에어프레미아 탑승 후기

저는 가격 비교를 해보고 가장 저렴한 아고다에서 했지만

에어프레미아 홈페이지에서

하는걸 추천드려요ㅜㅜ

예약변경 이런게 아고다에서 예약했더니

불편하더라구요!

저는 인천공항에 도착했을 때가 가장 설렌데

여러분들은 어떠신가요 ?

비행기 탑승 전!

저는 편도로 예약해서 온라인체크인이

안되었는데요 ㅠㅠ

왕복으로 끊으셔야 온라인 체크인 가능합니다.

좌석 중간에 앉기 싫어서ㅜㅜ

발권할 때 부탁 드렸고!

맨 뒷자리는 2좌석이라고 해서

화장실 앞이지만 저는 맨 뒷자리로 부탁드렸어요!

딱 봐도 좌석들이 쾌적해보이지 않나요

일단 넓어서 마음에 들었어요..

저는 이코노미로 예약했구요!

좌석 공간은 듣던데로 넓고 쾌적했습니다 :)

쾌적 그 자체..

탑승하자마자 웰컴 드링크를 주시는데

이날은 물 또는 커피를 주시더라구요!

저는 밤에는 자야하니까 물!

저는 맨뒷자리에 앉았는데

2좌석이였고

다행이 옆에 아무도 안계셔서

혼자 편안하게 왔습니다 헤헤헤

Lucky..!

일단 비엣젯 저가항공과는 다르게,

영화나 티비도 볼 수 있고요!

창문도 널찍!

열심히 찍었는데,

사진으로 봐도 쾌적해보이죠?

그리고 승무원분들이 다 예쁘고

잘..생기셨더라구요!

쾌적했던 자리!

창문도 1.5개씩 볼 수 있구요!

담요를 원하시면 담요도 갖다주신답니다.

제 옆에 맨뒷자석에 3칸 자리에 앉으신 분도

혼자 앉으셔서 편안하게 가시더라구요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.