베트남 여행 호치민 핑크성당 콩카페 가볼만한 곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 여행 호치민 핑크성당 콩카페 가볼만한 곳

호치민 여행 가볼만한 곳

3군 핑크성당 콩카페

포토존

안녕하세요 예은입니다 :)

저는 지금 호치민에 온지 이틀째인데요!

여기 살면서도 한번도 안가본 핑크성당에

이번에 다녀와서 한번 후기를 남겨보려고 해요!

베트남의 경제도시이면서도

동양의 프랑스라고 불리는

호치민은 저에게 익숙한 곳이지만,

늘 올때마다 설레기도 해요!

사실 호치민 자체는 여행도시가 아니여서

볼거리는 많이 없지만

놀기에는 좋은 도시랍니다.

그러면 포토존 그리고 사진 찍으러 방문하기 좋은

핑크성당 그리고 콩카페를 소개해볼게요!

호치민 가볼만한 곳

District 3군 / 핑크성당 & 콩카페

소개하기 전에

제가 찍은 릴스 영상을 감상해보시면,

호치민의 핑크성당과 콩카페의 분위기를

느껴보실 수 있어요!

좋아요도 많이 많이 눌러주쎄요오

사실 저는 호치민에 살았을 때는

딱히 관광지나 사진 찍는 곳을 다니지 않았는데,

요즘 요 핑크성당이 핫하더라구요!

매번 같은 곳만 갈 수 없으니

저도 안가본 핑크성당을 보러 찾아왔어요!

핑크성당은 1군이 아닌 3군에 위치하고 있구요!

주소는 밑에다가 남겨놓을게요!

다낭에도 있는 핑크성당이지만,

호치민에서도 사진 찍기 예쁜곳으로

요즘 유명한 핑크성당

직접 가보니까 핑크핑크하니 너무 예쁘더라구요

유럽 감성 나기도 했던 성당이에요.

저는 콩카페에 먼저 있다가

핑크 성당에 저녁 6시쯤 갔는데 문이 닫혀있더라구요!

낮쯤에 가셔야할 것 같아요!

저녁이 되니, 문이 닫혀요!

밖에서 보기만 해도 예뻤던 핑크성당이에요!

핑크성당 & 콩카페 구글 주소

콩카페와 핑크성당은 바로

길 건너편에 있어서,

핑크성당으로 찍고 가시면

건너편에 콩카페가 보입니다.

핑크성당과 콩카페를 같이 설명하는 이유를

밑에서 말씀 드릴게요!

떤딘성당(핑크성당)

289 Hai Bà Trưng, Phường 8, Quận 3, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

282 Hai Bà Trưng, Tân Định, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

282 Hai Bà Trưng, Tân Định, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

떤딘성당이라고 불리는 핑크성당은

1870년대에 건설한 가톨릭교회라고 해요.

분홍색 외관

그리고 고딕 양식이 돋보이는 건물이에요!

제가 늦게 가서 내부 안으로

들어가서 구경하지 못한점은 아쉬웠지만,

사실 바깥에서 보는걸로도 충분했답니다.

핑크성당 건너편 콩카페

핑크성당 건너편에는

바로 콩카페가 보이는데요!

요 그린그린한 건물이

콩카페에요!

베트남에서는 코코넛커피가 유명하기도 하고,

콩카페 자체가 한국분들에게도

외국인들에게도 베트남분들에게도 유명하죠!

핑크성당과 콩카페를 같이 포스팅 하는 이유는,

사실 핑크성당 안에서 사진을 찍기 보다는

콩카페에서 찍으면 예쁜 핑크성당

감성샷을 담아갈 수 있거든요!

베트남에 가면 한번쯤은

가볼만한 콩카페

지역별이나 군마다 체인점처럼

여러군데 있어서

원하시는 지점을 방문하시면 되요!

올드한 외관, 빈티지 느낌이 나던

콩카페 외관

베트남 카페는

특유의 베트남스러움이 느껴지는

카페가 많은데

저는 이런 분위기의 카페를 좋아해요!

콩카페 메뉴판!

저는 늘 베트남에 오면

아메리카노도 좋지만

코코넛 커피 또는 아보카도 커피를

즐겨마시는 편이에요 :)

여기 와서도 코코넛 커피

친구는 아보카도 커피를 시켰어요

총 3층짜리 카페였고

이날따라 사람이 엄청 많았어요!

겨우 한자리 있어서 입구 앞에 앉았는데

바깥 풍경은 오토바이 풍경이였지만

너낌 있잖아요!

레드레드한 조명이

베트남에 온 느낌을 주던 호치민 콩카페

입구에 있던 요 바테이블 자리가

저는 좋더라구요!

공간은 협소했지만요!

가만히 앉아서 멍때리며 커피 마시기

저는 여행은

조금 쉬엄쉬엄 흘러가는 데로 보내는걸

좋아하는 편이에요!