호치민호텔 퓨전 스위트 사이공 객실 조식 후기 베트남 호찌민여행 숙소 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민호텔 퓨전 스위트 사이공 객실 조식 후기 베트남 호찌민여행 숙소 추천

호치민호텔 퓨전 스위트 사이공 객실 조식 후기 베트남 호찌민여행 숙소 추천

7년 전, 마지막 호치민여행을 생각하면 큰 배낭을 메고 '방 있수?'하면서 숙소를 찾아다녔던 기억이 생생하다.

이런 경험이 있어서인지, 이번 호찌민여행에서 머물렀던 숙소들이 의미 있게 느껴지더군요.

호치민 여행 계획하다 보면, 많은 숙소들을 보게 될 거예요. 어딜 가야 할까? 행복한 고민이다.

고민을 덜어줄 룸 컨디션, 조식, 서비스 등을 잘 갖춘 호찌민호텔들로 후기를 전할게요.

첫 번째, 호찌민호텔은 도심 속 트리뷰 힐링! 편안한 쉼을 안겨 주는 숙소이다.

호치민여행 호찌민숙소 추천

퓨전 스위트 사이공 호텔

호치민 1군 위치한 4성급 호텔 퓨전 스위트 사이공 Fusion Suites Saigon

벤탄 시장까지 1km - 도보 15분, 차량 5분 소요로 여행하기에 괜찮은 위치이다.

호텔 앞엔 호치민에서 가장 오래된 따오단 공원이 자리한다.

수많은 오토바이 행렬로 정신없는 곳에 있다가 퓨전 스위트 사이공 호텔 앞에 도착하면 또 다른 세상에 온 듯 한산해져요.^^

퓨전 스위트 사이공은 부티크 호텔이다.

로비로 들어서면, 꽤 높은 층고로 천장에는 대형 조명들이 있고 자유롭게 날아다니는 수많은 나비떼 그림, 파스텔 톤 컬러 매치 인테리어 소품 등까지 캐주얼 분위기 속 안락함이 전해진다.

그리고 곳곳에서 인상 깊은 베트남 인물 흑백 사진 작품들을 감상할 수 있다.

체크인 시각 14:00 / 체크아웃 12:00

위치는 맨 하단 지도를 확인하세요.

달콤 시원한 웰컴 드링크를 마시면서 체크인을 진행한다.

직원 안내를 받아 로비에 있는 Fresh 레스토랑을 가로질러서 엘리베이터로 간다.

2대 엘리베이터 운행되고 10층이 최고층이다. 부티크 호텔이라 버튼도 다르구먼.^^

복도에선 잔잔한 음악, 시그니처 향, 시선을 사로잡는 사진과 인테리어들은 퓨전 스위트 사이공만의 감각적인 매력 포인트다.

특히 드러누워서 편히 주무시는 할머니 사진에서 '편안한 쉼'이라는 메시지를 전하는 거 같다.

호치민호텔 퓨전 스위트 사이공

스위트 더블 객실 후기

퓨전 스위트 사이공은 싱글룸 <창문 없음>,

스위트 <더블, 트윈>, 코너 스위트 <더블>, 패밀리 스위트 <2베드>로 4개 타입 객실이 있다.

머문 스위트룸 <더블>은 총 53개를 보유한 가장 많이 투숙하는 객실이다.

패밀리 스위트룸은 2개 침실이라서 가족여행으로 추천한다.

오랜 호텔 경험이란 게 있잖아요.^^

발을 내딛는 동시, 소개할 가치가 있는 호텔이라는 생각이 들었다. 특이하게도 복도에 키친과 오픈 수납장이 있다.

싱크대엔 개수대, 전자레인지, 전기포트, 커피 앤 티 그리고 그릇, 젓가락, 수저 등이 있다. <취사 불가 / 하단 미니 냉장고 있음>

반대편엔 전신 거울, 오픈형 옷걸이 매대, 샤워 가운, 슬리퍼, 금고 등이 있다.

이어지는 침실, 와... 전혀 상상 못했던 뷰!

호텔 앞 도로에 줄지어 있던 키 큰 나무들이 뷰가 될 줄이야.

바닥, 천장, 가구 등이 고급 우드로 아늑함이 느껴지고 지붕 같은 천장, 트리 뷰까지 더해져 숲속 오두막에 간 듯하다.

* 광각렌즈 촬영 - 넓어 보이니 참고하세요.

티 테이블, 업무용 테이블 그리고 벽걸이 TV가 있다. 웰컴 과일과 함께 당시 뗏 연휴라서 설날 카드도 받았지요.^^

머문 객실이 8층이었거든요.

통창이라서 채광도 좋고 푸른 잎 무성한(살짝) 나무들로 그린 뷰를 볼 수 있다.

그래서 소파를 통창을 바라보게 했나 보다.

호치민 도심 속 힐링

저녁 외출 전까지 과일 먹고 커피 마시고 드러누워서 책도 읽고 했다. 이것이 진정 쉼이로다.

침대 쿠션, 배게 쿠션도 좋았고 아침에 커튼 젖히고 누워서 뷰 보면 좋았어요.^^

샴푸, 컨디셔너, 샤워젤, 바디 로션

퓨전 스위트 사이공은 욕실만 봐도 여성들이 좋아할 만한 취향 저격 호텔이다.

흠잡을 때 없이 깔끔하다. 샤워실에 해바라기 샤워기도 있고 어메니티는 시그니처 향과 비슷한 고급 진 향이다.

* 변기 뚜껑은 살살 닫으세요. 쿵 소리 큼.

* 욕조가 있는 객실 타입도 있어요.

html>

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.