베트남 호치민 여행 가성비 호텔 공항픽업

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 여행 가성비 호텔 공항픽업

베트남 호치민 여행 ✈

중요한것만 골라봣어요!

안녕하세요. 여행블로거 도란도란입니다.

2022년 한 해를 돌아보니 가장 많이 해외로 나간 곳은, 바로 다름 아닌 Vietnam이었어요

다낭이나 냐짱 같은 휴양지도 있겠지만, 서울 같은 대도시는 바로 호찌민이랍니다.

기대한것 이상의 메가시티!

주변에서 거기 참 볼거읍다. 이런 말 들어보셨죠?

저도 사실 너무 많이 들어서~ 별 기대를 안 하기도 하고, 여러 도시 중 가장 나중에 간 곳인데

개인적인 생각으로는, 방콕보다 장점이 많은 곳 중 하나로 인기가 높아지지 않을까 싶어요

프랑스 지배 당시의 건축양식이 고스란히 남아있어 둘러보는 것만으로 매력적인 장소

음식문화 또한 그대로 이어받아, 아기자기한 레스토랑과 퀄리티 높은 베이커리류가 가득

인스타 감성의 거리와 카페들, 베트남 호치민 여행 요즘 뜨고 있는 이유랍니다.

베트남 호치민 여행 공항픽업 준비하기

호치민 공항픽업 이건 필수다.

다른 나라와 도시를 갈 때, 시내에서는 그랩이라는 앱을 사용해서 경제적으로 다니지만

단 한 군데, 불가능한곳이 있으니 바로 공항이죠

왜 안되냐고 물어보실 수 있는데, 결론부터 말하자면 안 되는 건 아니고 고생을 엄청 합니다.

일단, 만나는 곳을 서로 찾기가 매우 어려움

캐리어 들고 20~30분 더운데 땀띠 나게 헤매겠다고 각오하신다면 말리지 않겠어요ㅋ

물론, 택시 밑장 빼기 여러 가지 속임수에 속는 것은 그다음 일이니까 정신 똑띠 차리시고

(벳남에서 사기와 소매치기 많은 1위도시)

저..이런 거 너무 스트레스받고, 감당이 안 돼서 미리 출발 전에 호치민 공항픽업 신청했음ㅋ

호텔까지 픽업 & 드롭 둘 다 합쳐서 왕복 5만언이고 ~ 한 차에 4명까지 탈 수 있으니까

생각을 곰곰이 해보면 완전 괜찮죠???

출국장 5번 앞에서, 내 이름을 들고 있는 A4용지를 찾고 그대로 따라가면 되니 쉽습니다.

믿을 수 있는 한국인이 운영하고 있으니 노걱정

베트남 호치민 여행 처음부터 쫄지마시고 안전하게~ 마음 편하게 시작하세여 ㅎㅎ

호치민 호텔 깨끗한 22비앤비

호치민 호텔 : 22비앤비 레지던스

경제의 중심이고, 모든 외국계 기업이 모여있는 장소라서 호텔이 많지만 그만큼 비싸여

22년 초에는 5성급 호텔 꽤 갈만했는데...

지금은 모든 것이 정상화가 되어서, 룸레잇도 두 배가 되었기 때문에 꽤나 부담이에요

그래서 고민하다가 선택한 곳이 바로 22비앤비

개인이 살던 집을 비워두고 들어가는 게 아니라, 여행사가 체계적으로 운영하고 있어요

덕분에 상당히 깨끗하고~ 호텔같은 느낌

1베드 룸부터~ 3베드 룸까지 있는데, 2베드룸이 90usd 니까 4가족에 딱임

투숙객은 아침부터, 저녁까지 인피니티 수영장을 이용할 수 있는데 횟수 제한 당근없고

선베드 카바나 모두 이용이 가능해요

근처에 5성급 르네상스, 르메르디앙, 소피텔 다 투숙해 봤는데 수영장 여기에 반만함ㅋㅋ

시티뷰 인피니티 풀 ~ 멋지고 밤 수영도 로맨틱하니 호치민 호텔 이만한데 없습니다.

▼ 22BNB 여기서 물어보기 ▼

투숙객은 22SPA 쿠폰도 주고~ 기간별로 여러 혜택이 많으니 꼭 확인해 보세요

호치민 공항픽업 문의도 위에서 하면되요!

132 Đ. Bến Vân Đồn, Phường 6, Quận 4, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

132 Đ. Bến Vân Đồn, Phường 6, Quận 4, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

넓은 수영장 호캉스 가능함 ㅎㅎ

이동네서 가장 잘하는, 22SPA

코시국 전부터 인기가 높았는데, 지금도 여전히~ 미리 예약 안 하면 갈 수 없을 만큼

사람이 많은데, 가보면 그 이유가 있습니다.

호찌민 스파샵 중에서 가장~ 실력이 좋고, 한국말 잘하는 직원도 있어서 편리하고

내부도 깨끗하게 관리해서 고개가 끄덕끄덕

여러 가지가 종류가 있는데, 스페셜을 강츄♥

일반 오일도 있는데, 허브 베개랑~ 페이셜, 오일 맛 가까지 총집합해놓은 넘버원 ㅎㅎ

진짜로, 눈물나게 세게 받는 거 선호하신다면

비밀인데~ 경락을 받으세요

이거 매우 아푸지만 시원한기분, 다 아시죠?

저는 원래 세게 받는 거 ~ 잘 참는 편인데, 저랑 취향이 비슷하시면 진심 감동하실 거예요

한 가지 유의? 해야 할 점은

경락 가능하신 테라피스트 분들이 많지 않아서, 정말 며칠 전에 미리 예약해야 한다는 거

다음 주 또 가는데, 까먹지 말고 시간잡아야지...자주간다고 빨리안해줌...얄짤없음 ㅠㅠ

깔끔한 22SPA 언니 딱 기다려요 저 또갑니다

다음주 또가요, 베트남 호치민 여행

2022년에 세 번이나 가고, 그것도 잠깐 있던 것도 아니에요 한 열흘은 있던 거 같음 ㅋㅋ

오래 머물면 있을수록, 다양한 매력이 가득

콩카페만 가지 마시고, 일본인 거리에는 진짜~ 일본을 느껴볼 수 있다는 것도 신기하고

(여기서 3센치 돈까스 꼭 드셔봐야 함 ㅋㅋ)

다양한 관광지도 안 가면 섭섭하니 가보고~ 마지막으로 스파까지 받으면 여행 끝 ㅋ

호치민 호텔 마음 같아서는 5성급 가고 싶은데 부담돼서 4성급 알아보니 넘 후지고 ㅋㅋ

위에 알려드린 22BNB 고르면, 중심가와도 가깝고~ 깨끗해서 기분 조으실 거예요

안전하게 숙소까지 데려다주는 호치민 공항픽업 까지 신청한다면 준비는 끝난 거랍니다.

메가시티가 주는 매력, 방콕보다 물가도 훠어어어얼씬 저렴하고 맛난 음식도 많고

고급스러운 프렌치 레스토랑, 느낌 있는 감성 카페도 많아서 매력이 넘치는 곳이랍니다.

100 Đề Thám, Phường Cầu Ông Lãnh, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

100 Đề Thám, Phường Cầu Ông Lãnh, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.