호찌민 여행 솥뚜껑 삼겹살 감자탕 잘하는 꿀돼지 호치민 썬에비뉴 맛집 디테일 끝내주는 맛!!

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[출처]호찌민 여행 솥뚜껑 삼겹살 감자탕 잘하는 꿀돼지 호치민 썬에비뉴 맛집 디테일 끝내주는 맛!!

호찌민 여행 솥뚜껑 삼겹살 감자탕 잘하는 꿀돼지 호치민 썬에비뉴 맛집 디테일 끝내주는 맛!!

베트남유랑자

코로나 팬데믹이 끝나고 다시 예전의 활기를 되찾아가는 호찌민 여행을 하면서 솥뚜껑 삼겹살집이 있다고 해서 방

문을 했다. #내돈내산 협찬 받은 포스팅이 아니고 내가 직접 가서 직접 맛보고 경험한 포스팅 지금부터~♡

썬에비뉴...

호찌민 투티엠 지역에 붙어있는 노바랜드 브랜드의 아파트다. 그런데 그 지역에 이렇게 솥뚜껑 삼겹살집이 새로 생겼다고 하는데 언제부터 생겼는지는 모르겠지만 간단하게 식사 한끼를 하는데는 전혀 문제가 없었다.

매장이름도 꿀돼지~ 한 눈에 딱 봐도 맛있는 셋팅이 되고, 부담없이 가서 삼겹살 2인분을 주문했는데 통김치가 나오는 것이 아닌가? 역시 제대로 된 삼겹살집이었다.

조촐하게 푸짐한 8첩 반찬...호치민 한식당에서 보기 드문 반찬이 많이 나오는 곳이었다. 그런데 얼큰 된장찌개와 계란찜까지 서비스로 나오니까 이게 또 좋았다. 다른 매장은 주문을 하거나 추가 메뉴로 시켜야 되는데 이집은 서비스였다~~ 사장님~~ 고마워요.

진짜 솥뚜껑이다!!

한국에서 보던 그 솥뚜껑 위에 삼겹살 고기가 지글지글 익어가고 있었다. 썬에비뉴 아파트에서 살고 있는 한국 교민들도 꽤 많이 있는 것처럼 보였다. 각자 자기 수준에 맞는 아파트에서 생활을 한다고 하지만, 그래도 이런 한식당까지 있으니 생활하기엔 불편하지 않을 것 같았다.

역시 순식간에 고기가 구워진다. 이게 바로 기름기를 쫙 빼는 솥뚜껑 불판의 위력이 아닐까 싶다!!

오늘의 하이라이트 통김치!! 삼겹살 기름에 볶아질 통김치가 아주 먹음직스러웠다. 사실 고기집들이 정말 많은데 이런 불판에서 김치를 볶아 먹을 수 있는 곳은 정말 드물다.

삼겹살이 다 익었고 이젠 김치가 맛있게 볶아질 시간이다.

드디어 한 쌈을 ㅎㅎ

늦은 밤 늦은 저녁이라서 배가 많이 고프기도 했지만 이렇게 잘 구워진 삼겹살을 맛없다고 하면 그건 반칙이다.

서비스로 나오는 계란찜~ 아주 제대로 익어서 나오는 본연의 맛이 좋았다. 다음엔 가족과 같이 가서 3인분 + 비빔국수 이런 조합으로 식사를 한번 해야 될 것 같았다.

비빔국수를 반으로 나눠서 달라고 했는데 역시나 1인분 비빔국수가 식사용으로 1/2 으로 먹기 좋게 나왔다. 푸짐한 야채와 매콤 소스로 잘 비벼진 국수가 잘 어울렸다.

꿀돼지 솥뚜껑 삼겹살집 첫 방문인데 역시 입소문을 탈 정도로 맛있다.

베트남 유랑자

베트남 호치민 여행을 하면서 현지 한국식당을 찾아가는 것은 꽤 어려운 일이다. 그리고 이곳은 한국인 관광객들이 찾아오기 어려운 지역이기도 하다. 그래서 한국 교민들만 찾아갈 수 있는 그런 삼겹살집이 아닐까 싶다~

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