호치민시티투어 버스 예약없이 즐기는 1시간 호찌민여행 코스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민시티투어 버스 예약없이 즐기는 1시간 호찌민여행 코스

호치민시티투어 버스

예약없이 즐기는 1시간 호찌민여행 코스

끝날듯 끝나지 않는

반 정도 온 호치민 여행기 ..☆

호치민 여행 다녀왔던 김롤입니다유

호치민씨티투어버스는

호치민 시내를 원큐에 싹 돌아보는

아주 필수적인 여행코스랍니다

호치민시티투어버스 예약 없어도 가능?

Hop On Hop Off Vietnam

210 Đ. Điện Biên Phủ, Võ Thị Sáu, Quận 3, Thành phố Hồ Chí Minh 700000 베트남

시내를 구경하다가

다음일정까지 시간이

낭낭하게 남은 상태였던 우리

사이공중앙우체국 근처에

호치민 시티투어버스가 있길래

걍 타보기로 했습니다.

시티투어 회사 이름은

Hop on Hop off Vietnam이었으요

1인 15만동으로

한화 8천원 정도고요

클룩으로 예약하는것보다

천 원 정도 비싼 느낌이에요

버스가 뭐 아침부터 저녁까지 상시 있어서

예약할 필요가 없이

굉장히 만만하답니다..

1층이랑 2층으로 나눠져 있지만

역시 시티투어버스는 윗층으로 가야쥬!

눈높이가 달라진 세상!

2층버스 높이에서 바라보는 호치민은

또 다른 느낌을 선사하기에

너무 재밌는 도심 액티비티입니다

합온합오프 씨티투어버스는

베트남의 삼각 모자를 빌려주는 것이

특이하달까유

사실 호치민에 가자마자

이 모자 구입하는 게 목적이었는데

명절기간이라 다 닫아버려서

살 수가 없어서 너모 반가웠어요 ㅠㅠㅋ ㅋㅋㅋ

비가 잠시 내린다거나

태양이 내리쬐어도

우리의 두피와 얼굴을 지켜주는

베트남모자가 있어 걱정없다능것~

김롤쀼는

에서 두 번째 줄에 앉았는데

짐도 없으면서 자리 한쪽씩 차지하는

괴상한 백인+아시아 장년커플이 있더군요

이분들 덕분에

가족이 한 팀 더 탈 수 있었는데 타지 못하고

할배는 자꾸 맨앞에서 일어나서

뷰를 온몸으로 가려주셔서

정말 2:2 결투를 신청해보고 싶었음

지성인으로서

걍 앉아달라는 말만 한번했네요.. ^^

시티투어버스 추천시간은?

아침 8시부터 밤 12시까지

시티투어버스가 운영되는데요

아침 8시부터 낮 3시 30분까지가 데이투어,

낮 4시부터 밤 11시까지가 나이트투어래요

일몰 타이밍에 맞춰서 타거나,

아예 야경투어로 밤에 타는 것도 좋겠죠

김롤쀼는 일몰타이밍에 탔습니다.

사계절 여름인 호치민의

정말정말 키큰 나무들과

걷기 좋은 공원들을 보니

부럽더라구요

ㅎㅎ

나는 자연물이 너모 좋아요

김롤쀼가 방문했을 당시에는

노트르담성당이 일부 공사중이어서

공사장뷰를 잘 봤습니다..

성당 앞 광장도 예쁘더군요

근데 이제

앉은 비둘기를 곁들인,,

호치민은 번화한 도심인데

예쁜 공원 많아서 부러웠읍니다.

웬 놀이공원도 있고?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.