베트남 호치민 자유여행 타오디엔 감성 브런치 카페 아토하우스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 자유여행 타오디엔 감성 브런치 카페 아토하우스

타오디엔 브런치 맛집

아토하우스

ARTOHOUSE

안녕하세요 ^^

오늘은 호치민 자유여행 하시는 분들을 위해서 타오디엔 내에 위치한 분위기 좋은 호치민 카페 한군데 소개해 드릴게요! 작은 미술 작업실 같기도 하고 소규모 개인 전시회 느낌도 나는 곳, 시작해볼게요?

어디에 있나요?

오늘 소개 해드리려는 호치민 카페 아토하우스는 타오디엔 중심부에 위치해 있어요.

여행코스 짜실 때 근처 함께 가볼만한곳 으로는 목흥스파가 걸어서 2분 거리에 있고, 걸어서 약 6분 거리에는 Tops Martket이 있어서 마트 쇼핑 하시기에도 좋아요. 맛있는 브런치 즐기시고 마사지를 받거나 쇼핑리스트 채우는 호치민 자유여행 일정을 짜보시면 좋습니다!

ARTO HOUSE Brunch, Dining & Bar

19B Ngô Quang Huy, Thảo Điền, Quận 2, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

위치 : 19B Ngô Quang Huy, Thảo Điền

영업시간 : 오전 9시 ~ 자정

연락처 +84 0866 188 801

호치민 카페 아토하우스 밖에서 보면 이런 모습이에요. 2층으로 되어 있고 1층 층고가 낮은 편이에요.

입구 앞에는 작은 가든 형식의 야외석이 있어요. 한낮에는 조금 더울 수 있지만 선풍기가 준비되어 있어서 아침 저녁으로는 이곳에 앉아도 좋을 것 같아요!

제가 방문했던 날은 없었지만 간혹 입구쪽에 이젤 위에 멋진 그림을 세워 놓기도 합니다. 꼭 작은 전시회에 온 것 같은 느낌이 들기도 해요!

들어가볼까요?

타오디엔 브런치 맛집 안으로 들어가면 왼쪽으로는 바가 있고 오른쪽으로는 작은 갤러리 느낌의 인테리어예요.

호치민 자유여행 만끽하기에 좋은 분위기예요.

벽을 부순 형태의 인테리어가 빈티지한 느낌을 내기도 해요. 곳곳에 있는 커다란 그림들이 심심하지 않게 볼거리가 됩니다.

전체적인 느낌은 영상을 참고하세요. 1층이 제일 시원한 좌석이에요.

저희는 2층으로 올라갔어요. 2층은 커다란 창 덕분에 1층 보다는 더 환한 느낌이에요.

공간이 크지는 않지만 이곳에도 벽마다 색다른 느낌의 그림이 걸려있어서 구경하는 재미가 있어요.

2층에 에어컨이 있었는데 송풍 작동중인지 1층보다는 더웠어요. 그래도 머무르는 동안 차가운 음료 마셔서 많이 덥지는 않았어요.

먹어볼까요?

Previous image Next image

호치민 카페 아토하우스 메뉴판이에요. 이렇게 음식, 음료 이름만 나온 메뉴판이 있고 음식의 실제 사진이 나온 사진첩 같은 메뉴판도 있어요. 주문할 음식을 고르면서 실제로도 이렇게 예쁘게 나올지 궁금했답니다.

친구와 저는 무난하게 콥샐러드와 까르보나라, 아이스라떼 2잔을 주문했어요.

커피가 먼저 준비됐어요. 아이스라떼는 산미가 없는 맛이고 진하고 맛있었어요.

이건 콥샐러드예요. 구운 닭가슴살과 베이컨이 함께 나와요. 기본적인 메뉴 이지만 적당한 소스 덕분에 맛있었어요.

노른자가 옆에 예쁘게 자리잡은 까르보나라. 역시나 충분한 소스 덕에 적당히 짭짤하고 맛있었어요.

평일 아침에 방문하니 붐비지 않아서 여유롭게 브런치 즐길 수 있었어요. 한가롭게 시간 보내고 싶으신 분들은 호치민 자유여행 일정 짜실때 참고하세요.

▶요약하면

작은 갤러리 같은 분위기 좋은 브런치 맛집 이면서 커피도 맛있는 곳. 평일 아침에 방문하니 한가롭게 시간을 보낼 수 있는 곳으로 추천합니다!

지금까지 호치민 자유여행 하시는 분들을 위해서 분위기 좋은 호치민 카페 한군데 추천해 드렸어요. 저녁에는 바로 변신하는 곳이니 예쁜 음식들과 함께 한잔 하시면서 즐거운 추억 만들어보셔도 좋을 것 같아요! 다음에도 행복한 여행정보 가지고 올게요!

또 다른 타오디엔 맛집 정보가 궁금하다면 아래 포스팅을 참고해주세요!

#베트남여행 #호치민여행 #호치민자유여행 #호치민2군 #호치만카페 #타오디엔 #타오디엔맛집 #호치민브런치 #호치민가볼만한곳 #호치민2군맛집

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.