베트남(호치민)여행 시 주의사항(택시)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남(호치민)여행 시 주의사항(택시)

베트남 여행 시 주의 사항 몇 가지를 같이 알아보죠

호치민 기준으로

출국장을 빠져나와서 왼쪽으로 가다 보면 1번 기둥 쪽에 택시가 대기하고 있습니다.

여러 회사의 택시가 있는데,

그중 베트남의 대표 택시인 VINASUN과 MAILINH을 이용하시길 바랍니다.

VINASUN의 택시 번호 38 27 27 27

MAILINH의 택시 번호 38 38 38 38

간혹 유사한 상호로 운영하는 택시회사가 있으니

택시 타기 전 상호와 번호를 꼭!! 확인해 주세요.

택시 기본요금은 4인승 기준 12500동쯤

7인승 기준 18500동쯤에서 시작할 겁니다.

4인승 보다 7인승이 더 비싸죠.

또한 공항에서 택시를 이용하시는 경우 톨비가 추가되어

최종 금액에서 1만동 더 추가됩니다.

택시비를 계산하실 때엔 나온 금액만 꺼내서 주세요.

간혹 택시 기사가 가격이 다르다고 대신 계산해 준다면서 지갑을 달라고 하는 경우가

있는데 지갑을 넘겨주는 순간 여행경비의 상당 부분을 잃어버리는 경험을 하시게 될 것입니다.

호치민 택시 기사의 밑장 빼기는 눈으로 보고도 모를 정도의 수준이죠.

또한 택시에서 내일 때도 귀중품과 소지품을 한 번 더 확인해 주시고

캐리어 및 짐을 내려줄 때도 같이 확인하세요.

짐 하나를 안 내리고 그냥 가는 경우도 있었고,

만약 택시에서 귀중품을 잃어버렸다면,

다시 찾을 확률은 희박하기 때문이죠!!

중간중간 구글 맵을 이용하여 제대로 된 방향으로 이동하고 있는지 체크도 필요합니다.

간혹 의사소통이 제대로 안돼서 엉뚱한 곳으로 향하거나

더 많은 택시요금을 받기 위해서 돌아가는 경우도 있기 때문이죠

아래 사진은 유사한 상호로 운영하는 택시입니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.