베트남여행_호치민여행, 부이비엔 워킹 스트리트, 1군 숙소<Felix Hotel>

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남여행_호치민여행, 부이비엔 워킹 스트리트, 1군 숙소<Felix Hotel>

#베트남여행 #호치민여행 #부이비엔거리 #호치민여행자거리 #호치민1군 #Felix_Hotel #게튀김 #호치민시청야경

무이네에서 호치민으로 5시간 걸려 버스타고 도착.

버스는 편안하니 좋았쥐~~~#사파_그룹_버스_강추다.

호치민은, 순전히 캄보디아 씨엠립으로 넘어가기 위해서...

호치민에 대해 1도 모르는 상태로 도착...

어딜 가고픈지, 어디에 뭐가 있는지, 뭣이 먹고픈지...

I don't know anything. ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 3박을 해야하다니...흠...걷기도 쉽지 않은...

(인도는 역시나 오토바이 주차장ㅋㅋㅋ)

다행히 현지에서 살고 있는 친굴 만나 첫날부터 맛집~

#Quan94_게요리_전문점.

현지인 맛집~게튀김 전문점. 21시가 종료시간.

그저 따라간 집이니 정보도 1도 없다...

일단 가격은 착하지 않다.(나으 여행과는 부적합ㅠ)

겁나 빠른 조리로 배고파 죽을 일은 없다.

게튀김...내인생 첨인데...껍닥까지 싸그리 맛있게 씹어 먹는다.

상상이 가는가? 맛있다.

오늘 키토산 제대로 흡입?ㅋㅋㅋㅋ

간장에 고추 넣어서 찍어 먹으면 튀긴 맛을 잡아주니 깔끔~

둘다 맛나다. 먹곱네ㅋㅋㅋㅋㅋ

맥주가 절로 들어가는 맛이다.

첨 호치민 방문이니,

부이비엔 여행자거리로~~~안내해준다.

오토바이 타고 지나가는데...

걷는 것의 10배로 느린...사람때문에 지나갈 수가 없다.

고막은 터질주의보 장착하고~

전체 거리에 클럽 수십개가 벽없이 서로 음악 틀어놓은 거리라 생각하면 딱이다. 대화 사절이다. 목 터진다ㅋㅋㅋㅋㅋ

주말은 이 거리가 오토바이 진입 금지로 변하고,

이것보다 사람이 더 미어터진다하니...

난 오늘만 구경하듯 지나가고 와볼일이 없었다는...

(혼여일땐 올 이유가...지갑, 소지품 필히 주의!)

웃통 깐 오빠야들,

야사시 입은 언니야들이 가게마다 흔들흔들~~

섹쉬하게 보이질 않고, 왜이리 웃긴지ㅋㅋㅋㅋ느끼 최강!!!

그렇게 지나가면서 부이비엔거리 즐기고(?)

저녁 거리가 예쁘다는 호치민 거릴 달려달려~~

프랑스 식민지였기에 건물이 유럽스퇄~~

낮엔 덥기에 밤 거리가 예쁘다는데...

혼여는 그저 슬픈 먼 얘기...혼자 밤엔 안 다니니까ㅠㅠ

호치민시청...이곳에서 한컷 남기지도 못하고

호치민 여행은 끝...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 슬프다....

밤거리가 예쁘긴하다...숙소 가서 쉬련다...

오토바이로 달리며 찍은 사진

부이비엔 워킹 스트리트

Đ. Bùi Viện, Phường Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

호치민에서 3박을 머물게 될 Felix Hotel.

여행자거리 주변 골목에 위치해있다. 1군.

호치민을 첨오니 1군에 정했지만, 혹여나 만에하나 또 오게된다면 1군을 피하고 싶다...죄다 골목골목...무섭...

완전히 아고다 사진과는 완전 사진 사기 숙소다.

골목으로 찾아 들어오면서 일단 놀라고 실망하고,

로비같은 곳에 현지인 젊은이 둘은 3일 내내 쇼파에 뻗어 자고 있는 모습에...당췌 뭐하는 인간인지...

리셉션 직원들도 '너 뭐니?'하는 표정으로 사람이 오가도 엉덩이 한번 떼질않는다...나 여행 다니며 이런 쒸레기 숙소는 태어나 첨 일것이다. 입구서부터 말이다...

방은 넓다. 열쇠로 되어 있고...다행히 엘베는 있다.

창문은 열수도 없다...형태만 창문이다.

바람불면 부러질 것 같은 수십년전 샷시...

화장실 창문...열면...골목 넘의 집이고...

화장실 창틀엔 눈뜨고 못 볼 담배꽁초에 쓰레기 가득...후...

화장실 바닥은 오늘 아침에 공사했니?

온통 흰가루, 흰칠이 덕지덕지...내가 청소 했다는...ㅠㅠ

쇼파 꼬라지는 혀를 찬다ㅠㅠ

이러고선 체크인시 수건이나 베드에 뭐 묻으면 돈 지불해야한다는 소리나 떠들어대고...

내게 다른 소리할까봐 미리 사진 싹 찍어둔다.

(#숙소는_사진_미리_찍어두기)

침대는?

어이상실...

더블베든데, 싱글로 더블을 만들고 중간에 틈이 생겨있으니 이불같은 걸로 중간을 메꿔둔...쓰레기 중 상 쓰레기 숙소다ㅠ

호치민도 그닥 맘에 안드는데

이곳에서 3일 지낼 생각에 힘빠진다...

호치민...뭐하나 맘에 드는게 생길지....

Felix Hotel

219/8A Đ. Phạm Ngũ Lão, Phường Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.