베트남 호치민 여행 [ 퍼퀸 쌀국수 ] 호치민1군 로컬 쌀국수 Phở Quỳnh 메뉴 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 여행 [ 퍼퀸 쌀국수 ] 호치민1군 로컬 쌀국수 Phở Quỳnh 메뉴 추천

호치민 여행 가면 다들 꼭 가본다는 Phở Quỳnh 퍼퀸 쌀국수!!

호치민에 유명한 3대 쌀국수

저는 퍼퀸이랑 퍼 호아 파스퇴르 중 숙소에 가까운

퍼퀸쌀국수 먼저 다녀왔어요

전날 지나가다 볼 때 사람이 엄청 많아서 꼭 가야지 생각하고 다녀왔답니다

아침으로 갔을 때도 손님들이 가득하더라고요~

저는 1번 기본 쌀국수

11번 쌀국수 그리고 콜라 주문했어요

매번 맛집 찾아갈 때마다 유명한 메뉴 말고

새로운 걸 시키는 것 같답니다 ㅋㅋ

쌀국수 가격은 모두 동일해서

원하는 스타일로 주문하면 되는데요

새로운 걸 주문하고 어떤 음식이 나올지 맛은 어떨지

도전하는 게 재미있더라구요~

기본으로 고수 라임 숙주 따로 나오는데요

식재료들이 너무너무 신선해요

고수 숙주 못 먹는 분들

따로 나오기 때문에 편하게 먹을 수 있는 게

호치민 1군 쌀국수 퍼퀸에 매력인것 같아요

테이블 옆에는 공용으로 쓸 수 있는 소스들이 있는데요

소스도 스리라차 말고는 뭔지 몰라서 못씀,,,

물티슈는 테이블에 2개씩 올려주지만

쓰면 나중에 결제해야 해요

호치민 여행하면서 물티슈 가격 받는다는 말에

저는 한국에서 개별 포장된 물티슈 가지고 갔어요!!

음식점 갈 때마다 유용하게 사용했답니다

호치민 여행 꿀팁 : 물티슈는 미리 챙겨가자

저희가 주문한 음식이 금방 나왔어요

역시 쌀국수는 패스트푸드?

이미 국물을 계속 우려내고 있어서

금방금방 나오더라구요

저는 매장 깔끔한 걸 좋아해서 길거리에 앉아서 못 먹는데

여기 퍼퀸은 응대도 빠르고

테이블 청소도 바로바로 해서 깔끔한 느낌이 들더라구요

먼저 일행이 시킨 1번 쌀국수!!

가격은 79,000 동으로

4,400 원 정도?

무조건 주문해야 하는 1번 쌀국수

국물이 진해서 완전 추천한답니다

호치민 쌀국수 로컬 중 비싼 편

그래도 저는 위치와 위생 상태가 좋아서 다녀왔어요

가격이면 한국 저럼 한 쌀국숫집 이랑 비슷한데요

한국에서도 저렴한 쌀국숫집 가면 5~6천 원 정도지만

물론 현지와 퀄리티는 다르다는 점에서

만족한답니다

베트남 오면 쌀국수 많이 먹어보는 것 추천!!

한국 가면 베트남에서 먹던 맛이 자꾸 생각나더라고요

콜라도 20,000 동으로 베트남은 콜라가 정말 저렴하더라고요

편의점에서도 14,000 동으로 한국 돈 800원 안되는 가격!!

호치민에서 콜라 진짜 많이 먹은 것 같아요

퍼퀸쌀국수 에서 콜라 주문하면

말 안 해도 얼음컵도 챙겨 주는데

저희 테이블은 콜라만 주길래 얼음컵도 주라고 했어요

제가 주문한 11번 쌀국수

당근 숭덩숭덩 들어가 있고

고기는 장조림에 들어가는 퍽 퍽 살 돼지고기 같은데

푹 삶아져서 그런지 부드럽더라고요

고기만 4덩이 들어있는데 안에 간도 다 되어있고

안에 내용물 구성이 너무 알차요

빨개 보이지만 맵지 않아서

매운 것 못 드시는 분들도 도전 가능!!

저는 매운 걸 좋아하기 때문에 라임과 같이 온 매운 고추 넣어 먹으니

얼큰하니 좋았답니다

고추는 진짜 매워서 한두 개만 넣어서 국물 우려낸 후

바로 빠줬는데요

고수도 팍팍 넣어먹고 숙주도 가득 넣어서 먹었는데

호치민 해장 푸드 인정,,

전날 먹은 맥주 해장되는 얼큰함!!

깊은 국물 맛과 깔끔하고 담백한 쌀국수로

여행에서 기억에 남는 음식인데요

호치민 1군 아침 식사로

Phở Quỳnh 퍼퀸쌀국수

완전 추천 한답니다

포퀸

323 Đ. Phạm Ngũ Lão, Phường Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.