호치민 여행 때 먹을 맛있는 음식 퍼보 껌승 스프링롤 투어 음식~

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민 여행 때 먹을 맛있는 음식 퍼보 껌승 스프링롤 투어 음식~

"

호치민

자유여행 맛있는 음식

"

자 오늘도 호치민의 맛있는 음식에 대해서 알아보도록 해요 사실 베트남하면 일반 가정식이 아니라면

더구나 배낭여행자라면 그리 비싼 음식을 먹으러 다니지는 못한답니다

하지만 그래도 각 지역의 맛이 좋은 음식을 먹으러 가기는 해요

베트남 하면 바로 퍼보 퍼 쌀국수가 유명하죠 하지만 쌀국수 말고도 다양한 음식이 많답니다

이번에 여행 준비를 하면서 지난 사진을 보다 보니 이 쌀국수도 특징이 있어요

처음에 베트남 방문 시에는 각 지역의 특색이 있는 퍼를 먹을 수 있었는데 요즘은 각 지역의 국수를 모든 지역에서

먹을 수 있는 거 같답니다 뭐 우리 여행자에게는 더 다양한 음식을 즐길 수 있어서 좋죠

하지만 여울이는 그래도 각 지역의 특색 있는 음식을 먹을 예정입니다

자 이제 추울바알알알

호치민 데탐거리 여행자 거리에서 유명한 포퀸 여기 유명한 쌀국수랍니다

매번 갈 때마다 메뉴판이 업로드 ㅎㅎ 하지만 그래도 사이공 비어랑 퍼보 한 그릇 먹으면 찐이랍니다

여기 브레이크 타임은 없는듯합니다 고수도 쿨란트라가 제공이 되고 진한 느낌은 없지만

깔끔하면서 맛있게 먹을 수 있답니다 그리고 이곳 말고도 유명한 퍼호아도 이번에는 방문 예정

여기는 브이비엔거리 여행자 거리에서 길 가다 현지인들이 먹는 쌀국수 사실 퍼퀸 가는 그 골목에

있어요 아직 있을지는 워낙 3년간 베트남도 많은 변화가 있어서 모르겠답니다

여기 맛있어서 호치민에 있으면서 몇 번 갔어요 베트남 그냥 먹기에 양이 적지는 않은데 중간중간 배고파요

더구나 여울이는 국물을 다 먹고 또 야채도 듬뿍 넣어서 먹어서 더 그렇답니다 ㅎㅎ

맛있고 가성비 좋은 퍼보 여기는 완자도 있고 민트랑 숙주 그리고 고추도 팍팍 넣어서 시원하게 한 그릇

나중에는 매운 양념도 넣어서 먹는답니다 ㅎㅎ

호치민도 하노이 맥주 거리 비슷한 골목이 있어요 여기서 맥주 한잔하면서 먹은 음식

꼬이꾸온 저기 보이는 부추 같은 거 향이 강합니다 여울이는 괜찮은데

못 먹는 분들도 있을 거랍니다 꼬이꾸온 하나에 맥주 한잔 먹으면 정말 좋아요

그리고 한치 구이 저분 거의 다섯 번이나 와서 사라고 해서 나중에 하나 구웠어요

베트남도 건어물을 먹는지 달랏에서도 저 한치 숯불에 구워서 맥주랑 캬 ~

메콩강 투어 점심 식사 베트남에서 여행사 투어를 하는 경우 점심이 나오는 경우가 많아요

반찬도 다양해요 고기와 생선조림 모닝글로리 볶음밥 엘리펀트생선 스프링롤

그리고 공룡알 찹쌀떡 ㅎㅎ 저거 자르면 안은 비어있고 겉은 바삭한 맛 안은 쫄깃한 맛이 좋답니다

생선은 살을 발라서 서버분이 라이스페이퍼에 싸서 제공을 한답니다

맛이 좋았던 점심 어떤 분들은 도저히 못 먹겠다고 하시는데 여울이는 항상 잘 먹었답니다

일반적으로 퍼와 반미 등 베트남 음식 잘 드시지만 국수라 싫으신 분들도 있을 거예요

그때는 걱정 놉 왜냐 밥을 먹을 수도 있어요 껌이라고 부서진 쌀을 밥으로 만들어 먹는 요리랍니다

두 종류가 있는데 오늘은 껌승 껌땀이라고 하는 밥에 돼지고기 양념을 재워 구워서 내놓은 음식입니다

길 지나가다 어 어디서 많이 맡아본 향이 난다고 하면 바로 추울동~~

거기서 고기를 굽는답니다 위생을 생각하시면 가게로 가시면 되고요

여울이는 길가에서 먹는 걸 좋아해요 다들 친절하고 정찰제랍니다 양도 좋고 맛도 좋고 또 같이 나오는

야채도 너무 맛이 좋답니다

이번에는 껌빈딴 껌승 전 지역에서 먹어볼 거랍니다 기대해 주세요 ㅎㅎ

자 다음은 요즘 더욱더 느끼는 건데 방송의 힘이 정말 엄청나요

요즘 핫하게 뜨는 달랏 팜유 패밀리 연수로 유명한 곳이죠 달랏의 먹거리를 알아보도록 해요

오늘도 맛나게 즐거운 하루 20000 총총 총 ~~~

◆ 인플루언서 팬이 되어주세요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.