베트남여행_호치민여행, 시내버스타기_불교사찰 빈응이엠사원, 루프탑 까페(Sap coffee), 떤딘성당(핑크성당)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남여행_호치민여행, 시내버스타기_불교사찰 빈응이엠사원, 루프탑 까페(Sap coffee), 떤딘성당(핑크성당)

#베트남여행 #호치민여행 #호치민도보여행 #빈응이엠사원

#루프탑까페 #호치민Sap_coffee #떤딘성당 #호치민핑크성당 #호치민시내버스

호치민 시간이 지나가기만을 바라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소중한 나으 여행의 숨? 쉼? 표를 살짝 찍어주는 호치민...

구글링 해서 찾은 곳이 반응이엠사원. 가보즈아~~

구글지도 보고 시내버스 타고 고고, 참~쉽죠잉!ㅎㅎ

재미나다. 요런 현지 체험^^

낮엔 막히지도 않고, 앞으로 타서 뒤로 내림 된다.

타면 표 주며 돈 받는 아줌마가 내게로 와주니 또 감사~^^

표 값에 금액이 적혀 있으니 바가지로 지친 여행객은 또 감사~

구글지도를 보며 가다가 내리라는 정류장서 하차.

이렇게 시내버스 체험 성공적으로 완료~~(#5천동의_행복)

길 건너 바로 보인다. Chùa_Vĩnh_Nghiêm

신호가 없어서 겨우 안쫀척 건너고...ㅎㅎ

건너서 입장을 하면...왼쪽엔 높은 탑 정면엔 본 건물...

크다...넓다...현지인들 많이 온다.

나처럼 여행객? 거의 안보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전통 건축 양식으로,

25m높이의 탑이 있는 불교사찰, 빈응이엠 사원...

베트남 남부에서 최대 규모의 사원...

그외 정보? 없ㆍ다ㆍㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ걍, 구경~~~

더위 식힌다고 계속 앞에는 물 뿌리는건지, 청소하는건지...

본당앞에서 내려다 보니...그닥 높이 올라오지 않았음에도 탁 트이는 이 느낌ㅎㅎㅎ

금 느무 좋아하는...

평화를 기원하며 일본이 기증한 평화의 종.

세번 치고 소원 빌고팠으나 조용히...ㅎㅎㅎ

이제 들어가보끄나~~~~신발 벗고 들어간다.

중앙에 배치되어 있고 양 옆으로 지나갈수 있는 구조...

불상 엄청 크다...빛으로 장식? 해둬서

사진 찍기가 힘들다...ㅠㅠ 좀 많이 특이하다...

제단에 올린 종류를 보면

음료나 초코파이 등을 올려놓은 것 보니 신기하다ㅋㅋㅋ

그것도 엄청나게 많은 양을~~

이곳에선 폰 훔쳐갈 일 없을테니 삼각대 펼쳐본다.

역광이라 사진이 엉망...

그냥 찍자~ 의욕이 안 생기네ㅋㅋㅋㅋㅋ

현지인들에게 엄청 유명한 사원인 만큼 사람 많다.

사진 찍기 쉽지 않다~

빈응이엠 사원

339 Đ. Nam Kỳ Khởi Nghĩa, Phường 7, Quận 3, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

주변에 강? 천? 이 있는 것 같으니 내려다보며 커피 한잔하자.

무작정 구글지도 보고 움직이는데...

배고프다...완전 로컬 집이 근처에...들어가보자ㅋㅋㅋ

서로 웃으며 손짓으로 번역으로 주문 성공!

맛도 성공! 가격은 대성공!

등갈비 맛이다. 맛나맛나~~~~~

계란 하나 추가해도 총 4만동...(2천원의 만찬^^)

느무 맛있다. 실내도 깨끗하고~ 나, 느무 잘다닌다ㅋㅋㅋ

계란 1개까지 더해서 총 4만동

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.